父亲最近越来越唠叨了。“吃完饭赶紧写作业,别磨蹭。”“写完作业赶紧睡觉”这些本应是母亲唠叨的话,父亲却拾起来像一个无限循环的复读机一样,每晚准时准点,必定喋喋不休。更年期?我突发奇想。
可是昨天晚上,我却没有听到这两句话,心里感觉少了点什么。父亲一如既往的陪我写作业。我停停写写,龙飞凤舞的字迹像小丑一样跃然纸上。十点、十一点正当我要偷懒的时候,发现父亲已经悄悄地睡着了。白天的那些计算数据、排版已经让父亲精疲力尽了。每天都是如此,任我蹉跎的岁月给父亲埋下两鬓的白霜,任我浪费的时光在父亲脸上留下了斑驳的印痕,父亲没有说什么,只是故意把鼾声变细,后背靠着墙,脸不由自主的朝向我这边,肚子随着父亲一呼一吸微微起伏着,小心翼翼的睡着,我忽然又良心发现,继续写起作业来。
老爸,您日日夜夜的陪伴,我该怎样感激您呢?
早晨,太阳才刚爬上山头,正呼哧呼哧的喘着粗气。父亲一侧身坐了起来,他看了看还赖在被窝里的我,“嘿嘿”的笑了笑,一弯腰,缓慢站起身来,拖着沉重的身子,摇摇晃晃的朝我走来,边走边说:“太阳都晒屁股了,谁家的小孩儿,还不起床啊!”我一听,一睁眼,猛然看见父亲的眼眶下涂了一层浓重的黑眼圈,两只眼睛像熊猫一样,但目光没有那么神采奕奕了。我心不禁一疼,一骨碌身跑去洗漱了。
老爸,您给我立了一个最好的榜样,我该怎样感激您呢?
每次临上学前,您总是不厌其烦的提醒我:“别忘了门禁卡!”“开门的钥匙,别忘带。”有时母亲就说:“像你这样提醒,儿子什么时候才能长大呀?”父亲总是笑着回答:“小孩儿嘛”
父亲,你在生活中给我的一点陪伴,一个目标,一丝提醒都会让我生出许多的感悟,您用爱编织出我童年的梦,你用爱培养了我活泼的性格,是您用汗水筑建了“家”这个温暖的港湾,不论我这只小帆走了多远,我也不会忘记您的爱。
老爸,您是我最感激的人。