以动物园为话题写作文
第二天晚上八点整我们来到了北京,一下火车我们就感觉到了闷热闷热的,真是符合人们说的北京像“蒸龙”一样呀!
第三天,一大早我们就来到了北京的,一进就看到了动物的指示牌,我们按照指示牌先走进了鸟类,看到了五颜六色的鹦鹉、已经开出了美丽漂亮屏的孔雀、炫耀美丽的红腹锦鸡、摆动羽毛进行炫耀的暗腹雪鸡……
第二个任务我们去了野兽类,看见了凶猛的老虎、在树阴底下乘凉的狮子,它都站起来了呢!好像是在向我们表示欢迎哩!再往前面走一点还会看见机灵的小川金丝猴、接下来的一站我走进了熊猫馆,由于天气很热,小熊猫在书上趴着,还啃着嫩嫩的竹子呢!看起来很可爱。黑黑的眼圈和白白的肚皮。
看完大熊猫,我们就去了海洋馆,在那里我看到了各种鱼类,有小丑鱼、刀片鱼、狮子鱼等上千种鱼类,让我看得眼花嘹乱,看完各式各样的鱼,我们该去走向海洋剧场了,走着走着感觉迷失了方向,以为这里实在是太大了,问问这个叔叔,问问那个阿姨。好不容易才找到了。坐在座位上,看着驯养叔叔把自己的小宠物海狮、海豚海豹的小动物带进剧场里。伴着好听的音乐,小动物们纷纷都下了水池,看到了它们的表演,有跳高顶球、海豚唱歌、在水里翻滚,最精彩的一段是:驯兽员骑在海豚上,海豚带着他在水池里嬉戏,最后小海豚把驯兽员顶了起来,在水中一翻滚,那场面正是让人看得目不转睛呀!连眼都不带眨一下的。看完以后感觉它们表演真得很精彩,我们要和动物友好相处呀!看完表演我们就在动物园里整个都转了一圈,看见了大象、犀牛、家牦牛、家畜骆驼、野马、印度犀……转完都感觉到头晕眼花的,都想席地而睡了。
今天是最快乐的一天,也是最难忘的一天呀!