关于树叶的作文
秋天,是一个有诗意的季节。大自然也由绿色的夏装,换上了金黄的秋装。这时候的秋天是暖人的,是美丽的,也是浪漫的。
飞舞的落叶,成了秋天的主人公。它们是多姿的,你看,有的像蝴蝶在翩翩起舞,有的像雄鹰在展翅飞翔它们是多彩的,你看,养眼的绿色,似火的红色,热情的黄色真是让人爱不释手啊!
秋风吹起,我最爱看的就是树叶随风而落的景象。瞧,银杏叶缓缓地飘向大地,像一群群黄碟在追逐嬉戏。我用双手接起一片落叶仔细的观察起来。它长的像一把迷你扇子,全身金黄金黄的,还长出了一颗颗“小雀斑”,叶子上还有一条条密密麻麻的叶脉,好似一条四通八达的大马路。我对着它轻轻的吹了口气,它便慢慢的滑落下去,回到了大地妈妈的环抱。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”唐代诗人杜牧的诗句,赞美的正是秋天的枫叶。经过秋霜的打击,枫叶的颜色也变得似红非红、似绿非绿,红中夹杂着绿,绿中又透出了红。枫叶除了颜色别样,它的外形也很特别,即像孩子们的小手掌,又像诸葛亮的羽毛扇,还像凤尾鱼的大尾巴。我拿起枫叶凑近鼻尖,阵阵淡淡的清香就扑鼻而来,让人沉迷于其中。
“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”在瑟瑟的秋风中,树叶离开了树干,飘落在大地上,化为养料,滋润了抚养它的大地母亲。它们是美丽的,是迷人的,也是无私的。
秋天的树叶,在缤纷的大地舞台上展现了自己的风采。让我们捡起一片自己喜欢的秋叶珍藏起来,记住这短暂而又美丽的时光吧!