我的书架作文
在我可爱的家中,有许多有趣的家具:有稚嫩可爱的双人床,有“魔术师”桌子,有绅士般的酒柜……但在那么多“个性鲜明”的家具中,我最爱的是“博览群书”的书柜。
书柜就像一位彬彬有礼的文雅诗人:由木头做成,穿上一件棕色西服,看起来典雅大方。书柜有四个大格,三个小格。大格里装的都是类似《名人传》、《简・爱》的书,大多是父母和姐姐看的,我也偶尔看看。而小格则是放一些儿童文学,类似《笑猫日记》、《淘气包马小跳》等书,所以小格是我和妹妹的“世外桃源”。
我们一家人热爱读书,常常来书柜“参观”,书柜简直是我们的“天堂”。来到书柜,拿起一本心爱的书,坐在椅子上,静静地看着书中的美妙故事。家中最安静的时候就是这时了:大家安静地坐着,安静地看着,甚至连翻书也是安静的。默默地看着,时而笑笑,时而抹抹眼角的泪水。看书,这是一件多么美好的事啊!如果看书就像阳光一般美好,那么书柜就是散发阳光的太阳。
书柜是我们温暖的港湾,是我们亲密的家人,是安慰我们的朋友。书柜在精神上支持着我们。有一次,奶奶生了一场大病。我们一家人都伤心极了,仿佛心中有一团乌云。那时,我们一家人不约而同地来到书柜旁,拿起一本心爱的书,坐在地上,安静地看书。过后,大家心中的乌云好像都散了,又重新振作起来了!
我爱我家的书柜,我爱我的家人,我爱我的家!是他们给我爱,给我温暖,给我力量。家是我温暖的港湾,家人是我活下去的希望,书柜是我快乐的“加油站”,是他们,创造了一个更好、更棒、更完美的我,我爱他们!