教师的抉择作文 (1200字)
内容介绍:在512大地震中,老师们用生命诠释了这份对学生的爱;老师们用自己的血肉之躯为学生们筑起一道永生的长城...
解释?行动
春去秋来,花谢花开,我们也终于懂得父母养育我们时的含辛茹苦,爷爷奶奶嘘寒问暖的良苦用心。可是,只有老师与我们朝夕相处,用心沟通,老师才会了解我们内心真实的想法,所以,老师也是陪伴我们一生的良师益友。
记得有许多家长都质疑孩子上晚自习有什么用?“学生那么晚就还在读书,那老师呢?已经呼呼大睡了吗?”这是2012年12月27日,几个家长在接学生放学时校门口闲谈讲的一番话。那天正好大雪纷飞,寒风刺骨,天已经伸手不见五指,恶劣的天气状况让这几位家长更加心疼起自己的孩子。“老师怎么不来试试看。”一位家长抱怨道。可谁知道,就在这位家长的背后,恰巧,我们的班主任老师正好从教室出来,路过校门口。他回过头来看见老师,先是一惊,“老师,这么晚,还忙啊?其实这些孩子多辅导辅导也有好处。”脸上露出了尴尬的笑容。
我们的老师不去解释,是因为他想用自己的实际行动去证明,事实胜于雄辩。老师经常告诉我们:走自己的路让别人去说吧。错了就是错了,不需要解释和借口。
自保?奉献
老师――平凡而又神圣的职业。生活中,有很多美好的事物,却在不经意间悄然流逝。而老师,那颗时刻关怀着我们的心,却永不逝去。
在512大地震中,老师们用生命诠释了这份对学生的爱;老师们用自己的血肉之躯为学生们筑起一道永生的长城;老师们用自己的行动给我们上了最后一节,也是最深刻的一课。这才是老师可敬的一面,这才是师德崇高的真谛,这才是理当让每一个人所敬畏的伟大的精神――奉献精神。
人们常说:教师是阳光下最光辉的职业。教师传承民族的希望,为人师表,在任何时候,老师都要把学生放在第一位。
记得20xx年12月的一个晚上,深夜一点左右,我们寝室有位同学突然发起了高烧,室长找到生活老师之后,见状,急忙打电话通知了班主任,生活老师也送这生病的室友到校门口等。很快,班主任就赶到了这边,我看着我们班主任那匆忙的脚步,心想:老师其实也是牵挂着我们的啊!在给那位同学输液期间,我看见班主任为了我们生病的同学奔来跑去,直到办完一切手续,此时看见慢慢好转的同学,老师擦了一把汗,几根白发却偷偷的从他的两鬓钻了出来,然而此时满头大汗的他却没有一丝疲惫,眉宇之间露出了放心的微笑。那一刻,我终于明白老师的辛酸。
严师?慈父
记得20xx年10月9日,因为别人的教唆,和一位刚来学妹大打出手。后来,我被“请”到办公室,老师和领导把双方家长都叫来了。“说什么小小年纪就打架,不学好,长大怎么办?”决定要开除我。
可是,奇怪的是:后来我付了十几元的医药费,并向她道歉,还在继续上学,我以为自己运气好。可后来才知道,多亏老师在校长面前为我们求情,才让我能够继续留在学校读书。那一刻,我才明白老师原来不是不爱学生,而是恨铁不成钢。
以前我们不懂事,只想一天到晚玩耍,如果这样的话,学习只会一落千丈。俗话说得好:“滴水之恩,涌泉相报”。父母孕育了我们的生命,而老师却教会了我们生存。
是的,老师就是这样一次次的用自己的实际行动让我们真正懂得了“老师”的内涵和“师德”的崇高。
老师――您在可以“解释”的时候却选择了“行动”;老师――您在可以“自保”的时候却选择了“奉献”;……老师――您既是我们敬畏的“严师”更成为了深爱我们的“慈父”!