他不厌其烦,陪伴了我一个又一个春夏秋冬;他心地善良,一次又一次将我从困境中扶起。
看到这里,你肯定好奇这个人是谁?俗话说:父亲是孩子的第一任导师。没错,他就是我的父亲,是他陪伴我走过了成长的点点滴滴:
失望
父亲出生于上个世纪八十年代,那时他们小时候充满了欢笑声,父亲沉浸在这欢乐中无法自拔,最终他弃了学。整天游手好闲,到现在还没“游”出什么成绩,对此,他十分后悔,就想要我一定好好学习,但又不想给我太多压力,希望我有一个快乐的少年时期。但这两者是冲突的,很难好好掌握。于是,在小学时期,我玩过了头,结果成绩一落千丈。回家后,父亲听我说完成绩后,眼里充满了失望,但他没有说什么,只是留下一句“没事,再加把劲儿”就走了。从那时开始,我就下定决心好好学习,让父亲的失望灰飞烟灭。
后悔
在我很小的时候,父亲对我十分严厉,根据他自己的说法,是“太年轻了,没有什么照顾孩子的经验,所以没有什么耐心。”那时刚学会走路,家里没有水泥地,院子里有几块突起的石头。尽管我小心翼翼的走着,可还是摔了一跤。我用含着泪的眼睛看着父亲,父亲却没有动身,只是说了一句:自己摔得,就得自己爬起来,不许哭。就这样,造就了我孤僻,不爱说话的性格,父亲每每想起来就很后悔。不过现在好多了,我觉得自己慢慢变得活泼开朗起来。
开心
想起从小到大,那些和父亲之间有趣的事情,我的脸上不禁扬起笑容。父亲说我小时候幼儿园一放学回家,就把书包往沙发上一丢,头枕在沙发上就睡着了,身子还耷拉在地上,口水连连;经常躺在爸爸的胳膊上,爸爸一边逗我,我一边咯咯的笑着。还有家里来客人了,谈起我成绩的时候,父亲欣慰的笑的时候,这都将成为我一辈子美好的回忆。
感谢!一路有你。