关于荷花的作文
一个下着蒙蒙细雨的早上,我们去盐渎公园赏荷花。
一进门只见三座雄伟的大石柱,围成一个三角形,每座石柱正反两面都有一副画,上面的画都十分壮观。有的上面画着黄河有帆船在游走,有的上面画了小河上面有坐着船在叫卖的人们……百看不厌,其中我最喜欢水上集市了,因为我一直没见过在水上卖东西是什么样的景象。
向里走,一边走一边观赏沿途的风景。来到了走“廊桥”上,我看见了几朵艳丽的荷花,风一吹,它们就不见了,风一停,它们又出现了。走到河花池边,又大又圆的荷叶布满了池塘,娇艳的荷花从中冒出来。呀,一朵荷花!花瓣粉红粉红的,一层一层的,碧绿的小莲蓬露在外面晒太阳。我赶紧跑上去闻了闻,一阵清香漂进了我的鼻子,顿时全身都清爽了很多。突然下起了小雨,蒙蒙的小雨落在荷叶上,滴答滴答的响个不停,就像小鼓手在敲鼓一样,雨珠落在荷叶上,晶莹剔透的像一颗颗美丽的珍珠。
荷花池的中间有一座独木桥,我小心翼翼地一步一步的慢慢往前走,走到中间的时候桥开始晃动了起来,我吓得一动不敢动。幸好,有惊无险。
我喜欢这的荷花,我想这里不应该叫盐渎公园,应该叫荷花的故乡。