写关于珍惜的作文
两千多年前,一位哲人立于江边,望着滔滔不绝的江水,发出了由衷的感叹:逝者如斯夫,两千多年后的今天,我又在想:时间到底是什么呢?直到现在我才终于明白了时间的真正含义,时间是构成生命的材料,是衡量事业的标准,是伟大公正的裁判,当时间悄无声息的离开了,你是否还在抱怨时间来去的匆匆,流逝的飞快呢?
以前我是一个不爱珍惜时间的孩子,当我学完了朱自清先生的散文《匆匆》后,我才真正的知道时间是多么的珍贵,我们的时间在一分一秒的流逝,如果我们不珍惜时间那么生命还有什么意义呢?时间他对每一个人都是公平的,不会因为人身份的贵贱,富贵与贫穷而偏向谁,金钱买不到它,地位也买不到它。
许多名人的成功来自于他们的惜时如金,像鲁迅先生他十二岁在私塾读书,父亲患有严重的病,两个弟弟年纪尚幼,所以鲁迅既要帮母亲做家务,还要有充分的时间去读书学习,此后他每一天都在挤时间,和时间做斗争,在鲁迅先生的眼中时间就是性命,因此他最讨厌那些成天东家跑跑,西家逛逛的,喜欢说三道四的人,在他工作的时候如果有人来找他闲聊,即使是要好的朋友他也会毫不客气地说:“你怎么又来了,就没有什么其他事去做吗?
莫等闲,白了少年头,空悲切!同学们让我们一起珍惜时间,充分利用每一分每一秒,
让我们的生命更有意义,更有价值,珍惜时间让我们的人生绚丽多彩,让我们的一生不留遗憾,在这里我想说:“踏起我们的脚,张开我们的双臂,和时间赛跑,和时间做斗争
为我们的理想赛跑
为我们的追求赛跑
为我们的青春赛跑
为我们的希望赛跑……
加油,加油,我们的未来无比辉煌!