我为谁点赞作文
我的祖国――中国,屹立在世界的东方,那是一个文明、富强、民主的国家,一个沸腾上升的国家;一个如日中天的国家!人民安居乐业,社会安定有序!我自豪,我是中国人!我为我的祖国点赞!
我为祖国的科技点赞!我国科技发展日新月异,蛟龙入海7000米,神舟、嫦娥、玉兔相继冲出大气层,奔向太空,“天河二号”稳居世界第一,袁隆平的杂交水稻解决了粮食问题,屠呦呦的青蒿素挽救了数百万人的生命……在强大的科技推动下,中国的经济跻身世界第二,科技兴国的足迹无处不见。
我为祖国的大好河山点赞!我的祖国不仅地大物博,而且风景秀美。有人间天堂的九寨沟,鬼斧神工的张家界,风景如画的桂林山水,“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”的杭州西湖……众多的风景名胜让人流连忘返,心旷神怡。
我为祖国的建设点赞。宝成铁路,港珠澳大桥,青藏铁路……创造了建筑史上的一个个奇迹。人民的交通出行越来越便捷,许多大家认为办不到事,由一群勤劳的中国人将一幅幅蓝图变成了现实。
我为祖国的国防点赞!没有人民的军队就没有人民的一切!如今,我国军队装备了歼―20、99A、核导车等各种高端武器,有了强大的国防,就拥有了强大的保护罩,中国人民在祖国保护下更有尊严。
少年强则国强,少年富则国富。作为新一代的中国青少年,我们要好好学习,掌握本领,为建设更富强、美丽的祖国贡献力量!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。