家乡的美景450字作文
我今天给大家推荐一个好地方。你们猜到是什么地方了吗?当然是我美丽的家乡――建瓯。
春天,草地上百花齐放,像一个人间大花坛,五颜六色,仿佛是花仙子在比美呢。小草从地里探出头来,绿油油的,随着风疯狂的摇摆着身姿,跳着动人的舞蹈。那山里就更美了,成群结队的小蜜蜂在花丛中飞舞,开心地采着香甜的花蜜;蝴蝶在花丛上翩翩起舞,好像一个小姑娘在草地上跳着华尔兹;树上小鸟在枝头上欢唱着。
夏天荷花开了,有的含苞欲放,有的半开不开,还有的全开了,如同小姑娘在水上看风景,美丽极了!我们最喜欢在荷塘里摸鱼,鱼一摸上来就活蹦乱跳的。青蛙也来凑热闹了。看,青蛙把一个个蚊子吃进肚子里,给人们带来幸福。
秋天,五谷丰登。远远的看,一片片稻田像一片金色的海洋。一穗穗稻谷都垂下了头,像一个害羞的女孩子,农民伯伯都抢着收割。
冬天北风呼呼的吹着,山里就特别安静,人们都躲在屋子里取暖。如果遇到下雪,房顶、树上、地上,都变得洁白无瑕,如同在一个银色的世界里,好美丽啊。我们就会穿着厚厚的衣服去玩游戏,打雪仗,堆雪人……雪地里就变成孩子们的游戏天地。
我喜欢我美丽的家乡建瓯,你们也来玩玩吧!