以味道为题的作文
姥姥得了很重的病,但是她总说她很幸福……
那是一个寒冷的下午,姥姥说身体很不舒服,妈妈马上把姥姥带到了医院。在医院里,医生用X光来看,最后得出了一个结论:姥姥不舒服的原因就是因为得了肾结石,需要马上做手术。如果不及时做手术可能对心脏有重要影响。我们全家人心急如焚。
医院里的味道太刺鼻,姥姥不习惯,所以我们把姥姥暂时接过来,在家等着手术的时间。来到我家,姥姥第一句话就说:“还是家里好。”
可是那时暖气已经停了,我家住一楼,屋里很冷。于是我和妈妈、爸爸把我们家所有的被子都拿了出来,一床一床地放在姥姥的身边。妈妈看到我这么积极卖力,开玩笑地对我说:“你很疼姥姥,那把你的被子也给姥姥盖上吧。”听了这句话,我大方地说:“当然可以,姥姥一盖我的被子,病就会好了,都不用动手术了。”姥姥笑着说:“那敢情好,我的外孙就是有福气,也许我沾了他的福气真的不用手术了呢。”我们全家人都笑了。
晚上,妈妈给姥姥洗脚。妈妈说:“从小到大都是您照顾我,现在该我照顾您了。您看,现在您的外孙都知道疼您了,所以手术您不要担心害怕。”听了妈妈的话,我默默地祈祷:让我的姥姥手术顺利,长命百岁!
每天放学进家,我都会跑到姥姥跟前,给姥姥讲学校里有趣的事情。我笑,姥姥也会跟着我笑。
每当有人来看望姥姥时,姥姥都会笑着说:“你们放心,我的病没事了,我幸福着呢。”
我会和妈妈、爸爸一起,继续给姥姥创造幸福,让爱的味道一直陪伴姥姥。