在___中成长作文
古言说的好:“失败乃成功之母!”这句话一点也不假。没有失败过,哪来的成功呢。
从古至今,都是这样:爱迪生为了发明价廉物美而又有很大实用价值的电灯泡,付出了多少心血和汗水;但它还是失败了。但他以着:“前事不忘。后事之师”的训诫,而失败中吸取教训,最后他终于成功了;李时珍历经千辛万苦写成《本草纲目》,谁敢说他是一次成功,从未失败过呢?
逆境造就人才,梦想成就未来。
我也曾失败过。不说远的,就说近几日吧。当我知道我的科学成绩是83分的时候,我人都已经不知所措了,有的人连满分都考的起来,而我却这么差。我当时就这样反复问自己:这是什么原因,是智力问题?是试卷问题?是……是勤劳的问题。我从不复习,只有当考试时才偶尔翻翻书随便看看,什么都没记。而别人却在那里认真的看,仔细的记。我现在才知道我是多么的差。在反思后,我终于发现我考差的原因是心态问题。我根本没用心去记,所以根本没用心考,而导致我的成绩下降。那天,我想了很多。当我沮丧到了极点的时候,想起了爱迪生造电灯也失败过无数次,但他吸取教训,最后还是成功了。
“天生我才必有用。”不错,万物存于世上都是有价值的。
在这次失败中我学到了很多。天下起了雨,雨落到我手上,随着血液、呼吸、心跳流遍我的全身,滋润了我。
我是一颗种子,有吸收着智慧的营养;我是一片绿叶,将营养传遍全身,溶进血液;我是血液,在失败的滋润中获取经验,竭力成长!