19级11班林子钰
天正淅淅沥沥地下着雨,显得越发阴暗,透过车窗,便又一次看见了那家饭店。虽然它在其它店面的相比下并不那么耀眼,但它却能让我回忆起那次充满感激的记忆。
那天同样是不着大雨,我和老爸迫切地找着饭店,我看了看手腕上的表,叹了口气,原来已经12点半了。我的肚子早已开始抗议,我们随便找了家饭店就进去了。
我们以最快的速度点好饭菜,没过几分钟菜就上齐了。老爸拿着碗已匆匆忙忙地去打饭了,剩下的饭只够打成蓬蓬松松的两碗。
“服务员,饭都设了——“我爸大声喊道。
“马上就有了,马上就有了”。服务员急忙地回答。
看着我爸拿起筷子,往嘴里拨了口饭,眉头蹙了蹙,接着便放下了筷子。他又叫住了旁边的服务员。
“你们这里的饭怎么这么硬,还全冰的!”服务愣了愣,只是笑了笑。
我拿起筷子,也往嘴里拨了起来。还好吧,也就学校里的那种水平嘛!咋这么矫情呢。我什么话也没说还是先填饱肚子为上。
过了一分钟,服务员端着一碗热气腾腾的饭向我们走来,那气体还在空中飘荡,有种云雾缭绕的感觉。
“先生,您的饭。”服务员顺手把那碗冰京冰凉且又生又硬的饭给带走了。
太浪费了吧,我在心中暗暗嘀咕着。我一抬头就见我爸大口大口地往嘴里拨饭。
“嗯,比刚刚那碗好多了”他散发出的满足感真让我有些厌恶。
但当我理也不想理他准备继续吃饭的时候,他慢慢放下筷子,伸出手将我和他的饭对掉了一下。
“这碗好,你吃。再去打饭就浪费了。”老爸对我笑了笑。
我顿时被震惊到了,什么话也讲不出来。只是弱弱地回了句:“哦。”
我有些自责,更多的是内疚,爸爸给予的爱永远是那么无微不至。我感激他,对我百般细心的呵护。而我总是把他当成敌人!我感到抱歉与后悔。
这是一次令我充满感激的回忆,一次永生难忘的记忆。