什么的味道600字作文
去年夏天,我回老家玩,爷爷带着我和哥哥去捉鱼。在河边,我发现一条有点像泥鳅的东西,于是问道:“哇,这是什么呀?”哥哥答道:“这是钻肉虫,专吸人血的。”我想了想,找个塑料袋,装点水,把钻肉虫放了进去。哥哥问:“要这干吗?”我诡异地笑了笑,“你甭管了。”
回到家,吃过晚饭,我们倒头睡去。第二天醒来,我看见哥哥还在酣睡,便悄悄地把钻肉虫放到了哥哥的大脚板上,然后就去吃饭了。等我们快吃完饭时,哥哥才懒洋洋地穿上鞋袜。他下床走了两步,觉得脚上软乎乎的。我在一旁捂着嘴暗自偷笑。他皱了皱眉头,又脱下了鞋袜,里面醒目的躺着一条正贪婪吮吸着它的早餐的钻肉虫。哥哥看了我一下,却没有动怒。不知他想什么鬼主意,把钻肉虫拿出来,就若无其事地去吃饭了。
傍晚,我眯着眼睛躺在床上,哥哥鬼鬼祟祟地走过来,把钻肉虫放在了我的手臂上。我假装睡着,等他离开后,把钻肉虫放到煤火上,便睡觉了。
早上,我特意起了个早,飞快地穿上衣服,跑到厨房。哈哈,钻肉虫变成肉干啦!我将肉干用刀切成了几段,又小心翼翼地在上面弄些佐料,咋一看,不知道的还真以为是烤鱼干呢!我把“鱼干”先放到了外面。等饭做好后,我趁大伯不注意,把切碎的肉干放到了哥哥的面条碗中,心想:亲爱的好哥哥,你就好好地享受美餐吧!
“开饭了!”客厅里传来大伯的声音。我们快步来到客厅,端起热腾腾的面条。我偷偷地看着哥哥的表情,这时,哥哥满意地说:“不错,今天的饭里还有肉呢!”我咧开嘴在一旁偷偷地笑。
饭后,我问哥哥今天的早餐如何,哥哥用指甲剔了剔牙缝,眯着眼说:“今天面条有点苦,不过有点肉味,还行。”听到这里,我萌生一个念头:下次我也尝尝钻肉虫的味道。