每个人,都有导师,人生的第一代导师莫过于自己的父母。
小时候牙牙学语,脚脚学步,颗颗数星……是谁,在背后为你鼓劲?无疑――是父母;是谁。在背后待你苛刻?无疑――是父母;是谁,在为你付出心血?无疑――是父母;是谁,用他们伟大的爱包容了你的缺点?无疑――是父母。
你可曾知道“父爱如山,母爱如水”?你可曾领悟“谁言寸草心,报得三春晖”的含义,你又是否明白他们的良苦用心?
小时候,爸爸妈妈的溺爱让我感觉幸福无比,提出什么爸爸妈妈总是尽量满足我。长大了,有了自己的想法的时候,可也有逆他们意的时候,那时候我不知道爸爸妈妈对自己的好。懂事了,我依赖了他们,自己总想要抱抱,爸爸妈妈严肃地拒绝。我以为他们不爱我了,就以不吃饭来威胁他们,他们总是同意了。该上初中了,我和他们分开了,这才发贤自己是多么想念他们。
进学校时老师让交证明书,我没有。给爸爸打电话,爸爸接到后一整天忙个不停,用尽了各种办法,可算是成功了。又有问题了,我是后进的,没有发书,给妈妈打电话,妈妈忙了一上午,跟校长要,校长怎么说都不能同意,破了点财可算是解决了。我拿到书了,至少是两个学校把,不统一,就又是少了一些书。爸爸和爷爷就有是奔波,和我们这个副校长谈了好久总算有书了。爸爸就爬耽搁我想学习,我们7点多上课,爸爸就6点多来给我送书,在门外等了好久,也没有吃早饭。书给我了,爸爸还是关心的对我嘘寒问暖,走的时候,我的泪珠在眼眶中打,爸爸是那么伟大!又要买资料了,花费竟高达200左右,先前住宿费又是2000左右,这压力未免太大了吧!要知道我家生活又不是很富裕!我默默地看着爸爸妈妈为我做的一切,又想想自己的任性,固执,不仅鼻子一酸,泪潸潸而下了。
此刻,我默默在心里说想说:爸爸妈妈,女儿不会让你们的良苦用心白费,女儿一定会认真学习,努力突绩,用优异的成绩报答你们,爸爸妈妈,我――爱――你们!