写有关烦恼的作文
每个人都有自己的烦恼,我当然也有,听我娓娓道来!
记得那一次,我愉快地在小区里散着步。天空十分晴朗,突然,我的余光似乎看到了一个黄色的身影一闪而过。我顺势往那儿看去,发现一只小黄狗,出于好奇心我跑过去想摸它。可它却飞快地跑开了,看得出,它很害怕我,但经过不知多少次的努力,我终于抓住这家伙了。我伸手慢慢去试探它,想让它靠近我,这回,它不再闪躲,而是让我摸它的头。也许这就是缘分吧!它是一只流浪狗,我用身上仅有的零花钱给它买了火腿,与它坐在草坪上,逗它玩:我把手中的火腿往空中一抛,狗狗凌空一跃,咬到了火腿。吃饱的它,翻了个身在我腿上撒娇呢。我情不自禁地去给它挠痒痒,阳光照在它的脸上,一脸的黄毛,格外可爱。我看没人要,就把它带回家。
晚上,妈妈回到家发现家里有条狗,知道是我带回来的,就生气地对我大喊,还命令我:“你怎么把狗带回家了?它身上很脏,万一咬人怎么办?把它给我带走!”我十分伤心:为什么妈妈不能理解我?狗狗明明是我的好伙伴,明明是我的知心朋友,我孤单的时候,它还能陪着我……
妈妈一再坚持,我没办法,把它紧紧拥抱在怀里,它不知道这是离别时的拥抱。我把他送走了,夕阳下,那小身影让我十分舍不得,哪怕只认识了一天!
一切已经过去了,那就忘掉它吧,我的阿黄!