以安全为题的作文
星期六的时候,我很早就起床了,因为我要看浙江电视台少儿频道的安全教育节目。早上8:10分左右开始的。第一部分是当发生地震时我们应该如何避险;第二部分是当火灾发生时我们应该怎样正确逃生;第三部分是在马路上行走时应该注意哪些问题;第四部分是我们不应该到哪些地方去游泳,当有人发生溺水时我们应该如何营救;第五部分是其他一些校园安全防范常识。我以为是八点半开始的,所以我起晚了一点,当我打开电视开始看的时候,我不知道放了到哪个部分了,所以我就一边看电视一边看通知单。
看完电视我知道了当发生地震的时候如果我们在校园里的话,我们得趴在桌底下,不要动,保护好自己的头,要闭上眼睛。如果在家里发生地震的话,我们得拿上枕头在某个角落蹲着,把枕头放在头了,闭上眼睛。
当发生火灾的时候,我们得象以前演习那样如果在学校我们得用袖子捂住口鼻。排好队跑到操场上,之后再迅速离开学校。如果在家里发生的话,我们得用湿毛巾捂住口鼻,直接下楼,不能乘坐电梯,不然会困在那里。
我还知道了怎么过马路和其他的安全知识,我觉得这些知识对我们非常有帮助,我牢牢的记在心里。