写关于独立的作文
每个人都要有独立的人格,不依附于他人。独立人格是遇到问题独立思考,独立解决问题的能力。独立的人格对一个人的成功至关重要。
记得高中时看过《简爱》,里面的女主角简是一个性格独立的女人。她坚强主动,从不依附于任何人。简爱上了罗切斯特先生,但当她知道罗切斯特有一个疯狂的妻子时,她决定离开罗切斯特。她告诉罗切斯特,虽然她平凡、单纯、软弱,但她仍然是一个独立的女人,有自己独立的人格。最终,罗切斯特疯狂的妻子被烧死,当罗切斯特重获自由去寻找简时,他们幸福地生活在一起。看了《简爱》,我对简的人格魅力印象深刻。虽然简是个女人,但她仍然独立而坚强地面对生活中的一切艰难困苦。想到现实生活中的自己,我感到羞愧。从小到大,都生活在父母身边。当他们遇到困难或问题时,总是第一时间向父母求助,独立思考和解决问题的能力较弱。现在毕业了,走向社会,有了自己的家庭,深深体会到拥有独立人格的重要性。
独立人格可以帮助你在学习或工作中取得成功。独立人格是独立思考和解决问题,不依附于他人,不做他人的附属品。在以后的生活和工作中,我会努力培养自己独立面对和解决问题的能力,努力拥有独立的人格,做一个不依附于任何人的独立坚强的人!