在___中成长作文
成长,并不是一帆风顺的,会要经历很多绊脚石,许多坎坷。但是,在每一次的失败中,总能体验出生活的味道……
记得有一次考试,试卷发下来我就觉得非常容易,一提笔“刷刷刷”就写完了,我心里一阵窃喜。哈哈,这么简单的题目,我肯定能得高分!我满怀信心地交了卷,到处夸夸其谈:“这次,我肯定能考第一!你们等着瞧吧!”
过了几天,试卷发下来了,这个成绩犹如晴天霹雳般击中了我:87分!原本开心的心情顷刻间乌云密布。这样下来,同学们都会讥笑我,老师也会批评我,父母也会替我着急的!
没想到,了的!”“是呀,失败是成功之母,你已经离成功越来越近了!”有了这些温暖的话语,我为我当初的想法感到羞愧。但是,回家还要面临巨大的难题――父母!
我带着一脸的失落回到了家。爸爸妈妈看到我的脸色,就知道坏消息来了。于是语重心长地对我说:“你不能因为一点小事就失落,觉得自己失败了。只要能起到惊醒你的作用,那么这失败比暂时的成功更加可贵。放心,后面的路还长着呢!吃一堑长一智,相信你会更加努力的!”
有了父母的开导,我的心情也平复了许多。是呀,如果没有信心了,后面的路会更加艰辛,又何谈成功呢?所以,让我们打起精神,努力向前吧!下课了,好朋友都来安慰我:“没事,就这一次没什么大不!”