家乡的美景450字作文
平和县在我国福建省的漳州市,那里树木茂盛,物产丰富,是一个富饶的地方。
那里的春天,树木慢慢地长出新的枝条,抽出那嫩绿可爱的小叶子,花儿们,草儿们,在春姑娘的呼唤下醒了过来,刚长出的小嫩牙儿,别提有多么可爱了。
夏天,那些高大的树木,全部都长得茂盛得不得了,那大大小小的枝叶像盖锅盖似的把树林盖了起来,挡住了人们的视线,遮住了辽阔的天空,草儿也长得绿油油的。在平和那里,有一条名叫“石头河”的地方,哗哗的水声,孩子都在那里比赛扔石头,看看谁扔的远。
秋天,树木变得有黄;有红;还有橙,田野里丰收一片,不过,那里的秋天最最欢腾的地方就要算果园了,那里的特产柚子,种类多的数都数不清,有红肉的;有黄肉的;有白肉的;还有三红的。那里还有:青枣;香蕉;葡萄,各种各样的水果堆积如山。
冬天,那里有时下霜,有时不下霜,不过,那里的冬天,石头河的水仍然在流着,哗哗的水声,女妇们都集在一起洗衣服,她们有的在唱歌,有的在聊天,还有的在认真的洗着衣服,把衣服洗得干干净净。就像菜市场一样,特别的热闹,夸张的说,就像刚刚飞出笼的小鸟一样,叽叽喳喳地“叫”个不停。
美丽富饶的平和,我的家乡――我爱你!