以味道为题的作文
我从小就爱吃饺子,所以每次去奶奶家时,总能吃到奶奶亲手包的鲜虾饺。
还没进家门,就闻到了饺子的香味。这时,我总是深深地吸上两口气,先过一把瘾。我进屋后第一句话就是:“奶奶,饺子煮好了吗?”不等奶奶回答,我就迫不及待地拿起筷子,奶奶也正端着饺子从厨房里走出来。我夹起一个饺子,就往嘴里送,虾还是之前那样滑,皮也是之前那样香,我便狼吞虎咽起来。“奶奶,饺子真好吃!”“慢点儿吃,又没有人跟你抢。”奶奶边说边用她慈祥的目光看着我。一番风卷残云之后,奶奶总是打扫“战场”。后来,我听爷爷说,奶奶六点钟就去了鱼市,就为了能买到最新鲜的虾。
我又一次回到了奶奶家,因为奶奶病了,没想到奶奶还是给我做鲜虾饺。我夹起一个饺子,放在嘴里慢慢品尝,虾还是之前那样滑,皮还是之前那样香,可我却尝不出任何味道,心里酸酸的。奶奶仿佛看穿了我的内心,皱了皱眉“怎么了,饺子不好吃?”“不,好吃,太好吃了!”我眼泪像断了线的珍珠,一颗颗地滑落了下来,还好奶奶没有看到,我也没看到,奶奶的眼中也充满了亮晶晶的东西,那是爱的泪水……
奶奶的模样我忘不了,那盘饺子的味道我更忘不了,那一个个饺子里包的不仅仅是鲜虾,还有奶奶的一份份爱……