感恩父亲的作文500字
在生活中,父母无微不至地关心、照顾我;在学习上,父母引导我,帮助我,向着理想奋斗;在为人上,父母教育我、鞭策我,不走弯路,脚踏实地。夜深人静时,父母还在检查我的作业;我生病时,父母总是不顾自己的疲惫,一刻都不离开我。
记得有一次,我发40度高烧。妈妈一下班,见我无精打采地躺在床上,就连忙给我量体温。“啊!40度!”妈妈的脸上立刻露出焦急的神情,她把我抱起来。我们来到马路上打车,天色已暗,下着瓢泼大雨,“刷刷”、“刷刷”妈妈把雨伞的一大半给了我,自己却淋着雨。出租车啊出租车,以前总觉得空车很多的,现在怎么一辆也没有啊!来到医院,妈妈匆匆忙忙地带我去挂号、看病、输液、拿药。妈妈怕我输液时着凉,就特意把她的大衣给我披上,还给我买来可口的小蛋糕。回到家,等我睡了,妈妈还一直守候在我身边。半夜,我醒了,妈妈就立刻给我吃药,帮我把被子盖好。每天早晨,我都发现妈妈的眼睛里布满血丝,我问妈妈怎么会这样,她总是笑而不答。等我的病好了,妈妈因为劳累过度而感冒了。
“香九龄,能温席,孝于亲,所当执。”现在城市里的孩子都是独生子女,从小就没有经历过一点磨练,在家里都是“小公主”、“小王子”,稍稍遇到一点不顺心的事就哭哭啼啼,还要顶撞父母。父母把我们生下来,含辛茹苦地把我们抚养大、教育我们,我们应该从心底感恩父母,平时多帮父母分担一点家务活,帮父母捶捶背,少惹父母生气,少让父母担心,从一点一滴做起,从小事做起,这就是对父母最大的的爱。