写有关习惯的作文
从小到大,我有着许多不同的习惯,它们伴随着我成长,让我的成长瑰丽多彩!
小时候的晚上,我依偎在妈妈的怀里,听她用慈祥的声音讲故事:灰姑娘、白雪公主、小红帽、三只小猪……我知道的故事有如天上的星星一样多。那些美丽的故事使我成长为一个口头表达能力、写作能力都很强的小男孩。我感谢夜晚、感谢妈妈、感谢听故事的习惯。
长大一点,我习惯在自己的小天地里“乱涂乱画”。在我眼中,哪怕是一片树叶,一只蜗牛都是那么的美,每当我“画”完一幅希奇古怪的“画”,我就觉得自己像一个大画家一样。正因为我习惯“乱涂乱画”,才会有今天在美术上的成绩。我感谢画画,感谢“乱涂乱画”的习惯。
再大一点,我习惯剪窗花,虽然剪得不怎么漂亮,但我在裁剪时,感觉是那么快乐,好象自己成为了一个艺术大师。我感谢窗花、感谢裁剪的习惯。
现在,我习惯每天捧着一本书全神贯注地看。每当我在书海里遨游的时候,我就会幻想自己是个大学问家,正在为解决人类的大难题而积累知识呢。我每天没事时捧着书看,睡觉前看书,有时洗脚时也要看书。正因为我习惯了阅读,使我的语文成绩突飞猛进。我感谢书本、感谢文字、感谢阅读的惯。