以态度为题的作文
态度是什么?态度是我们为人处世的方式,是我们奔向成功路上的关键因素,更是对大千世界独特的理解,态度决定了一个人的思想,改变一个人的价值观,影响着一个人的成功道路,所以拥有一个对待生活,学习,工作的正确态度是至关重要的,中国古代就有骄兵必败的故事,一代战神关羽最终败给被自己称为鼠辈的吕蒙手下,无不让人叹惋,设想要是关羽能真正重视对手,仔细审视形势,吕蒙恐怕也不会轻易取胜。态度也可以提高我们的生活品质,因为公司职员在公司体检后,被告知自己患上癌症,只剩下一个月的时间存留于这个世界,得知此讯,他决定从此每天做一件好事,一改以前对待他人的卑劣态度,在一个月后获得公司其他人的一致好评,此时,他却得知,体检报告单被取错,自己身体健康,然而此时他已养成一个好习惯,并为此受益终生。
细节也是成功的关键,我们中有人也常说,不要在意这些细节,可谁曾知,细节也至关重要,因为超市收银员在结账时把小数点错误的向后印了几位,收到这张收据的老奶奶起初已经震惊,回家后,因心忧憔悴而猝死。这位收银员事后才发现自己的过失。可道歉早已来不及,细节往往能于致命处显现。
作为高三的我们,既要有一个对待学习的认真态度,又要在每个细节上锱铢必较,更应像老师们说的那样"攒人品",拥有这些,我们才可以更好的迎战高考,实现理想。