感恩父亲的作文500字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”每当我听到这首感人肺腑的歌曲,就不由自主地想起养育我十一年的爸爸妈妈。在这十一年里,他们无微不至地照顾我,传授我知识,教我做人的道理,把我从呱呱落地的婴儿培养成一位乖巧懂事的姑娘。
父母的爱深如大海,重如泰山,一件件、一幕幕常在我的脑海里回荡。记得我刚三岁的时候,有一次发高烧,爸爸妈妈急得手足无措,慌慌张张地把我抱到医院,做皮试、打退烧针、验血、打点滴。看到我嚎啕大哭的样子,爸妈心疼极了。我经常是哭闹一阵睡着了,妈妈就几个小时抱着我保持一个□,直到手脚发麻。夜里简直是衣不解带地照顾我,不时地用凉毛巾敷我的额头,擦我的手心、脚心、腋下,间隔几个小时量一次体温,直到我的病情稳定下来,烧逐渐退了,爸妈悬着的心才算放下来了。
还记得小时候我在农家瓦房里出生,满月没多久,爸妈就把我拖付给外婆带。以致后来,我回到爸妈身边时,有点害怕他们,连叫爸妈都不敢,不敢接近他们,当时爸妈那难过的神情,我至今都历历在目。现在我长大了,知道当时爸妈是身不由己,因为家里很穷,要外出打工去挣钱,才不得已把我寄养在外婆家。爸妈,你们这么辛苦,我不由得想起了一句诗“谁言寸草心,报得三春晖”,谢谢你们!同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,用一颗宽容的心去细味父母的唠叨吧!在此祝愿全天下光荣的父母们幸福、安康!