以安全为题的作文
道路上行驶着的车辆看似平常,却往往在这些车流中会有一辆车在一分钟内酿成巨大的悲剧。这些悲剧本应比便,只要司机不酒后驾车,不疲劳驾车,不超载、超速,严格遵守交通安全法,这些惨剧发生的机率就会大量减少,甚至会避免,也不会有这么多人死于非命,与幸福的生活失之交臂。这些遇难者对未来都有无限的憧憬,但在那一瞬间,他们被无辜而又残忍地剥夺了创建美好未来的权利。在那一瞬间,多少个曾经鲜活的生命在车轮下丧生,他们只留下了一具具布满鲜血的尸体和亲人一声声悲痛欲绝的呼吸。在生命的最后一刻,他们也许正在幻想自己见到亲人时的情景,但是谈们怎么也想不到,和亲人相见的时候,却已经是阴阳两隔了!
大家不希望这种人间悲剧发生,更不希望降临在自己的身边。那就请司机们务必要以清醒的头脑面对四通八达的道路,开车前先注意一下是否超载;开车时注意车速不要过快。作为乘客,也要时刻注意,自己乘坐的车辆是否超载,如果是请不要上车;横穿马路时,要走斑马线,要注意两边驶来的车辆,小心躲避。只有这样,才能保障人们的安全。生命的存在就在你的一念之间。