写关于独立的作文
知道上小学三年级的时候还不会系鞋带是一种什么感受吗?知道直到小学毕业之后才学会自己的衣服是什么样的体验吗?这些事情我都经历过,我是一个十分依赖别人的小孩,上了初中以后一切都发生了变化……
我依旧还记得自己第一次洗衣服时的情景,那时是在初一,中午吃完饭回到宿舍,我尝试着洗自己的衣服,一开始我竟然不知道洗衣服居然还要用洗衣液的,我直接用清水写的,结果等到衣服干了以后干干巴巴的,而且还皱皱的,我一直很纳闷。直到舍友告诉我洗衣服要用洗衣液,我尴尬的笑了笑,说我之前没有洗过衣服。现在我不仅能够自己的衣服,而且还知道怎样洗才能洗干净,而且还知道怎样晾衣服干的快,我感觉我现在确实比小学的时候独立了许多,可能这就叫做成长吧。
我记得最清晰的一句话就是:“你都这么大了,干什么事还要家长陪着啊?”这是因为我之前无论是理发,看病,买东西等等,都会让我妈和我一起去,因为我总觉得和别人说话不好意思,但是随着我长大了,和妈妈一起出去的时间越来越少了,和别人相处也越来越从容了。我觉得这是我变的独立了,其实这都可以归结为三个字长大了!
我们不可能一辈子都在父母的怀抱里长大,我们总要学会独立,去创造自己的一片天地,去开辟自己的美好的未来!