国王与啄木鸟 (300字)
内容介绍:四周寂静无声,一朵玫瑰花孤苦伶仃站在路边,雪花像一个个顽皮的精灵,点着脚尖,旋转着舞蹈,来到人间,邀...
国王走在森林的小路上,“星期天”在他的怀里瑟缩的依偎着,这是刚刚一只他在小河边解救的冻僵的小啄木鸟,它处于饥寒交迫的情况太久了,骨瘦如柴,像被使了定身术,仿佛一动就会跌倒了。四周寂静无声,一朵玫瑰花孤苦伶仃站在路边,雪花像一个个顽皮的精灵,点着脚尖,旋转着舞蹈,来到人间,邀请玫瑰共舞,红与白互相映衬,显现出一抹华丽的颜色。整个大地都被白覆盖着,粉妆玉砌,宛如一个千娇百媚的新娘。
国王正在去超市的路上,因为要给这个可怜的孩子赶紧做点什么吃的填一下肚子。
国王亲自挑选了一些鲜美的昆虫食材,吩咐随从去厨房做好。这昆虫的清香终于唤醒了迷糊不醒的“星期天”,它从昏睡中美滋滋地睁开了眼,在这一刻,外面的天地千里冰封,而星期天却与慈祥善良的国王的温柔撞了个满杯,它的小小世界里,阳光明媚,世界不在冰冷,因为有温暖做伴。