以安全为题的作文
今天中午,我跟妈妈来到不老神鸡熟食店买鸡翅,我接过食品袋,不经意地向袋里捞了一眼,竟发现翅膀上有一只小蟑螂似的小虫在上面爬行,我一惊,差点将手中的袋子扔了出去。
回到家,我回想起刚才的一幕,还有些心惊肉跳:没想到现在的食品卫生会是这样!妈妈不以为然地说我是少见多怪,现在的农药青菜、注水肉、红心蛋、苏丹红、地沟油等等问题比这严重多了。天哪,还有什么是我们可以放心食用的?是啊,说起食品安全,人人都有所耳闻,毕竟,“人是铁,饭是钢。”我们每天都要接触那些形形色色的食物,可美味背后却往往隐藏着一些安全隐患。过期食品、化工食品等,由它们造成的事件难道还不够多吗?
虽然人们对它们深恶痛绝,有所防范,但仅仅靠一双肉眼是阻止不了这一系列的危害。例如最近轰动全国的“问题奶粉”事件,因它引出了多少悲剧?想到那些因食用不安全食品而生病甚至死去的人,想到那些不法商贩为牟利而不惜伤害他人健康,我真希望自己有通天的神力,将不合格的食品一扫而光。
让大家都吃上安全卫生的绿色食品。前车之鉴不可忘,为了让那些悲剧不再重演,为了我们能健康成长,我想呼吁有关部门加强食品监督管理,不让问题食品有可乘之机,为人民的生命安全撑起一把保护伞。