十三年前的一天,我出生在一个幸福的家庭。但我一出生,这种幸福就犹如肥皂泡般破灭了―――我得了病,听妈妈说我整天在医院里闭着眼大哭,无论怎么哄也是哇哇大哭。
大哭之后,我就成了“有病之人”。爸爸无奈,妈妈悲痛不已。“这可怎么办?”急坏了的他们便去问医生,医生说我长大之后什么也干不了。但他们并没有放弃,而是鼓励我去锻炼。
我长大了,看着自己的小伙伴都能自理、自立,而我却不能,我感到空前自卑。但我又十分渴望自理,自立,所以我每天都要找机会来锻炼身体,来完成自己一生中最大的目标――自理、自立!
我每天时时刻刻提醒自己:我的父母至今都没有放弃我,我为什么要放弃自己呢?
我渴望自理,是因为我不想成为别人的累赘;我渴望自立,是因为我想长大成人之后报答父母的养育之恩,也想让自己过上好日子;我渴望自立,是因为我想出类拔萃,是因为我想做的更好!
自理、自立是我一生的追求,可能我永远也追不上它,但我会尽我自己最大的力量做得更好!
我渴望自理、自立!