入团志愿书范文
敬爱的团组织:
我叫盛子萱,来自1010班,是一名聪明活泼、乐于助人的学生。我志愿加入中国共产主义青年团。遵守共青团的各项规章制度,维护共青团的利益。尊敬教师,做好教师的左右手;爱护同学,热情为同学们服务。
在小学期间,我一向担任班干部职务,曾多次获得“优秀少先队员”、“优秀大队干部”以及“开福区新三好”的光荣称号。进入初中后,我想要成为共青团员的愿望变得更加迫切。因为我从书本中得知,中国共产主义青年团是.....领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是.....的助手和后备军。当我看到学哥学姐们佩戴闪闪发光的团徽,心中便激动不已。而此刻,我也是学生会的干部和1010班的班长。我想,作为班长,就应当给同学们树立榜样,以身作则;况且我爸爸也以往是一名优秀的共青团团员,所以,我想加入共青团,为国家效劳。
如果团组织批准我的入团申请,使我成为一名光荣的共青团员,我将在政治上、思想上、工作上、学习上严格要求自我,贯彻“全新全意为人民服务”的宗旨,不断提高自身素质,不断完善自我,做到遵守团的决定,承认团的章程,履行团的义务,执行团的纪律,服从团的决定,保守团的秘密,按时交纳团费。除此之外,我还会时时刻刻严格要求自我,发扬自我的优点,弥补自我的不足。如果团组织不能批准我入团,就证明我离团组织的标准还有一段距离,我必须会好好努力,奋发图强,争取早日入团,请团组织看我的行动吧!
此致
敬礼
申请人:...
申请日期:...