什么的味道600字作文
童年像一个百味瓶,里面装着各种各样的味道。有时酸酸的,有时甜甜的,有时苦苦的,也有时美美的……每一种味道,又代表着每一种心情。
记得在一个酷暑难耐的夏天,有一天晚上,非常炎热,即使有风吹进屋来,但是因为空气太热,所有让人感觉还是热的难耐。爸爸担心我在晚上睡觉的时候,因为天热不盖薄被,所以决定与我一起睡。这时,我的心里就有一种美美的味道,特别期待,又特别高兴。
躺在床上,我轻轻地闭上了眼睛,也许因为有爸爸的陪伴,所以我很快就睡着了。在睡梦中,我感觉不到炎热,甚至还有一阵阵清凉之风向我袭来。于是我慢慢地睁开了自己的双眼,仍然是睡眼惺忪,但是我却清晰地看到了在我的身旁,有一个人,在轻轻地为我扇着扇子。我知道,那个人就是我的爸爸。只见他双眼紧闭,时不时的歪一下头,似乎打着瞌睡。但是他手拿蒲扇,还没有忘记为我一下又一下的扇着扇子,而他却是汗流浃背不管不顾。也许他担心用力太大吵醒我,所以,从他手中传出来的风恰似很温柔。看到此情此景,顿时我红了眼眶。我知道父爱如山,心里却是酸酸的。
没过多久,我再也控制不住自己的情绪,眼泪就像断了线的珠子,情不自禁地流下来。爸爸也彻底地被我吵醒,他看见我在流泪,连忙拿了纸巾为我擦着眼泪。这时我看见爸爸充满关心的眼神,心里又有一丝甜甜的感觉。最后,我们两个一起睡下了,当时的心情真有一种苦涩,因为自己平时的淘气,因为自己的不懂事。
不过,通过这件事,我体会到了童年的百般滋味,童年的味道,酸酸的,甜甜的,里面还会带有一点苦涩。也正是这样,让我的童年变得美味十足!