在___中成长作文
我们站在操场,对着那一个圆圆的镜头微笑。在“咔嚓”的声响下,我仿佛觉得一切都结束了……
真的就这么地毕业了吗?我听见时光的齿轮的确已经转了六圈,它很残忍的在和我说,毕业的日子来了。我伫立在操场上,和同学一起,伫立在记忆的深处,伫立在刚开始的一年级。往事一幕幕犹如放电影在我脑海重现。六年的同窗好友,六年的启蒙老师,六年的班级,六年的母校。忘不了,抹不灭……
为什么人总是在快要失去时才懂得珍惜呢?我们在一起的两千多个日子里,曾有过的欢笑与泪水,曾有过的失败和胜利,都回荡在我的母校蓝蓝的天空上。这一切,犹如一列火车,一列终究会到终点站的火车。如今的我们要下车了,也许向左走,也许向右走,只是不会在一起走。
卡卡说:“天下不会有不散的宴席,有离才有聚。”真的是这样吗?我们都在一天天长大着。当我们知道地球是圆的,当我们知道总有一天会碰见时,会不会忘记了彼此而擦身而过呢?恩,不会的,我对自己说,不会的。我们有回忆来支撑我们的友谊,即使时间不留情地冲走了一切,相信也冲不走我们一起有过的酸甜苦辣。
秋风萧瑟,落叶如枯蝶在空中大着圈儿落下。我上初中已两个月。现在的我,坐在考场里,握笔写下我的小学,我想,分布在城市各个角落的同学,一定能感受到吧。我们不会再像两个月以前那样地依依不舍,只有经历过,才会懂得,前面的路上还有更好的人或事值得我们拥有。
插上翅膀,飞翔在铺满晶莹的鹅卵石路上。这是一条漫漫的成长道路。无论遇到什么困难,我们也不要退缩,去迎接它吧!因为,这是成长所必须付出的代价。