家乡的美景450字作文
我的家乡在山东,那里非常美。在放假的时候,我一定每次都要回去。
有一次放假,爸爸妈妈带着我和妹妹回山东。在去的路上,我看见了好多各种各样的树木。小花。小草。快要到了,远处的几座大山在云雾中若隐若现。
看着,看着,到了,我们下了车,这里的房屋是很有趣的。比如草房子,我妈妈的姥姥就是住的草房子,草房子的顶部是三角形的,下半部分就像一个很粗的柱子,远看就像一个黄色的大三角,近看就像一个金色的大帐篷。当然,还有好多各种各样的房子,不过,大多数都是平房和有院子的房子,高楼大厦在那里比较少的。
房子里面也很有趣,比如椅子,山东的椅子大多数是用木头做的,我第一次做在上面心想:这个椅子还没马桶舒服呢!
到了看风景的时候,我们来到了一座桥的中心,放眼望去,远处一座小山在云雾中若隐若现,在桥的下面有一个大水库。突然,一条鱼从水库的这边跳到了另一边,那鱼儿全身都是红色的,可能跟一个大人的脚那么大吧!
这时我饿了,回家去吃饭了。山东的特产是煎饼,煎饼有圆有方,咬起来非常脆。那里的煎饼比一般的煎饼大一点。硬一点。不光只有煎饼,还有许多的美食!
吃完饭后,我们一起坐在院子里,聊起天。到了傍晚,当我仰望星空时,闪闪烁烁的小星星,密密麻麻的挤在天上。“啊!闪闪烁烁的小星星呀!你们好像千万只点燃的蜡烛一闪一闪在发光呢!”
山东真是一个即美丽又有趣的地方!