有关理想话题的作文
理想,就是一个人奋斗的目标。每个人都有理想,有人想当严父慈母般的教师,有人想当救死扶伤的医师,有人想当为人民服务的警察,有人~~~而我的理想是当一名奇思妙想的发明家。
人类因为将地球的资源消耗得仅剩无几了,我想,如果再这样下去,地球就会毁在人类手中。我就想,可不可以全民利用太阳能技术。对此,我开始了我的创造。我先从人们煮东西的下手,我就把锅盖改造成太阳能锅盖,每天将锅盖放在阳台上,一两分钟后,食物便煮熟了。这样便解决了人们的饮食问题。然后,我还要用相同的技术发明出太阳能手机、太阳能飞机、太阳能电视、太阳能洗衣机……能源危机不攻自破了。
随着人类人口增多,住所便成问题。我想,我们怎么不能利用天空呢?我便开始研究,如何将一块陆地浮在天空中,而且没有塌落的危险。我在研究时,无意中发现一块磁铁,一面正极,一面负极,反极因为两极反冲的原理浮在空中,我眼睛一亮,脑筋一动,想出了个史无前例的工程……“空中花园”。我顺利地设计了一个巨大的磁场,将“空中花园”的底改成与磁场相反的极,就这样“空中花园”成功地完成了,购房者挤得购房处水泄不通……
当然,我的发现在不远的将来遍布各个领域,服务于广大苍生。所以,我现在要发奋学习,仔细观察,勇于探索,成为祖国的栋梁,造福全人类。