写有关烦恼的作文
这几天,外婆家来了一位新成员――小金毛。
他全身都是黄色的,眼睛像一对黑珍珠,小小的鼻子,下面一张好吃的嘴。它是星期一,陈明辉哥哥从长沙寄来的。
可爱的它同时也很让人烦恼。它很贪吃,一大块土司,它三下五除二就吃完了。在它红色的小碗里喝几口水后,又屁颠屁颠地向你跑过来,可怜巴巴地望着你,你别以为它是感激,是它又想吃东西了!你不给它吃,它还冲你叫,你一给它就又听话了。可是满足了它的胃,它又开始撒野了。在家里随处大小便,一不小心,你就会陷入它的“陷阱”中。我有时还好心给弄干净,可这里弄干净,那里又多了一坨!它还去闻,真是“狗改不了啊”。
这就是我的烦恼,在外婆家待了一天后,我无奈地对狗说了一句:“还指望你做导盲犬呢,现在少讨点嫌就好了!”