上周九年级学生举行了百日宣言活动,当时场面真的很壮观,学生们群情激昂信誓旦旦地说:“自己要好好抓住剩下的时间,努力拼搏考上理想中的学校。”
很多学生在举行完这个活动后都感触颇深地说“时间真的不多了,我们一定要抓紧,多么朴实的两句话,但是却道出了学生的心声。”
但是对于七年级的学生来说还有多少个一百天呢?这最后一个一百天也正在向你们步步逼近,你们是否有紧张感,也会去拼搏、去冲刺呢?相反我却发现了不同的情况,咱们的学生是该怎样还怎样,下课还在教室追逐打闹,作业是千篇一律,早自习来仍然还是抄作业。看来真叫人难过,你们一点也不爱惜时间,不把自己的学习当成一回事。
同学们咱们利用中午或课间去看看你们的大哥哥、大姐姐都是怎样对待时间的又是处于一种怎样的学习状态,如果我们能对待每一次考试都像中招一样,对待时间都像九年级学生一样惜时如金,那么我想大家的最后一个百日一定能冲刺出好成绩。