作文我们一起走过600字
每次当我翻开物理书时,一片暗绿色的叶子就会跃进我的眼睛,这片被我压在书中做叶子“标本”的干枯叶子,伴着我走过几百个日日夜夜,但至今我还不知道它叫什么名字。
这片叶子是去年夏天,和妈妈一起去郊外散心时摘的。
那天,走在泥泞路上,放松了心情,准备好好享受夏日清晨的美景。走在路上,两边是高大的白杨树,这简直是普通得不能再普通的树了,我这次出来可是为了寻找“奇观”呢。我失望的东张西望。忽然,一颗大树旁矮矮的蹲着一株奇形怪状的树,比起大树来,我不免为它感到自卑,它实在是丑极了,几根干枯的枝杆扭曲的长在一起,光秃秃的没有一朵花,没有一片叶子。我走了过去,想看看这么丑的树究竟是如何长出来的。
我走近一看,这株枝杆扭曲的矮树上,居然还有一片叶子,它被枝杆包着,显得那么卓然,那么超群,这让我怀疑它是否是从这株丑树上长出来的。
它亭亭玉立于“鸡群”中,犹如一只仙鹤,怪不得其它枝杆为什么要扭在它身边呢,原来,是为了保护这位纤纤玉女呀。
这株树在别的树都枝繁叶茂时,才护着一片叶子平安长大,而这株树也并不因为矮小而自卑。
我轻轻摘下那片叶子,小心的放在口袋里,当作树儿送给我的见面礼,也算告别礼吧,但愿它来年会长出更多更美的叶子。
回到家,我将叶子夹进了随身的物理课本里。每次看见它,我都会想到那株树,因为是它教会了我今后遇到强者不要自卑,遇到弱者不要自负。这样为自己的奇迹而活,才叫真正的完人,自己只不过比别人后开花罢了,在一起走过的日子里,每次看到叶子,它都会眨巴着眼望着我说:“加油呀!”