内容介绍:于是,我俩撑起那把小伞,在雨里奔向艺体楼。“啪嗒,啪嗒”,雨如同珠子一样打在雨伞上,发出清脆的响声,...
我站在艺体楼门口向外望去,雨还在淅淅沥沥地下个不停,天气非常冷,但我缩在袖子里的手却感到无比的温暖……
这是前几天发生的事,在一个秋雨连绵的早上,我们需要去艺体楼上课,教学楼离艺体楼有一段距离,我却忘了带伞。我跑到一楼,看着下个不停的雨,心想:唉,只能淋着雨过去了。
我叹了一口气,向前走去。刚走了几步,咦?怎么没有雨滴下来?我抬头向上看去,一把粉嫩嫩的伞就在我的正上方,我扭过头,只见一个瘦瘦小小的女生把伞撑在我头上,还对我笑着,眼睛眯成了一个月牙。我愣愣地看着她,她轻笑了一声,对我说:“还愣着干嘛,快走吧,一会儿就要迟到了!”我回过神来,也对她笑了笑,点了点头。于是,我俩撑起那把小伞,在雨里奔向艺体楼。
到了艺体楼,她把伞放在门口,笑着说:“快进去吧!”我看着那把满身是水的伞,不由地也笑了。凛冽的寒风刮过我的脸,带来几滴雨水,我的手往袖子里缩了缩,却感到无比温暖……