写小猫的作文
星期天,宁宁表哥和明明表弟一起去外婆家玩。一进门,宁宁和明明就目不转睛地看着小猫,外婆看他们很喜欢,就笑着说:“既然你们这么喜欢这只猫,那我就送给你们吧!”宁宁和明明高兴得手舞足蹈,他们抱起小猫觉得有些沉,想称一称猫的体重。于是,接下来展开了一场“人猫大作战”!
这时,明明好奇地问:“表哥,我们要怎么称这只小猫的体重呢?”宁宁说:“你放心,我认识楼下那位卖水果的老板,我们可以借他的秤一用!”说着,他们一起抱着猫下楼了。
到了店里,他们和老板打了声招呼后就开始称猫了。宁宁把小猫放在秤上,并将双手放在小猫的身上。可是,小猫很不听话,猛地一跃,跳到了地上。明明刚伸手去抓它,结果,右手留下了三条猫的爪痕。真是太可恶了,我一定要抓到它。
这时,小猫弓起身子跳到了葡萄摊上,踩烂了不少的葡萄;接着小猫又转身跳到了橙子摊上,结果橙子又撒落了一地。正当大家不知所措的时候,宁宁想到了一个办法:“如果我跟小猫抱在一起称,然后再称下自己的体重,是不是就能算出小猫的体重呢?”“我怎么都没想到,表哥你真是太聪明了!”明明激动地叫道。
接下来,宁宁抱着小猫站在秤上,屏幕上显示的重量是33千克,自己的体重是31千克。“原来这只小猫的重量是2kg啊!表哥真棒!”一旁的明明兴高采烈地喊道,就连一旁的客人也在夸赞宁宁聪明!
看来在我们生活中,无论做什么事都要勤于动脑,认真思考!