大树懂得感恩大地,因为大地滋育它。鲜花懂得感恩雨露,因为雨露滋润了它。鸟儿懂得感恩天空,因为天空给了它自由的空间。我们呢?则是要感恩我们的父母,因为他们给了我们生命。
从我哇哇落地的那一刻起,父母整天就手忙脚乱的为我操劳,我就感到特别幸福,但又有一种疼惜的情感。
爸爸妈妈的年龄一年一年的增长了,而我也随着他们的增长而“成长”,我成长的多么开心、快乐呀!而他们呢?为了我能健康的成长,放下了手头的工作来关心我、照顾我。
在我可以独立的时候,父母又踏上了那条二、三年才能归家的路,那条路真的好长好长,它带走了我与父母那时的欢乐,它带走了爸妈对我的爱。三年的时间,我真的好孤独。爸妈我真的好想你们,好想你们。
爸妈走的前一天正是我迈入中学的第一步,他们为了我能生活在更好的环境下选择了离开。从小到大他们无时无刻不陪着我。在我上小学的时候,他们也时常到学校来看我,关心我的学习与身体。记得有一次爸妈在教室门口看我学习,我看见他们两鬓多了一些白发,我顿时惊极了,心想自己给爸妈带来了他们多年不想的白发,我就恨自己。想着想着我的病又犯了,我的脸上呈现了苍白,爸妈看见了,把我抱起来送往医院。在路上我呻吟着那些话,父母感动极了,不停地说:“我们的女儿长大了,长大了。”顿时我也流下了泪,心想爸妈你们太好了,我爱你们,我再不调皮了,我会孝敬你们的。
希望三年过后,我再次在爸妈的观注下读书,爸妈,希望你们快点回来,平安回来。