在所有的事物面前,我最想说的就是:“生命是最宝贵的,不要那么容易就放弃生命!”
在四年级的时候,我吃完饭看了一会儿的新闻,发现我看到了竟然是一个火灾的场面。据主持人报道,上海有一家干货店起火,一位闻声而来的男子说还有六七百万元钱放在店里,坚持冲进干货店抢钱,消防员拦不住,最后这位男子葬身于火海,被抬出来的时候,怀里还揣着好几捆钱。
看到这里,我真是为那位男子感到惋惜,生命这么宝贵,而这位男子却放弃了生命,转回头来拿那六七百万元,那些钱没了可以再挣,可是生命没了,可以再挣吗?你想回头都来不及了,世界上是没有后悔药的,你做出去了,就不能轻易回头,那位男子这样做有什么好处?可能是想钱想疯了,或者是实在没钱,连命都不要了,为的就是这么几百万元的钱,钱再多,能比生命多吗?这么做可真是太傻了,要是我,人家硬拉着我到火场里拿几千万元的钱,我都还会和他说:“不,这样做绝对不行,不可以这样糟蹋生命,生命是最宝贵的,失去了,可就再也没有了!”
总之一句话:生命是所有东西当中最最宝贵的,没有了生命,你的一切可就都没有了,所以,我们要珍惜生命,不要随随便便地去糟蹋生命。