在临近母亲节的一天,我看到了一位母亲骑着电动车,带着一个九岁的孩子,母亲在前面承受着冷风扑打着脸面,儿子在后面为母亲捶背。雨后的天格外的冷,而这一小小的场景却温暖了我的心。
母亲节的前一天,辅导班同学讨论着要给母亲什么礼物,我也在内心盘算着,最后终于觉定,要要为妈妈做顿饭!
当晚我翻来覆去,睡不着―明天要为妈妈做什么呢?妈妈早上七点回家,回家之后接着睡觉,爱心早餐就不可能准备了,对了,我可以炒醋溜白菜啊,那是我仅仅可以拿出手的菜。
第二天一早,我并没有像往常一样赖床,而是早早的就起来了。妈妈也下班回来补觉了。待平复激动的心情后,我才发现,还有好久才到中午啊,漫长的等待中我还可以干些什么呢?
环顾四周,发现屋里好乱啊,我叫醒了弟弟,一起开始了大扫除。
我来扫,他来拖,布满灰尘的地面瞬间变得锃亮。我拿衣服,他挂衣服,乱七八糟的衣柜瞬间变得整齐干净。忙来忙去,已经到了十一点,我想起了我的任务,立马就走到了厨房。我很少做饭,所以刀法很不熟练,只得一刀一刀的切,酱油、醋也害怕倒多了,倒一点就停一会,原以为才做了十分钟,不料已经过了一个小时。哈,正好十二点啊。
客厅的电脑上传来妈妈最喜欢的歌曲,弟弟也已经叫起了妈妈,待妈妈走到餐桌,我和弟弟异口同声说了句;“妈妈,母亲节快乐!”妈妈的脸上不禁露出了笑容,我知道我做的饭并不好吃,但妈妈依旧觉得像在吃山珍海味一般。
母亲,是从小养育我们的人,即使我们到了天涯海角,认识了多少对你好的人,但你要知道,他们都比不过妈妈啊。