在___中成长作文
人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。――奥斯特洛夫斯基
――题记
不要因为摔过跤而不敢奔跑,不要因为风雨而厌弃生活,不要因为迷了路而忽视了自然风光。只有一步步克服挫折、挑战挫折、享受挫折,才能找到生活的闪光点,享受成长中的每一分的精彩。
人生变化莫测,它如同无边无际大海,时而风平浪静,时而巨浪拍岸,然而在我的生活遇到过种种的荆棘坎坷。
那是一个晨光熹微的早晨,我们进行了一次月考,那是我升入初中的第一次测试。也正是那次,我怀着揣揣不安的心情迎来了挫折的考验――考试失利。闻之,我心如刀绞,一枝枝利箭好像从四面八方刺穿了我那幼小的心灵。那真的是太可怕,太恐怖了,它的滋味我铭记在心。随后,我好好地反省了自己,努力寻找自己自身的不足与缺陷。
但是,我应该怎么面对挫折,是回避?是沉沦?都不是,关键就是看自己的抉择,我想;人生就是由无数的挫折累积起来的,若禁不起大风大浪,重重艰险,也就不能战胜自己,而被压倒所屈服。
人生如一条漫长的道路,有平坦的大道,也有崎岖的小路,有美丽的鲜花,也有布满荆棘的陷阱。在这段路中,你跌倒了,不要指望别人将你扶起;你失去了,不要指望别人帮你寻回;你只有在挫折中不断进取,才能让生命更加精彩,赢得你失去的东西。
人生如瀑布,没有断崖,就冲不成雄伟的壮观;人生如海,没有礁石就激不起美丽的浪花;所以让我们在挫折中成长。