写关于独立的作文
随着年龄的长大,我越来越不好意思问父母要生活费了,也许是出自内心的尴尬,再也不好意思像小时候那样毫无顾忌的问父母要零花钱。虽然父母并不会拒绝我的要求,但我有时候真的很难开那个口,不知道该如何表达,这算不算成年人的一种烦恼。
虽说我正在读大学,暂时没有工作能力,但也不代表我不能依靠自己的劳动获得报酬。不少的大学生都会选择在大学阶段勤工俭学,一边兼职一边学习,两者兼顾。而这种情况在我身上是不可能实现的,因为我是一个一心不能二用的人,一旦专心做一件事,就很容易被其它的事情耽搁,而且我现在真是学习的年纪,还是选择以学业为主的比较好。
我父母也不怎么支持我一边兼职一边学习,认为两者或许有些冲突,该学习的时候就好好学习,学习好了以后的工作也好找,若是学习上不去,未来的生活也将会是一个大难题。这是我父母的意见。
谁的内心不想实现经济独立呢?钱虽然不是万能的,但它也具有非常重要的作用,可以帮我们解决很多需要解决的关键问题。所以,这些年来,我都利用一些寒暑假去工作赚钱,存一些积蓄,等需要用的时候就能派上用场了,这也是我的一点点劳动报酬。
在实现梦想的过程中总会遇到一些难题,放手一搏,努力去闯,你会发现前面的风景真的很美丽,不会辜负你来一趟的,加油吧!有梦想的年轻人们,一起努力、加油。