关于荷花的作文
今天爸爸带我到步行街去玩,来到沿街的河边,一大片盛开的荷花映入了我的眼帘。这儿的荷花一簇挨着一簇,一团连着一团,你看有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。那厚厚的花瓣有白色的,有粉红色的,有些还沾有着清晨晶莹剔透的露珠。
美丽的荷花散发出阵阵的清香,吸引来了许多的蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中尽情的翩翩起舞。一阵微风吹来,婷婷玉立的荷花在风中摇摆,雪白的,粉红色的衣裳随风飘动。从远处看,就像是一群美丽的荷花仙子在荷叶铺成的草地中欢快的起舞,仿佛是在欢迎我们的到来。眼前的景色不禁让我想起了唐代诗人杨万里笔下的精美诗句"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。"
我爱夏日里的荷花,更爱这江南水乡―南浔的美丽景色。