随着网络的发展,各种稀奇古怪的视频横出不断,在给人们带来快乐的同时,也给我们带来了一个警戒。
在这个网络快速发展的年代,没有人是不玩手机,没有人是不上网的,但是,面对网上的信息,我们真的能做到洞悉是非吗?在前几日,一名快手上的网红主播,因为直播喝酒,导致猝死在家里,而且去世当时他还是开着直播的。按理来说,作为一个网红,拥有一些粉丝,随便来一两个粉丝好心拨打一下120可能就不会发生这样子的惨事。可是当时观看的几万粉丝,没有一个是愿意这么做的,他们不少人都是无动于衷,甚至是拍手叫好。还有一些人发出“终于看到死人了”的呐喊。看到这一幕,我不禁沉默了,网络的快速发展已经蒙蔽了人们的双眼,蒙蔽了他们的良知。能怪他们么?当然是不能,因为那位网红之所以火起来,就是靠着自虐。对,就是自虐,他通过不断喝酒来博得粉丝的眼球,甚至有的时候一晚上喝5瓶白酒。长期累积之下,身体能不出事么?除了这位网红,还有抖音上的一位网红,他为了出名,不惜跳河,结果因为河水太浅,头部撞到石头而当场去世,就在去世的当天,他还说过:“如果我做了网红,我就不用工作了。”
这一切都应该引起社会人士的重视,现在的人们过于注重享受,他们渴望能够不劳而获,或者说我们所有人都希望可以不劳而获。可是现实是残酷的,这种事情注定不大可能会发生,但是总有那么一些人,只要有一个机会,他们就会不顾一切地去,就是为了享受。我真的很想大喊一句:“如此自虐为哪般?”仅仅是为了赚钱吗?就因为一个不劳而获,结果永远离开了这个美丽的世界,这真的值得吗?有人曾经说过,网红和明星最大的区别是什么?就是明星有一种气质,就是这种气质造就了网红和明星之间有一个不可逾越的鸿沟。明星们的出名无不是靠自己的努力,自己的付出而获得的,他们常常在幕后工作到凌晨也不曾休息。而网红呢?也许开了一个滤镜说一些能让人喜欢的话,便可以成为网红了。如此差距的付出又怎么能够跨越这鸿沟呢?
所以说,不要再自虐了,不要再抱有这种不切实际的幻想了,脚踏实地,努力去工作学习才是我辈人士应该做的事情,而不是抱有不切实际的幻想。相信自己,你未来会更加美好。