关于树叶的作文
在一个晴空万里的早上,爸爸妈妈开车带我去了兴庆公园。现在已经是秋天了,是一个秋高气爽的季节,也是一个丰收的季节。在去游乐场的途中,我们经过了一片银杏树林,那里真是美丽极了。
大大小小金黄的银杏树叶都挥动着它的无数个“小手”,像是在迎接我们呢!看!有些泛黄的叶儿在秋风的吹动下轻轻摆动,好像一道道绿黄色的叶屏,在阳光的映照下显得十分美丽。一阵微风吹来,几片银杏叶跑出了树妈妈的怀抱,随风吹落。很像一只只小船在水中摇摇曳曳,飘飘扬扬。又好似几只蝴蝶在风中翩翩起舞,好看极了!我拾起地上的银杏叶子,仔细观察,它像一把撑开的伞,又像一把扇子。摸着银杏叶表面滑滑的,软而嫩。我舍不得丢下它,听妈妈说这个叶子可以当做书签用,我便精心挑选了好多片银杏叶带回来。
那一片片金黄的银杏树叶,我明白了,这是秋的颜色,寓意着秋的丰收。我要把它送给辛勤的妈妈,妈妈你辛苦了。我要送给伟大的祖国,祝愿祖国繁荣昌盛。