在___中成长作文
小时候不懂道理,只想一心长大,过上那无忧无虑的生活。可是,从童年走向青年的道路却很漫长,如果稍有不慎,就会在你成长的道路上印上一个小小的脚印。
我不像富家子弟在溺爱中成长,我是在父母的鼓励下一步步走过来的。
小时候,我只会因为一些小事而哭泣。在三年级的时候,一天中午放学回家,我就闷闷不乐,拿起本子写着作业。当妈妈过来叫我吃饭时,我对着她大吼:
“别烦我,我作业还没写完哩!”
“多少呀?把你难为成这样。”
“十个生字,每个写十遍。”
“妈妈语重心长的说:“蚂蚁啃骨头,慢慢来,我相信我的儿子哦!”
在妈妈的鼓励下,说来也不难,只几十分钟时间,我就完成了。
我高兴地来到学校,让老师检查我的作业。老师夸奖了我,我心想:这都是妈妈的功劳呀!
在我的成长道路上,难免会遇上一些沟沟坎坎,在我想要放弃时,父母都会给予我鼓励,让我信心十足的踏上征途。我想对父母道一声:“爸妈,您辛苦了!希望您的鼓励还会一直伴我成长。”