以安全为题的作文
“嘀嘀嘀嘀······”警报音快速响起,原来是广东珠海湛江雷州市北和镇发生大火灾。
听到警报声,我们消防一队的所有成员立即行动起来,穿好防护服,检查消防设备,一切准备就绪,我们开着消防车迅速赶往事发现场。到了现场,看到的是这样一番景象:着火的是一栋居民楼,这栋楼总共8层,火源应该是在四楼,因为火焰和滚滚的浓烟从四楼的窗户直往外窜,因为温度高的关系或者是逃生的原因,四层的玻璃已经全部碎裂,火焰不受控制的直往五楼以及更高层逼近,人们在恐慌中喊叫,有的人已经从安全通道奔涌而出,但有些人却被困在大火中无法逃脱,甚至有人从窗户翻出准备跳楼逃生。
我和我的战友们一到现场,一部分人开始疏散人群,一部分人准备气垫防止跳楼人群的摔伤,一部分则迅速爬上消防车,拿起“水枪喷头”对准火源开始喷水灭火,熊熊的火焰在这奔腾而至的对手下渐渐熄灭,只剩下滚滚的浓烟,这时我们一部分人穿好全套装备进入这座被淋成“落汤鸡”的大楼内进行搜救,我们不放过任何一个角落,所有被困居民被我们顺利救出。值得高兴的是,由于我们这次扑救及时,虽然火势凶猛但并未造成伤亡,只是个别居民受了一点皮外伤。
大火熄灭了,我感到浑身轻松了许多,看到没有任何伤亡我的心也放下了许多,真准备和我的战友们回程的时候,突然被一阵刺耳的声音传来“小翔!小翔!起床了!起床了!”原来是我们家的“河东狮”啊!这才意识到,原来这一切都是一场梦啊!