曾几何时看过这样一篇令人难忘的文章写得是这样一件事:有个记者采访了一位年过百岁的老婆婆记者问她有什么样的长寿秘诀。她却神秘的一笑说:“哪里有什么秘诀只是我每天都会给帮助我的人说谢谢常抱着一颗感恩的心看待世界上任何事情。”
这些话几乎是陪伴老婆婆一生的好朋友这些话真的有这么大的魔力吗?这短短的两句话会是人们长寿的秘诀吗?我想我们不要管它是否会使人长寿只要牢牢记住这有哲理的两句话就行了。
“只是我每天都会给帮助我的人说谢谢常抱着一颗感恩的心看待世界上任何事情。”且不说我们要长寿且不说我们怀着一颗感恩的心看事物只谈谈这个“谢谢”。
这是一个美妙的词语,常常说谢谢的人内心是精彩的,一个谢谢,就体现着这个人的整体素质,如果别人帮助了你,而你连一句谢谢都不肯说,那么我猜想下次别人帮助你的概率可能为“零”。并不是说别人帮助你是为了那一句谢谢,只是那个人人的素质道德所在,一个连谢谢都不会说的人,谁还会帮助。
面对一天到晚为你操劳的父母老师,你可曾说过一句谢谢;面对一辆你好不容易赶上却又关上车门的汽车重新为你打开时,你可曾说过一句谢谢。若你不曾说过一句谢谢,你可曾报之以微笑呢?
在我们的日常生活中,不可能不接受别人的帮助,只有在别人的帮助下,你才有可能做的更好。
面对一些司空见怪的小事,你可能不曾在意,不曾心动过。那么,就请从现在开始给帮助过你的人报以微笑,答以谢谢吧!
常怀感激,或许也会成为你长寿的秘诀呦!