人应该懂得感激,感激生活中的每一个人;感激身边的一草一木;感激对你有所付出的人。感激是要用真诚的心来完成的,送一份礼物,或为你要感激的人做一顿饭,虽说价值观不同,但是只要有一颗真诚的心,被感激的人一定非常开心,欣慰。
在我心中,有一个我要感激的人,那就是我的姥姥。姥姥为了我的一日早起晚睡,但我不但不感激,有时还若她生气,真不应该。
有一次,天下着灰蒙蒙的细雨,姥姥在床上直卧不起,从梦里醒来的我才知道姥姥风湿病又犯了。没吃早饭的我,正准备自己动手做快速面解饥。但没想到,姥姥竟然从床上爬起来,准备给我做早餐。我连忙阻止,姥姥却说“一天之内,最重要的就是早餐的营养,都说早上吃好,为了我的孙子,这一点疼根本不算什么。”说着便开始做早饭,这时的我,心里有种说不出来的滋味,如同酸甜苦辣咸一般难受。
姥姥不仅关心我的吃,还关心我生活的空间。每天早上,姥姥总是趁我上学时,将我的卧室,洗了又擦,擦了又洗。前阵,姥姥又听说花草可以净化空气。于是每天早上,将阳台的花草搬进我的卧室,为此姥姥总是弄得一身大汗。但是在十一点左右,为了我能不在拥挤的情况下学习,姥姥又将花搬到阳台去。因此,每天我一进卧室,扑面而来的总是一股又一股的清香。我多次叫姥姥不必受这样的累,但是姥姥还是依然坚这样做。
姥姥对我付出的比山还高比海还深,我又该如何对姥姥进行回报呢?我只能说一声“谢谢”,虽说这句话非常薄弱,但我是真诚的。
感激是要用心的,只要有真诚的心,感激会使你快乐无穷的!