的那一刻作文
前几天,妈妈给我买了一套组装玩具,它就是我梦寐以求的“警察局”呀。
要想拼好那件组装玩具很难,有很多零件只有豆子大小,圆圆的很容易滚来滚去。还有的是透明的,不仔细看根本看不出它的存在。“零件大军”人数众多,足足有1800多个。瞬间,我的眉头皱成了麻花,满眼都是“小星星”。
我的心像钢铁一样,告诉我一定要拼完并拼好这套玩具。经过几天的努力,到昨天晚上,我终于创造了奇迹,成功拼完了那套拼装玩具。那一刻,我的手兴奋地直颤;那一刻,我的心里充满了快乐;那一刻,我的双脚慢慢站起来,嘴里大声说:“太棒了,我终于拼完了这1800片小零件。”
面对眼前这件成品玩具,我的内心久久不能平静。要知道,这可是我从小到大第一次独立完成的拼装玩具呀!
我把它放到了房间最显眼的地方,我想让所有人都知道,这套玩具,是我历经千辛万苦,自己一个一个零件拼出来的,也是我第一次独自拼出来的。这时我发现,我的眼泪已情不自禁地淌了下来。是呀!这是我多少个夜晚十一二点不睡觉拼出来的。为了分离两个兄弟一样的零件,手指甲都裂了,还疼了好几天。
那一刻,我是多么开心呀!那一刻,我是多么自豪呀!