写有关烦恼的作文
时间一天天过去,烦恼一天天增加。上了小学二年级后,我的小心思里又多了一个头疼的东西。
当时在做作业的时候,我总是在心里默默告诉自己:一定要把字写好,得到老师的表扬。但当时只有一本不到20个字的练习册,只写一个字就坚持不下去了。这是我看来唯一最美的词,其他同学也觉得不如他们最丑的词。我不想被老师批评,但也不想被老师表扬。但是这只右手就是不听我的,我写的字一个个潦草,就要下课了。我不得不匆忙完成剩下的单词,并交作业。交的时候听到语文老师大叫:甜甜,你的字怎么这么难看?你想一边跳舞一边当老师吗?记下来重写。我怯生生地走上讲台,从语文老师手里接过练习册。老师用恨铁不成钢的眼神看着我,补充道:你让我失望了。你曾经是一个让老师骄傲的好学生。以后发生了什么?字迹越来越差。我回到座位上,用颤抖的手拿起橡皮擦,赶紧擦掉潦草的字体。我一个个写方字,检查了一下,确认没有错别字或者写的字不好看才交作业。当我再次站在老师旁边交作业时,老师对我说:这就跟文字一样。你觉得你刚刚写的是什么样的?但是,还是不够好。我们要继续努力,努力写好每一天。
到目前为止,我已经是一名五年级的学生了,但我仍然没有改掉写作潦草的坏习惯。这是我永远的担心吗?不,我必须消除改掉这个毛病。