写小猫的作文三年级300字
我家养了一只活泼可爱的小猫。
小猫十分可爱,他一生的白毛像雪似的,中间夹着数块墨色的细毛,黑白相间,白的显得越白,而黑的愈发显得黑了。脸一半白一半黑,两颗小灯泡似的眼睛,在中间闪呀闪呀,一条全黑的尾巴躺在地上,悠然自得地摇摆着,嘴张得很大,露出几颗嫩白的小齿,喵喵的叫着,那几根细鱼骨头似的白胡须,嗷嗷地动着。
小猫不仅可爱,而且非常尽责。
有一次。家里出现了老鼠,我们经过商量,把小猫放了出来,小猫一出笼子就喵喵地叫,好像在说,小主人你放心,我一定会把老鼠抓到的。我看向小猫,只见它四处望望,然后悄悄地走进厨房,我也跟了上去,在黑暗中一只硕大的老鼠趴在地上咬着一个苹果,我望向小猫,只见他偷偷地走过去,一步,两步,三步,快要抓到老鼠了,只见它双腿一蹬,忙地向前一扑一下子把老鼠抓到了,我屏息凝神,。生怕错过每一个精彩的瞬间,抓到老鼠了。小猫还是四处嗅嗅,怕还有落网之鱼。我不由想,小猫真尽责啊!
小猫,你的可爱,给我带来了很多乐趣,你的尽责,又令我心生佩服,我爱你!