以味道为题的作文
夜深了,在大家的酣睡声中,我却夜不能寐,那丝丝柔线带我走向那个心中最柔软的部分,那是我的记忆。那甜甜的气味是什么?是姥姥攒了一个月才为我买的汽车巧克力,那里记忆的味道……
那时,我和姥姥、姥爷住在乡下,而每天放学,我都会走远路穿过嘈杂的市场,来到巧克力店前,看那让我每天夜有所思的巧克力。“姥姥,买给我吧,求您了。”面对我的苦苦哀求,姥姥却不给我买还第一次打了我,我跟在姥姥身后,只是流泪,却没有注意到姥姥的叹息……
因为那次刻骨铭心的打,我拒绝与她说话,而姥姥却日见忙碌,白发已经爬上了她的鬓角……
一天晚上,姥姥回来的很晚,她走进我的房间,轻轻地把一个礼盒放在桌子上,“那是什么?”我忍不住问到。“你打开看一看就知道了。”姥姥笑着回答。我打开一看,立刻感觉自己飞上了天空,那正是我心仪已久的巧克力汽车,我连忙小心翼翼地掰下车轮放入口中,我的嘴里瞬间充满了浓郁的香气,那入口即化、软滑可口的巧克力在我的口中溶化,慢慢滑入了我的喉咙,我风残云卷地吃掉巧克力,转眼间,那巧克力汽车也只剩下一些挂在我嘴边,还残留忧伤的巧克力渣,虽然她不告诉我这个巧克力汽车是如何来的,不过我却觉得这是我童年里收到的最美好的礼物……
后来,妈妈把我接回城里,给我买了许多巧克力,但是我却认为这些巧克力索然无味,直到那时我才明白,那个巧克力汽车之所以好吃,不仅仅是因为巧克力品质好,而是在巧克力后一位平凡的姥姥对外孙女伟大的爱!