写关于独立的作文
从小到大,我从未离开过父母。可是今天我步入了蛟川书院,这也许是我人生的一大转折。这里有先进的设施,可以说样样都好,但是我失去了生活了六年的朋友。在这个学校里,我是那么的迷茫。在这里,我要重新交朋友,要渐渐融入他们的生活。现在,我面临着重大的问题――独立自主。在家里,我没干过多少家务,洗衣服之类的事情都有洗衣机帮忙。常常饭来张口,衣来伸手。我想,妈妈让我来这里念书,就是要锻炼我这方面的问题吧!
现在,我正像一棵茁壮成长的树,刚刚离开了精心照顾我的伯伯,正等待着暴风雨的袭击。也许有一天,暴风雨会降临在我的头上,但是我绝不放弃,决不气馁。因为我正等待着与它一决高下。害怕暴风雨的树不是好树;害怕困难的学生更不是好学生。也因为我知道:树如果不离开种树人的浇灌,就不会养成独立自主的心,一受到打击就会垮掉,也就不会长成百年古树;而我们一直当着温室中的花朵,那以后父母怎么放心让我们离开。所以,我一定要珍惜眼前这个机会,多锻炼锻炼自己。
蛟川,你如蛟龙穿行在高空;你将是我们大显身手的地方!