什么的味道600字作文
小时候,酷爱吃甜食。只要一哭,大人们给我递来一颗糖,顿时笑盈盈。原本哭闹的我,脸上一下子布满了笑容。石头糖,软糖,红皮糖各式各类的都有,每天袋子必不可少的是软糖,不给我吃,我是得哭闹的。
到小学时,我突然对酸味产生了浓厚的兴趣。平时,家里备的酸菜我闻都不敢闻。直到有一次母亲在鸡蛋面里放了酸菜给我拌来吃,我一吃感到十分美味。急忙问母亲那个酸酸的是什么?母亲就告诉那是酸菜啊,是她自己腌的。于是我对酸菜就有了好感,每次吃面的时候不忘加上一碟来配。过了一段时间后,吃面拌酸菜这种吃法已经吃腻了。我也想出了新的吃法酸菜拌饭。这是什么神仙吃法!恕我直言,这比拌面好吃多了。一碗白花花的大米饭,上面铺满酸菜,再滴上几滴酱油,其他任何菜都不要。一口下去,又酸有香,回味无穷。在旁的母亲捂着嘴偷笑,叫我得喝多点水,不然太酸了。我咯咯地笑,挥手告诉母亲这样才好吃,越酸越有劲!
初中的时候,我一听到苦瓜这词就紧皱眉头。世界上怎么会有这么难吃的食物?这是人吃的吗?每当饭桌是出现这道菜,我就会躲得远远的,把饭拿到茶几上吃。母亲劝我试一次苦瓜。我一看到苦瓜就没胃口了,更别说试了。父亲就不信邪了,夹了几块到碗里,我瞪着大大的眼睛,看着碗里的苦瓜,我生气极了,干脆连饭都不吃了。
上初三的时,不知怎的。开始习惯了苦瓜的味道,有时还觉得苦中还带有甘甜。我就把这别有一番滋味的事情告诉母亲。母亲告诉我:不怕苦瓜味苦,表示你已不再年轻。想想这随着年纪而变化的味道,还是挺有意思的。
一路尝来,现在的口味早已五花八门。酸非酸,苦非苦,苦中苦的滋味,人生悲欢离合不过如此。