关于荷花的作文
夏天,荷花会疯长。一个荷塘的荷花开的最多,开的时候会有十几株。夏天的荷花特别红,特别美。正因为如此,才有了这首诗“夏荷花异色!”夏天,荷花的香味很淡,正因为如此,只有蜻蜓愿意站在荷花上,周围没有蝴蝶飞舞。
即使荷花没有其他花香,但它的美是人们公认的。荷花的美不仅在于它的外观,还在于它的意义。人们常说莲花高贵典雅,古人常以诗赞之。夏荷美得无比。它生长在黑泥里,能“出淤泥而不染,清而不恶。”
正因为如此,很多人特别喜欢荷花,荷花成了“清廉”的代表。荷花在夏天长得最漂亮。它的花是淡粉色的,还是一朵大花。走在路边的行人,总会看着这朵美丽的莲花,看久了就会心满意足的离开。荷花虽然没有其他花好看,但也很受观众欢迎。
夏天的荷花会在日落时关闭,有时有些荷花还在盛开。所以晚上吃完饭就出来走走,走着走着就出来看荷花。夏天的晚上,看池边的荷花一般不干净。偶尔有一些带荧光的萤火虫落在荷花上。走路的人看着看着,觉得荷花更顺眼。
到了夏天,就让人猜猜夏天的花。很多人提到荷花。是的,夏天的荷花那么美,为什么不值一提?虽然每个人都有自己喜欢的花,也许更多的人喜欢牡丹和玫瑰,但我认为只有一朵“出淤泥而不染,保持涟漪清晰,不变邪”的莲花才能得到我的喜欢!