盼望着,盼望着,风走了,夏天向我们走来了。
一切都像是刚长大的样子,稚气刚刚褪去,山装上了翠绿的大衣,几只蜻蜓悄然无息的在天空中飞舞着,荷塘里,荷叶用力的展开了自己,把那青涩的荷花托出了水面,而几只红蜻蜓,如同一个个侠客,在不愿展开现状的荷叶上停息着。太阳的脸也渐渐火烈起来,好似下定决心要把大地烤干才愿意停下。
田野里,青蛙们开启了他们的等待,已久的大合唱:呱,呱,呱,呱,呱,呱。他们带着才脱下的童装的小青蛙在水中自由自在、无拘无束的玩闹着,不用担心天敌的搏杀。
夏天是一个活泼的小伙子,他在小河中玩水,在山间玩闹。其实夏天带着风来的,但他吝啬得很,平日里不愿让风出门走走,只是把风关在家中,偶尔让风出来动动,可没一会,就又要抓回去了。夏天是一个小伙子,他把春天赶走,自己占领了这么一个山清水秀的世界。他让太阳不断地加大马力,仿佛要晒干大地。
秋天就要来临,夏天的气势就要大减了,秋风从房屋里走了出来,可以在空中游走,夏天不再是往日的夏天了,她变得沉默、安静,他同一位老者在独自思考。就是夏天老年时的样子,独自休息。
于是渐渐的太阳也不那么明亮了,气温也在一天天的下降。夏天知道,自己是打不过青年时的秋天,于是夏天一步,一步的让出来自己往日的领地。秋风变得更欢乐了,他一会在屋顶上跳舞;一会在水里与鱼儿们玩着捉迷藏,如同一个小孩子一般,与大自然玩闹着。
终于,夏天走了,秋天到了这个世界,他在各种各样的地方玩闹着。