写有关烦恼的作文
人的一生难免会遇到一些不如意的事,当我们无法解决的时候,就会感到无限的迷茫……
一般中小学生的烦恼大多是作业太多,太难,考试成绩不如自己想的那样好……可是我的烦恼就与别人有一些不同之处,我的烦恼有大大小小几十个,但是最让我伤脑筋的就是我的老弟了。
他,只与有八个月,他的出现给我们这个大家庭带来了多多少少的快乐。虽然小小年纪,但有时候却可以叫妈和二姑了,他还学会了我的一项技能――挑眉。可不要小看了挑眉,我指的是单挑,一只眉毛不动,另一只却挑得很高。
但是,他带给我更多的是愤怒和不甘,虽然有些事情事后想来是应该的,但在当时的我看来是偏心的,自私的。比如:为什么我小时候坐摇摆机只有最爱我的爷爷带我去,可是他却直接买了一辆?为什么每每问你们要早饭钱时,你们总是说我是钱罐子,那你们在他身上花了多少?罚款就人民币了,还说我?
我对我的老弟无可奈何,我爱,爱他的顽皮,可爱。但我又恨,恨他为什么要出生在这个世界上,夺走父母对我的爱!
我一直无法做出决定,该爱还是恨?