小猫作文400字四年级
我有一个可爱的动物朋友,它的名字叫咪咪,是一只漂亮的小猫。
咪咪的头圆圆的,像一个小皮球;一对亮晶晶的大眼睛,像两颗黑葡萄;两只又尖又小的耳朵,总是高高地竖起;小小的牙齿像一粒粒晶莹的米粒,嘴边几根又长又细的胡须只要它一叫就会动几下,可有意思了;细长的尾巴不时在后面摆动着,配上几声高傲的叫声,真像一位傲娇的小姐!
这位小姐性格有点古怪。
说它活泼好动吧,对啊,它的确有时候很活泼很好动:它会找几个毛绒球,或几根羽毛,一玩就是几个钟头,什么事都不过问,怎么玩也都不会厌倦。可是,它什么事也不想干的时候,就会赖在它的窝里,睡上一整天,任凭谁怎样叫它,也不能把它叫醒。说它懒吧,的确是啊,要不怎么会一整天都赖在窝里呢?但是,不管在哪儿,它只要听到了老鼠的一点儿响动,又是多么的尽职。它屏息凝视,趴在洞口,一连就是几十分钟,甚至几个钟头,非把老鼠等出来不可。
它要是高兴了,会比任何人都温柔可亲:用头蹭你,把脖子伸出来让你给他挠痒痒,或是在你睡着的时候偷偷地钻入你的怀里,“喵,喵”地叫唤两声,然后躺下来和你一起睡大觉。这可都要凭它的高兴。但是,它若是不高兴啊,无论你用什么法子哄它,它都不会理你,除非你拿出它的最爱――小鱼干!
我的这位动物朋友,可真是有个性啊!