关于树叶的作文
在生活中,我们能看到许许多多的树,树的形状也是非常奇特,树上会有树叶,那么今天,我们就来看看秋天中的树叶是什么样子的。
近几天,我和姥姥一起去了野外,我们去观察了树叶,也采集了几棵树的落叶,比如:杨树的树叶,槐树的树叶,柏树的树叶…………我们就一起来看看这几种树叶的样子吧。
杨树的叶子,比较的大,像一个大大的手掌,边缘上有些锯齿状的东西,有些杨树的叶子叶柄比较长,而有些叶子的叶柄却有些短,杨树小枝具顶芽与芽鳞2枚以上。单叶互生,卵形或近圆形。柏树的叶子,四季常青,在冬天中也能保持绿色,有种不怕寒冷的精神,叶小,鳞形或刺形,在枝上交叉对生或3~4枚轮生,有时在一株树上兼有鳞叶和刺叶、称异型叶,还比较柔软,不易折断。槐树的叶子,奇数羽状复叶,小叶对生,7~17枚,椭圆形或卵形,浅绿色,槐树的树叶虽小,但从远处看槐树,槐树的树叶非常的密集。
树叶的形状真是千奇百怪,让我们很难辨别出这是什么树叶,经过我的介绍,大家认识这几种树叶了吗?