的那一刻作文
“忠言逆耳利于行,良药苦口利于病”。在我们的身边时常会有长辈朋友善意的提醒,我们自己也时常在提醒着别人。但有时我们却忘了提醒自己,对于自己在学习上、生活上或者是时间上的提醒。这个提醒比提醒别人更重要。
学习上需要时刻提醒,每个人都希望自己学业有成,但在几次困难过后,往往有些人会唉声叹气,认为自己天资不如人,但事实十并非如此。就像方仲永,他拥有极高的天赋,却没有在学习上付出努力,最后却只成为了一个普通人。虽然吕蒙没有先天性优势,但经过孙权的劝说,接受了后天的教育,使自己脱胎换骨。勤奋才是成功的根本保证。华罗庚说过天才在于积累,智慧在于勤奋,勤能补拙是良训,一份辛劳一份才。学习要时刻提醒自己不能懈怠,大发明家爱迪生在家里时刻提醒自己要读书,每天早上四点起来读书,坚持到吃饭才去做工,最终用己所学,进行了上千项发明。时刻提醒自己学习,才能成功。
而我在学习过程中也会时刻提醒自己,我是一个不怎么自律的人,但我总能提醒自己变得自律,对渴求的目标永不懈怠。我在学钢琴的道路上一路坎坷一路艰辛,但我并没有放弃,而是用那个十级的证明和名誉来时刻提醒自己。规定时间两小时内必须弹琴,不停的认谱、读谱找旋律,直到眼花缭乱。虽然一开始的弹琴之路是如此枯燥,但后来慢慢的我悲伤时弹琴,高兴时弹琴,这已经成为了我生命中不可或缺的一部分,之后的路我一路过关斩将,考过了二级,四级,六级、八级乃至十级。看着那一张张证书是多么的闪亮,那是我努力奋斗的结晶,还是俗话说说得好,“一份耕耘一份收获”时间永远能证明一切,这就是提醒自己所带来的好处。
提醒自己只会让自己变得更加完美。