我是一只蚊子,我的名字叫做可可。我已经三天没有吸过人类的血了,我好饿啊!同伴们都热心地教我怎么去吸血,我填饱了肚子,但带给人们的就是难受。
在一个无比宁静的夜晚,我无奈地飞着,想找点食物,可是,老天连一滴鸡血都不给我吸。我饿得不行了,还是去找一点儿人血吧!我飞到一个小学生家,他正在认真地做作业,我不想打扰他,我又飞到一幢房子的窗口边,看见一家老小正开心地吃饭,我不忍心破坏他们的美好时光,于是我又飞走了;我飞到一个小姑娘家,她正香喷喷地睡着,我不想惊醒她,破坏她的美梦。
我实在饿得不行了。一阵风吹来,我饥寒交迫。我没有吸他们的血,我笑了,笑得那么灿烂。我的眼睛渐渐闭上了。
上帝看见了可可这只蚊子,被它感动了,从此,他让蚊子们都不吸人的血,只吸植物的汁液。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。