在___中成长作文
在成长中,我学会了很多,这些为人处事的道理令我受益匪浅。
记得这学期的一天晚上,我们一如既往地在放学前画完生词准备回家。可是同桌却因为整理书包而慢了些,没有来得及画,他让我把语文书借给他,生词很多,不大一会儿,教室里的同学都寥寥无几啦!我连忙抢过语文书,同桌也一抢,“哗啦”一声,那一页变成了两半,我懵了,来不及多想,连忙把书塞到了包里。
回家的路上,我一直在为这件事而生闷气,心里愤愤不平:好好的语文书变成了这样,我真不该借给他!这时,我想到了课文中的蔺相如,他顾全大局,不计前嫌宽容了廉颇。我转念一想,蔺相如整天被侮辱,却还宽容了廉颇,我这小小的语文书算得了什么。想到这儿,我心情舒畅,一蹦一跳地回家了。
第二天同桌问我借胶带,我也欣然答应了,根本不计较昨天的事情。
从此,我再没有因为一点小事,而对别人记仇,宽宏大量是一种美德。“宰相肚里能撑船”在以后的成长中,我也渐渐懂得了这个道理,我决心做一个宽容大度的人,而不是小鸡肚肠,斤斤计较。