写有关习惯的作文
我有许许多多的习惯,有坏的,有好的,但让我受益匪浅的好习惯是知错就改。
知错就改这个好习惯,是从我小学一年级开始养成的。我的数学同步资料出错后,一直没改,考试考到了这道题,就又出错了。因为原来我错了没改,所以我还是不会做。老师狠狠地批评了我。从这以后,我就懂得了一个道理:出现了错误要及时改正,不然还会犯同样的错误。所以慢慢地,我也就养成了知错就改的好习惯。
后来,数学同步资料又出错了,我马上想起了上次的遭遇,立刻改了过来,又重新做了一遍,直到这道题我记住了。这个好习惯给我带来两个好处,一个是单元考试不出错,另一个是可以巩固错题,这让我的数学成绩提升了很多,为此我还受到老师的表扬呢!
好习惯受益终生,我一定会把这个好习惯坚持下去的!