在___中成长作文
逃避,一时的安逸,可能是一世的倾败。
面对,一时的困阻,可能是一世的成功。
逃避逆境,是懦弱。面对逆境,是坚强。
人生的旅途还比登山,遇到的困难好比登山时的大风雨。攀到半山腰,遇到大风雨,你只能拼命的往上爬,即使越往上风雨越大,但你却不能退缩,一但退缩,就是更大的危险等着你了。生活也是如此,一次次的退缩,总有一次会将你带入绝境。逃避,是懦弱。
人生不是一条阳光明媚,野花飘香的大道。而更有可能是独木桥,甚至是处在沙漠中的沙尘暴中,大海的龙卷风中。在人生旅途中,我们不能退缩,只能在沙漠中求生,在大海中存活。在大海中锐变!在大海中成熟!在沙漠中学会飞翔。在大海中学会遨游。面对,是坚强。
我的字典里没有“算了吧。”“放弃吧”等这类的词语。这可不是我吹牛,在没有到终点之前,我不会放弃。既使这次失败的很惨,下次我也会尽我所能去超越对手,那怕是一点点超越,或是赶上。因为我深知――只有面对才能成长。面对失败,要坦然,要努力找出不足并加以改进。面的成功、要沉稳,因为总会比你更努力,逆水行舟,不进则退。
还有一点,千万不要等待机会!可能我说的有些残酷,幸运儿并不多,世上又普通平凡的露太多,机会不多,且永远难以把握住。只有自己努力的创造机会、并抓住它们。在机会来临之前,你面对的,可能是多如牛毛的逆境可能有些夸张,但确实如此。
打败逆境,是人生成功的最大因素。面对逆境,努力打败他们,你便有机会。逃避,成功不是与你擦肩而过,而是避之千里。所以,不要等待机会,机会是藏在逆境后的。打败逆境,你便是成功者。
“明知山有虎,偏向虎中行”这一警言应永远的激励成功。如果逃避就有真的虎来吃掉你。
在面对中成长,在逆境中锻炼自己获得生存。坚强的面对下去!