写小猫的作文三年级300字
小猫是一种可爱的小动物,很讨人喜欢。它的一对耳朵总是立着,很灵敏。玲珑的小面孔上,嵌着一对水灵灵的蓝宝石眼睛。它浑身雪白,没有一点杂色,就好像一团雪球。它的爪子上有五个钩,像一把锐利的剪刀。它的爪子上有肉垫,走起路来,没有一点声音。一条细细的尾巴总是耷着,显得格外可爱。
小猫的嗅觉很灵敏。每到吃饭的时候,小猫总是第一个就到桌子旁边,看看有没有它喜欢吃的。如果妈妈在炖鱼,小猫就立刻跑到厨房,围在妈妈旁边喵喵的叫。妈妈以为它饿了,就给它拌饭,小猫趁妈妈不注意,跳到炖鱼的地方,把鱼叼走了。妈妈生气的骂它:“你真是个鬼机灵的小猫。”小猫很喜欢玩线团。妈妈织毛衣的时候,它常常围在身边,一会就跳到炕上,踩在线团上,一骨碌就把线团弄到地上了。线团跑到哪,它就抓到哪,在上面滚来滚去。一会功夫就把线团弄乱了。妈妈生气的把它赶到外面。
你们看,小猫是不是既调皮又可爱的小动物。