一年冬天,大雪覆盖了整个森林,国王突然想吃玫瑰花饼。走进王宫的厨房,连一片新鲜的玫瑰花瓣都没有,哪里还有他爱
吃的玫瑰饼呢。此时漫天飞雪,哪里还有玫瑰花呢?国王派出他的侍卫啄木鸟先生出去寻找玫瑰花。
正在啄木鸟先生发愁去哪里寻的时候,有人告诉他:“王国里有一家森林超市开业了,您可以去那里看看有没有。”啄木鸟先生听了立马起身就飞去了那里。
迎接他的是猴子店长,猴子很是抱歉的告诉他:“森林超市里目前没有您要的玫瑰花(多品小学教育张老师分享)。最早也要等到明年春天。”
啄木鸟把情况如实告诉了国王,国王只好无奈的地等待明年的春天了......