的那一刻作文
不知为何,从我降生开始,爷爷就喜欢望着我。
小的时候我特别能说,一说起来就不停。家里人都逗我说嫌我烦,爷爷说他喜欢听我叨叨,他喜欢望着我,望得出神,望得世界里就剩下了他和我。他说,小孩子身上有活力,有宝藏,有他身上早已没有了的东西,可我那时听不懂。
小区里的孩子们和我特别玩儿得来,我们一会儿蹦上小坡,一会儿又蹦下来;我们一起骑小自行车,围着喷泉转啊转,追前面的小伙伴……爷爷说,他喜欢看着我玩耍,他喜欢望着我,望着出神。我玩儿得开心的时候扭头看他,他就冲我和蔼地笑;我摔倒的时候扭头看他,他便冲我做个鬼脸儿,我便破涕为笑了。
让我印象最深的,是他送我上学,爷爷蹬着自行车,送我到学校门口,他先是叮嘱我要多喝水,然后便拍拍我的肩膀说一声:“去吧!”我便进了学校,但我仿佛觉得背后有什么魔力,于是我回头,果然――爷爷又在望着我。炎炎夏日,我回头,爷爷会拿把大蒲扇,一边扇着风,一边望着我,望得出神;寒风呼啸,我回头,爷爷会搓着手,哈着气,望着我,也望得出神……
2012年10月2日上午,爷爷突发心梗,被送往医院急救,那天中午,爷爷便离开了这个世界。
急救室的门打开了,那一瞬间,我扑进急救室,看到了爷爷,看到了他的一双冰凉的脚。我哭了,像我摔倒时哭了一样,但爷爷这一次,没有给我做鬼脸,没有逗我笑。
这一次,换我望着爷爷了,我就那样望着他,望着他,望着出神,仿佛世界里就剩下了他和我……
爷爷的照片已泛黄,可我对他的记忆却新得很,我经常梦到爷爷,在梦中,爷爷依旧望着我,望着出神,我停下手中的事,我也开始望着他,望着他……
我们还有多长时间能像这样静静望着自己的亲人呢?