以态度为题的作文
“态度决定一切”,无论做什么事情,如果我们没有一颗能端正态度的心,也就不会有什么好结果。
生活中,除了小孩子和没有行为能力的成年人,几乎都要去工作。那么,为什么同样都是去劳作,而工资收入却大不相同呢?我想,除了受教育程度不同和劳动强度不同之外,就是他们对待学习和工作的态度不同了。
有的人十分懒惰,不想出力,不爱思考,又懒得关注一些细节,对什么事情都是敷衍了事,日子得过且过,这样一来,他的收入就很难提高。而有的人,勤劳智慧、积极向上,一个人就可以代替好几个人,所以,他们的薪水也就很高,月入几万、十几万、几十万都不是梦。
在学习上,经常会出现两极分化现象。有的同学成绩扶摇直上,有的同学却总是名落孙山。有些同学,因为上课注意力不集中,打瞌睡、开小差、搞小动作,回到家里就总是想着吃和玩,所以他们的成绩就不会好;有些同学,因为上课专心听讲,按时超额保质保量完成作业,积极踊跃回答老师提出的问题,课下不断向老师请教,不贪玩,不荒废,所以他们的成绩就始终遥遥领先。
有的同学被老师打时,虽然会流下眼泪,但他们对老师丝毫没有仇恨,只是恨自己不争气,他们的自尊心和上进心太强!
其实,看一个人平时对人对事的态度就能知道他是一个什么样的人。没有好的学习态度,成绩就会落后;没有好的工作态度,业绩就会落后;没有好的生活态度,生活质量就会落后……
“细节决定成败”,这里的细节指的就是面对问题时的态度。如果你能端正态度,一切就都不一样了!