写小猫的作文三年级300字
今天晚上,我正走在回家的路上,突然看见一个小小的身影从草丛中窜出来,跑到了旁边的草丛中。我吓得后退了几步,心想:“不会是鬼吧?还是有人在跟踪我?”我壮着胆子,颤颤巍巍地问:“你是谁?”我没见有人出来,却看见一只小猫从草丛里走了出来。
我立马不害怕了,走上前摸了摸小猫的头,:“原来发出声音的是你啊!”小猫也凑到我面前。我仔细地看了看小猫,它有三种颜色,分别是黑色、白色和橙色。我妈妈说过,有三种颜色的是母猫。除了颜色,这只猫还有一双明亮的大眼睛,非常可爱。
我发现,这只母猫有时候“胆大”,有时候“胆小”。它胆大的时候就主动跑到人的脚下,要吃的。它胆小的时候,一看见有人走过来,就会像箭一样飞奔向可以藏身的地方。
我喜欢这只小母猫,我决定以后每天一有时间,比如早晨七点三十分,中午十一点和晚上六点,都会去喂它猫粮。
这只猫是流浪猫,我真心同情它,我真希望可以让它们不再饱一顿饿一顿!