我的童年时多姿多彩的,有时我觉得是甜的,有时我觉得是酸的,有时我觉得是苦的,还有时我觉得是辣的……
童年是甜的,就像喝了蜜一样甜。记得以前物品上三年级时,在小桔灯班写出了第一篇习作――《爷爷的水仙花》,我便向《东台日报》发稿了。从那以后,我便有了一个习惯:就是只要有《东台日报》送过来,我就会去看看上面的好作文。有一天,当我看到自己的名字的时候,大吃一惊,心想:别人不会打错名字吧!不会是有哪个同学与我同名同姓吧?我又继续读下面的内容,“真的,真的!”这真的是我的名字!”我吃了一惊,立刻去把这个好消息告诉妈妈。妈妈一看:“你真棒,要再接再厉哦!”这时我的心里像吃了蜜一样甜。
童年是苦的,像吃了苦瓜一样。有一次,我数学竟然只考了77分!回家后,我忐忑不安,心想:这次完蛋了,肯定会被妈妈臭骂一顿的。突然,一个不给家长看试卷的念头在我心里产生,交?不交?……最后我做了一个决定:交吧。妈妈一看,就说:“这次你怎么考的?只考了这点……”听着这些责备的话,我心里比吃了苦瓜还苦。
童年也是酸的,就像喝了醋一样酸。记得有一次,我们在写钢笔字的时候,我同桌的钢笔不知道哪儿去了,他怀疑是我偷的,并要求我把文具盒拿给他看,他一看,就说:“这不就是我的钢笔吗?”“这是我因考试考得好,妈妈才给我买的呀!”我辩解道。他怎么也不信。所以就去告诉老师了,老师不仅要求我买一支新的给他,还狠狠地批评了我一顿。哎,我真是冤枉极了,心里酸溜溜的。
童年又是辣的,像吃了辣椒一样辣。记得有一次,老师提前布置了晚上的作业,我就在课上开始做晚上的《补充习题》作业,不料才写了一会儿,就被老师发现了,我心想:完蛋了,老师会怎么惩罚我呢?老师说:“既然你想做,那我就让你多做点,你把习题上的题目也抄下来,再做一遍,还要再抄短文!”这时我的脸上火辣辣的。
这就是我多姿多彩的童年,同时这也是我美好的童年回忆,我爱我的童年。