尊敬的共青团组织:
您好,我申请加入共青团!青年人是明天的希望,是祖国的未来,我们身上肩负着太多的责任,及激情与智慧于一身,是时代的引领者,把所有责任和属于我们的美好装入行囊,向青春的跑道招招手,期待更美的风景。
今天面对伟大中国梦的时代召唤,面对守纪律、讲规矩、作表率的现实要求,作为新时代的青年,我们该怎么办?我的回答是:这就是新时代青年的责任,让我们为守 纪律、讲规矩、作表率而呐喊!我在初中阶段前两年的学习中,在文化知识的学习上,我抓紧时间学习,多钻研问题,改善了以往学习的方法,因此,成绩不断有所进步。同时,我还积极参加劳动,遵守学校的各项规章制度,不迟到、不早退,有事请假,不缺课,尊敬老师,团结同学。在思想上,我能严格要求自己,不做不道德,不礼貌和对别人、对学校、对社会不利的事。自学校开办铜管乐队,我就参加学习,无论是学习打小鼓,还是吹黑管,我都刻苦用功,还利用假期参加学习训练,因此,取得了较好的成绩,在全市的比赛中,和队员一起取得全市的第二名。 守纪律、讲规矩、作表率是当代青年的基本要求。作为年轻人,我们理应站在最前面。也许,因为年轻,我们尚显稚嫩,也许,因为年轻,我们还不够成熟。然而,正是因为年轻,我们更有闯劲,正是因为年轻,我们更有韧劲。让我们牢记并践行社会主义核心价值观,自觉承担青年应有的时代责任,那就是:仰望星空、脚踏实地、依靠团队、不断创新,为实现中华民族的伟大中国梦而努力!
我十分希望加入共青团,请学校团组织早日批准我的申请。
此致
敬礼!