以感激为话题的作文600字
人,是一种会思想的动物。人能感受悲伤,快乐,痛苦,哀愁等等,还有就是感激。
感激是什么?感激就是因对方的好意或帮助而对他产生好感。所以当我的妈妈和爸爸对我爱护有佳时,我感激他们当我的哥哥姐姐们关心我时,我感激他们当我的老师们教给我知识时,我感激他们当我的同学们给予我帮助时,我感激他们。可是随着我的长大,随着我接触了更的人和事,我渐渐感到了人与人的关系不在那么单纯了,加进了欺骗、暗算、伤害……
一次我换了新的同桌,他向我借笔,我便友好的递给了他。一隔几天,他闭口不提我的笔,直到很久后的一天,他把笔还给我说:“笔心用完了。”然后开始用他自己的笔。当时我的肺都快气炸了,心想这人怎么这样?不但用完了我的笔不说一声谢谢,还“明目张胆”的做出这么过分的事,可之后我却不再这么认为了。因为我看到了一篇文章:有一个年轻漂亮的妻子每天除了做繁重的工作和家务活外,还要照顾瘫痪在床的丈夫。可她总喜欢说“感谢上帝”。别人觉得她很奇怪,甚至觉得有点傻,于是便问到:”你的命这么苦,怎么还感谢上帝?”她笑着回答:我当然要感谢啦,我感谢他能让我健康而有工作,可以照顾丈夫,要是上帝也让我生病在床,那我们该怎么办?”这样的想法使我受到了很大的震撼。它使我知道了要常怀感激。
为什么我们在抱怨一件事的时候,从没想过还可以感谢或他人没给我们一个更坏的结局?所以我们要学会常怀感激,真心地感谢你身边的每一个人然后从新体会生活的美好。
感激伤害你的人吧,因为他磨练了你的心志感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿感激欺骗你的人,因为他增强了你的智慧感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立学会常怀感激,凡事感激,感激一切使你成长的人。