写有关烦恼的作文
小小年纪的我,烦恼还真不少呀!
作业之烦
作业是我很头疼的问题。每到下午放学时,老师就会在黑板上布置成堆成堆的作业:生字、词语、基训、试卷……天天有,每天都要做到很晚。不是我懒惰,而是作业太多了!等我好不容易把语文写完之后,学校里还要求阅读一个小时,语文老师还用班费买了许多阅读书,每天都要写。把语文写完之后,还有数学和英语。我很烦恼。
妈妈之烦
我的妈妈是一个名副其实的唠叨妈妈。我的妈妈可真像一个唐僧,大家都知道唐僧最爱念经,我妈妈也是,不过他念得不是经,而是我!早上我上学时他在我的耳旁念:“把衣服扯扯,那儿皱了!把书包背正了!对,还有那儿,那儿!快把鞋穿好!哎呀,头发还没有扎!快!快!快!要迟到了!快走快走,拜拜!”中午我放学回家,我的唠叨妈妈又在我耳旁唠叨了:“快吃饭还要上学呢!来这多吃点这个,这个有营养!”我一吃完饭就逃命似的飞奔出了家门。
同桌之烦
我有一个烦人的同桌,他是个小胖胖。有一次语文考试,我正好感冒了,流鼻涕,考完试之后他在找笔,无意间看到我抽屉里成堆的卫生纸,便大叫道:“快来瞧!快来看了!我的同桌是个鼻涕虫啊!”我顿时涨红了脸。你们瞧,我的同学是不是很烦啊!
烦归烦,不过我应该换一种良好的心态来面对这一切,化烦为乐!