记忆中的红烧肉 (600字)
内容介绍:我早已迫不及待,在姥爷和蔼的注视下,扑上去大快朵颐。红烧肉入口即化,带着肥而不腻的肉的芳香,从舌尖一...
往事是尘封在记忆中的梦,蓦然回首,竟全是斑斓的光影。而在记忆中的屏障中,总有一碗散发浓浓香气的红烧肉,这香气环绕着我,陪伴着我,温暖着我的童年。
看着我急不可耐的样子,姥爷总是笑眯眯地对我说:“做红烧肉啊,可不能心急,心急吃不了热豆腐!”的确,姥爷每次做红烧肉时,总要炖上好几个小时,还时不时调节火候,仿佛只有这样,才能把他满满的爱融入进去。
随着空气中的香味儿愈加浓郁,红烧肉终于出锅了,姥爷将它盛到瓷盘里,撒上一些干桂花,油亮亮,香喷喷,闪着诱人的光泽。我早已迫不及待,在姥爷和蔼的注视下,扑上去大快朵颐。红烧肉入口即化,带着肥而不腻的肉的芳香,从舌尖一丝丝蔓延,直至心底,而我的快乐也随之开了花。我像一只小馋猫,大口大口地吃了一块又一块,而姥爷则在一旁看着我,脸上流露出慈祥的笑容。抬首时,我与姥爷相视而笑,爽朗的笑声和浓郁的香味飘荡在房中,久久不散。
姥爷离开我已经有三年了,可那舌尖上的美食却总是飘荡在我忽明忽暗的记忆中,我也试图去寻找那熟悉的味道,却从未找到,那记忆中的味道,是再也寻不来了。因为那味道是姥爷用爱慢慢烹制的,包含着只属于他的温情与关怀。我想,无论何时何地,我都忘不了那份醇厚绵长的爱!