什么的味道600字作文
“青春是段跌跌撞撞的旅行,拥有着后知后觉的美丽”。处在这场旅行里的我,不仅发现了它的美丽,还闻到了它的味道。
青春的味道之咖啡味
去年,我的成绩一路下滑,暑假,我终于耐不住了,和妈妈主动要求报补习班。至此,我就开始了我的补习生涯。一天补四科,比上学还紧张,加上我原来就参加的画画班,可谓是“雪上加霜”。几次我都想放弃,可是自已选的,必须要走完,终于上学期的期末考试见了成效。我的名次有上了张的趋势……这就像一杯咖啡入口的苦味令人砸舌,可是过后的甘甜也令人思念。这可能就是青春的味道吧!
青春的味道之玉米香
秋天,又到了收割的季节,刚好“十一国庆”放假的我赶上了这个季节。回到乡下,田野里那黄灿灿的水稻仿佛告诉我们“该收割我了。”十月的天气,凉爽清新,早上起来,一阵机器声把我吵醒,好像是爸爸收割玉米回来了。我走到院子里,果然就看见了那成堆的玉米。
妈妈正坐在那剥。见到这情景的我,立刻参加到了劳动中来。所谓剥玉米就是把玉米皮扒下来,我和妈妈一起动手,很快就收工了。看着眼前的劳动成果,妈妈笑着说:“我们中午吃蒸玉米”,我高兴极了,因为这是我的最爱。
时间不知不觉地过去,抬头就日上三竿了。爸爸也回来了,我们一家人坐在桌子旁,我高兴地说:“老爸,你现在手中拿的玉米可是我剥的,吃一口一块钱,嘿嘿……”“哈哈,好呀,……”接着一片欢笑声在屋子里回荡。这就是玉米香,田野里的味道,令人放松,舒心,坦实,家的味道。这可能也是青春的味道吧!
青春就是这样,像个调味盘,有各种各样的味道。酸,甜,苦,辣,每一个味道都是我们必须要品尝的,这才叫青春。