以安全为题的作文
安全,是我们生活中最重要的话题,因为安全是我们生命的保障。只要我们重视安全问题,我们就能在这个世界上享受更多的乐趣。
危险,是安全的反义词,现实生活中,危险无处不在。夏天,人们最喜欢到各种水池、河流还有水塘边、海边游泳玩水。大家都觉得,凭着自己多年的经验,下水肯定没问题,事故往往就是这样发生的。我们都知道,每年平均有5.7万人死于溺水,其中青少年占六成,这么可怕的数据,你们还敢不重视安全问题吗?
上面的这个例子只是危险中的一小部分。人类自己造成的危险还有火灾、盗窃、食品、交通等一系列的安全问题,提高警惕能让我们远离危险,保护自己的生命和财产。
我们人类还面临着大自然带给我们的安全问题,各种自然灾害带给我们的是毁灭。我们要学习各种预防自然灾害的知识,比如说:地震中的逃生知识、暴风雨如何避难等等。别小看这些逃生知识,关键时刻我们就能用这些知识保护自己的生命。
为了自己能拥有更好的未来,请大家重视安全问题,让自己远离危险,这也是对我们自己和家人负责任的行为。