我为谁点赞作文
在2020年这场抗击新冠病毒的战疫中,涌现出许许多多可亲可敬的“英雄”。我的妈妈虽然只是一位默默无闻的铁路防疫工作者,但是我要为她点赞。
大年三十的晚上,妈妈接到单位防控疫情的通知,第二天就去上班了。从此,每天给入库的火车消毒,变成了妈妈的日常工作。爸爸神秘地对我说,妈妈是一位逆行者。我当时不觉得什么,但慢慢地,我发现妈妈的确改变了很多。
以前的妈妈很胆小,怕黑,甚至连毛毛虫都怕。可是现在,妈妈不仅胆子大了,还变得特别勇敢。她常常工作到深夜,披星戴月独自回家。她让我们待在家里,自己却跑出去买菜、买米,不顾安危去“一线”消毒抗疫。我听到新闻上报道,很多医护人员感染了新冠病毒,害怕极了。妈妈却说:“别害怕!现在的科技很发达,又有那么多的科学家、白衣天使和我们一起战斗,我们一定会胜利的!”
前天晚上,我被热醒了,却发现妈妈刚下班到家。她正弯着腰,仔仔细细地收拾着她的防护服、护目镜、口罩、头灯她的头发湿湿地贴在脸上,两道深深的勒痕印在眼睛下,干裂的嘴巴起着皮看见我过来,妈妈微笑着说:“怎么还没睡?”我心疼地说:“妈妈,您累了吧。”妈妈摇了摇头:“不累。已经连续奋战五十多天了,我们的春天要来了!”
看着妈妈瘦小的身影,我的双眼模糊了,心里满满的都是自豪。我为妈妈点赞!