关于树叶的作文
“沙沙沙,沙沙沙……”
强劲的风把一棵白杨树的树枝和树叶吹的沙沙作响。
这时,一片树叶脱离了大树妈妈的怀抱,从空中慢慢地飘落下来。
那片绿色的小树叶伤心极了,因为它再也回不到妈妈的身边,再也不可以和它的那些哥哥姐姐们一起快乐的玩耍了。
没有妈妈的怀抱,小树叶可能会遭受风吹雨淋的痛苦,可能会……
它想着想着,天都放晴了,天边出现了漂亮的彩虹。小树叶看到彩虹,便抛掉了那份痛苦与悲伤。
雨后,太阳高照,把绿色的小树叶照成了金黄色,小松鼠出来摘松果了,蜜蜂出来采蜜了,小蘑菇也探出了头。树叶好奇的看着眼前的一切景物,它又好奇又兴奋,脸上挂满了笑容。
就在树叶开心的时候,一只燕子飞了过来,把它叼走了。树叶又紧张又开心。于是,它的身体颜色又变成了红色。它拼命扭动身子,终于挣脱了出来。
它落到地面上了!落在小松鼠的洞里。它开心极了,永远的和小松鼠住在了一起。
“沙沙沙,沙沙沙……”风又吹了起来,树叶又想起了妈妈……