在___中成长作文
在人生的道路上,总是会遇到各种失败,有时稍不注意就会深受影响,不过正因为如此,我们才应该在失败中总结教训,最终才能获得成长。
今年一月份以来,由于新冠状病毒疫情,我们只能在家中上网课学习。家中的舒适与学校的要求有着天壤之别,所以自己的成绩也有所退步,而一次次的数学成绩更是如瀑布般飞流直下,最终在一次数学考试后,我被自己可伶的分数彻底打败了……以往每次考试前我都满怀信心,但一次次的失败,让我如坐针毡。在那段煎熬的日子里,我在数学课上变得沉默寡言,做作业时也只是应付差事。细心的妈妈发现了我的情况,连忙来到我的身边,轻声细语的劝我:“儿子,你的心情我能理解,不过你再怎么抱怨,成绩也不会提升起来,这时候你更应该振作起来,认真仔细的在自己失败的地方找出原因,这样你才能战胜目前的困难。”
得到妈妈的鼓励和宽慰后,我开始平复情绪,认真检查自己的试卷,找出了存在的两个问题:一是不注重错题;二是题目练习量太少。所以我立即决定,利用每个周末时间,来好好补强一下。有一天我正在家里练习题目时,一位小伙伴敲开家门,兴奋的拿着刚买的滑板车,邀请我下楼去玩。我刚想起身和他一起出门,可我的计划怎么办?我的题目怎么办?难道就这样放弃了?不行!我一定要坚持下去!我婉言谢绝了小伙伴的邀请,重新又拿起了笔和纸。随着不断练习与纠错,慢慢的我的数学成绩有了变化,老师也多次在课堂上表扬了我,我的信心也慢慢的恢复了。
通过这件事,我明白了,在失败中我们能找到办法,收获经验,让我们能明确成功的方向,让我们不再惧怕失败,并且能够从容面对困难,而这一次次的失败,使我们慢慢进步,获得成长!