在___中成长作文
“当最后一抹阳光从市政厅的天台落下,城镇中的猫们开始焕发生机。他们从各个角落聚集而来,迎接伟大的猫族国王的苏醒。可此时,这个神奇王国正遭受着噩梦,唯一的继承者――卡波尔王子被可恶的女巫劫持,等待三个女王的解救。”
《猫王卡波尔》这本书深深地吸引着我,我完全沉浸在故事的情节中。我仿佛是书中的一个人物,时而为卡波尔的危险捏把汗,为他提心吊胆;时而为他脱离险境拍掌叫好……我的心一直为故事的发展而起伏不定。猫族王子卡波尔通过不懈努力,历经千辛万苦,与各种恶势力作斗争,最终统治了猫族王国,当上了尊贵无比的国王。
这个故事让我明白了,人生道路不是一帆风顺的,在漫长的旅途中,要经历各种坎坷、磨难,甚至是生命危险,只有不怕艰辛,勇往直前,遇河搭桥,逢山开路,在困境中不断学习,不断成长。我们正在学习,所遇到的各种情况也是如此。在学习时,遇到不懂的地方,有的同学怕困难,不肯钻研,投机取巧到同学那里抄答案,甚至不懂装懂,最终问题越积越多,成绩一塌糊涂;而有的同学,迎难而上,查资料,请教同学和老师,想尽办法努力解决,在学习中不但体会到成功的喜悦,还学会了本领,丰富了知识,取得好成绩的同时也得到老师和家长的表扬,同学们的羡慕。在生活中,如果你享受着衣来伸手饭来张口的“太子”待遇,洗衣服怕水弄湿身体,整理房间怕累,烧饭怕火怕油烟,扫地怕脏……将来长大了,离开了爸妈,在外地工作,谁来照料你?最终,我们还是要独立生活的,爸妈不可能陪你一辈子。
老话说“活到老学到老”。的确,我们只有不断学习,才能茁壮成长!