写关于珍惜的作文
孤独的人,在寂寞中打发时间;无聊的人,在庸碌中浪费时间;忙碌的人,在紧张中渴求时间;睿智的人,在匆匆中珍惜时间。人生在世,弥足珍贵的就是懂得珍惜时间、珍惜现在。偶然,看到一则关于时间计算的小幽默:
一职员向老板请假,老板说:你想请一天假?看看你在向公司要求什么?一年365天中有52个星期,你已经每星期休息2天,剩下261天工作;你每天有16个小时不在工作,去掉170天,剩91天;每天你花30分钟喝咖啡,加起来每年23天,剩下68天;每天午饭时间你花掉1小时,又用掉46天,还有22天;通常你每年请2天病假,这样你的工作时间只剩20天;每年有5个节假日,公司休息不上班,你只干15天;每年公司还要慷慨给你14天度假,算下来你就工作1天!而你还要请这一天假?
看完,感觉很经典,也很幽默,细细品味心底不由冒出丝丝寒意。转而思之,时间本身就是生命的组成体,也是最公平的,不论你贫富贵贱,它都会一视同仁,不可能为谁停滞不前,不可能为谁而倒转。因此,英国浪漫主义诗人拜伦叹曰:没有方法能使时钟为我敲已过去了的钟点。
诚然,世界上珍惜时间、励志的格言警句太多了:我国古代诗人陶渊明说:盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。前苏联作家高尔基说:世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。几秒钟虽然不长,却构成永恒长河中的伟大时代。美国残障教育家海伦・凯勒告诉我们:把活着的每一天看作生命的最后一天。名人们对时间的珍惜程度,值得我们深思与学习。
你热爱生命吗?那就正视匆匆溜走的时光,别浪费,要珍惜时间,把握现在。