生命中,有许多人值得我们感谢。比如老师、朋友、亲人等。但一说到感谢,我们脑海中出现的第一个词一定是父母。或许,有许多人会因为别人的小恩小惠铭记在心。可是,静下心来一想难道父母对我们的关心照顾就是理所当然的吗?
父母对我们的付出不仅只有汗水,还有青春、泪水和每天的担惊受怕。
歌颂父母的古诗千千万,但我还是最喜欢那句“不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩。”可是若真到那时,不会太迟了吗?
在一个星期天晚上,妈妈不用加班,看到镜子旁那瓶妈妈生日时我送给她的洗面奶。可妈妈工作忙,总是忘了用。
于是,我决定帮妈妈洗次脸
我找来毛巾,脸盆等工具,妈妈惊奇地看着我,我瞪大眼睛调皮地说:“让我这专业的美容师给你洗一次脸吧!”
然后,我叫妈妈躺在了沙发上。用沾湿了她的脸。然后,我把洗面奶倒到手心,在手放在妈妈脸上,我的手轻轻抚摸她的额头,发现这妈妈一直引以为傲的乌黑秀发上,已多了几丝显眼的银发,而我却一直未发现。
我轻轻抚摸她的眼角,却发现她眼角的皱纹又加深了。