作文我们一起走过600字
一个人的力量,可能真的很小,但如果58个小力量汇集在一起,那么这个集体的力量必然是什么也无法阻挡的。
最近,班上开始流行一个词“一起”。得到了班级荣誉,我们“一起”分享快乐;得不到的时候,我们会“一起”努力,争取下次获得。对于身边的同学,优秀的,我们“一起”学习;暂时落后的,我们“一起”帮助。
这种精神,源自一次运动会。初二的运动会,我们班与前三名失之交臂。所有同学都很失落。我们不明白,每个人都在努力,为什么却得到这样的结果。我们都在暗自伤心、懊恼,甚至开始埋怨身边同学没有努力。这时候,班主任走了进来,压下了我们相互的埋怨,只说了一句“分裂之家怎能持久?”
老师走了,让我们自己思考。是啊,我们现在这样相互埋怨,班级不正是一个“分裂之家”么?分裂的家无法持久,我们这样对待失败,一定也是无法进步的。
由班长提议,我们每个人总结了自己与集体的过失,进行失败反思。我们一起找出原因,贴在班级里,作为接下来奋斗的警示。
不知是谁这样说:“有些疼痛如果不能一起安慰便可以一起面对,有些经历若不能一起忘却便可以一起铭记。那一次,我们真正懂得了我们“一起”,才能面对一切困难。
从那时起班级里就一直涌动着“一起“的精神。初三的第一次月考,我们班成绩并不理想,这一次,我们不再相互埋怨,而是一起面对失败,总结经验教训,一起向优秀同学学习,并组织了一批同学结对,一起帮助暂时失败的同学,终于在期中考试获得多个年级前三的好成绩。正应征了那句话“众人拾柴火焰高”。
水的力量之所以强大,是因为它们“一起”。团结起所有的力量,一起奋斗,一起面对失败成功,才得以从小溪成为大洋。“一起”,给了我们无穷无尽的力量。
中考前的这些日子,我们班将一直流行着“一起”,让“一起”带给我们力量,把58条小溪汇成大洋。
这些日子,我们“一起”走过。