写有关习惯的作文
在我还未上尖子班的时候我的成绩在班可是数一数二的,在尖子班后我发现我以前的成绩跟他们比起来还有一步之遥,真是天外有天,人外有人啊。
在上小学开始我的成绩可是很好的哦,同学们有什么不懂的都找我替他们解答,刚开始的时候我还有些耐心替他们解答,渐渐地我觉得不耐烦了,什么题都找我解答。我心情好的时候就帮他们,心情不好就没得谈。有的同学发现我这个习惯后就拍我的马屁。说什么我的学习是最好的,天下间没人比得上。我以后要上清华北大还不是手到擒来。渐渐地我发现我越来越喜欢听这些话,他们一说这话我就很开心地替他们解题。也骄傲起来了变得目空一切。觉得班里的同学都是废物,我跟他们同班简直是侮辱了我,把自己看得高人一等。
在我上尖子班以前我觉得我的成绩可以在尖子班里当老大。谁知道上了以后却是另一种情况,真是莫大的讽刺。在尖子班里我的成绩只能算是中下,平时看到同班围在成绩好的身边时,我心里想:你们真是墙头草随风倒,
谁的成绩好就跟谁在一起,我从心里鄙视你们。自己也不想一想你以前也是这样,你这是妒忌人家。
在这里我提醒你们一下,不要被那些拍马屁的话迷惑了。可不要象我一样哦。