关于树叶的作文
有一位老人和一位年轻人坐在街心花园的长凳上,那是一个秋风瑟瑟的傍晚,带着些许许凉意的秋风吹拂着老人依稀的白发,在凄凉的长凳上,老人与年轻人互相诉说着心愿。
年轻人忧愁地说道:“唉!现在的工作太难找了!整天无所事事的荒废时间,还是老了好啊!每天散散步,喂喂鸟,浇浇花。过着悠闲自在的日子。”
而老人却感慨道:“人世间的浮世繁华,让我体会到了这个世界的无知与冷漠。我要是还能再回到年轻时代那就好了。每天虽然很辛苦,但生活的很充实。忙忙碌碌却开开心心。不像我现在家里只能做些打发时光的琐事。还是年轻好啊!”
年轻人和老人都觉得对方现在的生活好,彼此向往着对方的生活。树上的落叶被瑟瑟的秋风吹得直往下落,地上洒满了火红的枫叶。
突然有一片神奇的树叶,掉落在老人的膝盖上,这片树叶有着不平凡的命运,它是一片神奇的树叶,在树上听到了老人与年轻人的对话,它想:既然两个人都向往彼此的生活,为何不将他们换一下呢?于是,转瞬间,老人变成了年轻人的模样,年轻人也变成了老人现在生活的情景。
老人回到家,面对着年轻的妻子,又回到了年轻的时代,每天急着去找工作,奔波在岁月的沧桑中。他甚至想回到那个老年时代,继续过那个平淡的生活。而年轻人每天在家浇浇花,喂喂鸟,散散步,这样的日子,尽管很舒适,但他觉得每天虚度也很不适应。他也想过回那种忙忙碌碌却很充实的生活了。
于是,他们又回到了那个秋风瑟瑟的公园里,在交换过生活后,两个人都明白了:什么样的年龄应该过什么样的生活,只有适合自己的生活才是最好的。