家乡的美景450字作文
我的家乡是中国著名的“近代第一城”――南通,她有一条美丽的翡翠项链,形如葫芦,宛如珠链,那就是濠河。
濠河好似一个可爱的小姑娘,穿着淡蓝色的纱裙,一边慢悠悠地散步,一边唱着欢乐的歌谣,和活泼可爱的小鱼游戏,与来来往往的船儿说悄悄话……一阵风吹过,河面泛起一圈圈涟漪,在阳光的照耀下,濠河仿佛一条点缀着璀璨钻石的淡蓝色丝带。岸边,郁郁葱葱的大树像一个个威猛的士兵,手持步枪,站在美丽的护城河边,守卫着富饶的江边小城――南通。
傍晚,调皮的夕阳将天边变成了自己的调色盘,调出了各种各样的颜色,橘黄色、桃粉色、紫红色……交织在一起,给濠河披上了一件五彩斑斓的霓裳,使濠河变得愈发美丽动人。不知不觉,夜幕降临,濠河边五光十色的霓虹灯倒映在河中,粉的似霞、红的似火、白的似雪,黄的似金、紫的似锦……这时的濠河又犹如一匹美丽的彩缎,美不胜收。濠河边细细长长的羊肠小路上,三三两两的人群,漫步在河边,一边享受这惬意的休闲时光,一边欣赏这如诗如画的美景。
这就是美丽的濠河,我的家乡河,虽然她没有黄河的波澜壮阔,也没有金水河的悠久历史,但她婉约、含蓄,洒满了我的童年,承载着我的昨天,是我心中最美的河。我要认真学习,为美丽的家乡做出贡献。