关于树叶的作文
在一片原始森林里,有一颗苍老的大树,一阵风吹过,把大树吹得摇摇欲坠。
树上唯一一片小树叶幸福地依偎在大树妈妈的怀里,请求道:“妈妈妈妈,我想出去办一件事,可以吗?”大树妈妈伸出手抱着小树叶,摸摸他的头,和颜悦色的说:“孩子,你要留在我身边啊!”
小树叶变得一本正经,嘟了嘟嘴,凝视着妈妈,说:“妈妈,您就让我去吧!”大树妈妈板了板脸,推开小树叶,皱起了眉头,再次拒绝了小树叶:“不行,你不能出去。”
小树叶站了起来,跺跺脚,撅着嘴,眼睛闪出了泪花,哀求到:“妈妈妈妈,我只是出去办事,办完了我就立即回来,你就让我出去吧!”大树妈妈伸出手,叉着腰,瞪圆了眼,盯着小树叶,不耐烦地说:“外面很危险,你需要妈妈的保护,不能出去的!”
只见小树叶挑了挑眉毛,也急了,瞟了瞟大树妈妈,鼻子酸酸的说:“妈妈,我只是去办一件事,求你了,求你了,妈妈!”大树妈妈一听小树叶居然这么不听妈妈的话,气得满脸通红,瘦弱的身体在颤颤发抖,转身不再理睬小树叶。
小树叶跑到大树妈妈脚下,伸手拉了拉大树妈妈的衣脚,边哭泣边委屈地说:“妈妈,我求你了,我办完了……这件事,就会……就会马上回来的,不……不会很久……很久的……呜呜呜……”大树妈妈当然不愿意让自己的孩子这么伤心,她气消了一大半,轻声细语的说:“孩子,你是我唯一的一个孩子,妈妈怎么会让你离开呢?”小树叶虽然没有说出来,但是不说也知道,它已经暗自下定了决心。
转眼间,秋天来了,一阵风吹过,一片树叶掉了下来,这就是夏天的那片小树叶,它转过头来对大树妈妈说:“妈妈,我只是想做您的肥料,下年春天我一定再次来做您的孩子。”