小猫作文400字四年级
我过生日时,妈妈送给我一只小猫咪。
它那褐色的毛,摸上去软绵绵的,圆圆的脑袋上,一双亮晶晶的小眼睛,像两颗黑宝石。在黑不溜秋的鼻子下面有一张可爱的小嘴巴。吃起东西来“咔嚓咔嚓”的真可爱。嘴的两旁有几根白色的胡子,你别以为它老了,实际上,它是用来测量鼠洞大小的。它有一双三角形的耳朵,竖得直直的,随时做好了捕捉猎物的准备。它身后拖着一条长长的尾巴,像一个勾子,走起路来左一摇右一摆的,优雅极了。
它吃起东西来十分搞笑。这不,一看有鱼吃,便把前爪放在碗上用力往下压。那些鱼都火箭一样飞了出去,它急匆匆的跑到鱼的旁边津津有味地吃起来,吃完后便又到我的面前转着圈“喵喵”直叫,你看它真贪吃呀!
有一次,妈妈在织毛衣篮子里有几个大毛线球,就在妈妈打电话时它跑去把妈妈的毛线球拉来拉去,结果把自己给绕起来了,妈妈出来费了半天功夫把小猫身上的毛线球解下来,又把线绕成小球,它一声不吭地趴在地上,看着妈妈,看着它这样子妈妈哪还忍心骂它呀!
如今,小猫已经长大了,会捉田鼠、老鼠了,我真为它开心。