敬爱的团支部:
青春,是一个人奋斗的黄金岁月。面对青春,我们要欢迎它,开发它,紧握住它,让它与我们常伴:因为它会给我们带来一生中运转最快的大脑,一生中最强健的体魄,一生中最旺盛的好奇心和创造力。为此,我申请加入共青团!
青年人的字典里不应有“止步不前”、“后退”等词语,唯有“奋进”、“努力”、“向上”等词。青春是人生赐予我们一生享用的礼物,至于它的有效期限是多少,那得看你怎么保养、利用它了。
我们充满活力,手里握着大把的青春,还有隐藏在心中多年的梦。处身在竞争日益激烈的社会,我们不能退缩,因为退缩就意味着失败。时间如白驹过隙,一闪即逝,即使我们手中拥有大把的青春,也抗不住肆意挥霍,我们要学会拼搏奋进,学会抓住机遇。
面对竞争,我们不是见而避之,而是应主动迎上去,只有这样我们才会成长。只有经历更多的磨难,我们的翅膀才会更硬,我们才会飞得更高,“不经一番寒彻骨,怎的梅花扑鼻香”。
中国共产主义青年团是青年积极分子的组织,青年群众的核心,它联系广大青年群体使进步青年可以在组织中得到进一步的教育,在社会取得更好的成绩。参加共产主义青年团,可以使自己在思想上取得更进一步的升华,使自己不要在一些事情上犯思想性的错误。
我在班上的各方面表现比较好,思想上积极要求进步;尊重老师,能与同学打成一片;上课能认真听讲,下课认真完成老师布置的各项作业。能虚心向同学学习,在学习上能帮助同学;每次打扫卫生,我都认真完成自己的工作。
在家里,我能认真学习,有时也主动帮助父母做家务。如果组织接受我加入共青团,我将承认团的。章程,愿意参加团的一个组织并在其中积极工作执行团的决议。
我将在团组织内认真学习,虚心听取团组织的意见,不做出任何违反团章的行为。
此致
敬礼!
申请人:xxx
20xx年xx月xx日
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。