以安全为题的作文
生命是最珍贵的东西,所以要注意安全,远离危险。
刚放寒假的时候,我坐在电脑前,看洛阳信息港。有小孩在河边玩耍不慎掉入河里而淹死的惨剧发生。
每次看到这个新闻的时候,我的心情都非常沉重,万分悲痛。这些孩子、孩子的家长也太不小心了,孩子出事了,会给整个家庭带来莫大的悲痛。更何况,孩子是祖国的未来。
发生此类惨剧的原因主要是寒假来了,学生获得了自由,而家长必须去上班,很多低年级的学生没有家人看管。他还小,还不懂水火无情的危险概念,常常偷偷溜到河边玩或偷偷去玩耍,又没有大人看护。
万一除了问题,也没人施救。
在我看来,这些惨剧是完全可以避免的。我们应该加强安全意识,给学生们尤其是低年级学生们灌输安全意识。
首先,学校期末放学的时候,应该举行全校性质的暑期安全教育,让学生们在学校里就接受安全教育以及危险意识,千万要教导他们不要去河边玩,不要偷偷去危险的地方玩耍。其次,家长要主动把安全教育这个重大的责任担负起来,要不及时地教育自己的孩子,教他们安全知识、防范危险的知识,尤其要教育他们不要玩水、玩火等危险游戏。再次,社会要负起安全教育这个责任,应该在河边、池塘边安装一些危险警示,警告。
人们不要在河边玩耍。最后,广大学生朋友们要自己多注意,记住学校、父母、社会给自己的教育,不要一时贪玩而冒险。
我认为,做到了以上四点,这些溺水身亡事件会大大的减少。