成长的烦恼700字作文
在成长的路上,从来都不会一帆风顺。
我有许多故事想分享给你,就让我们先从三年级开始说起。
三年级的时候,我们又换了一个新的班主任和其他各科的科任老师。
这个班主任一看就惹不起,从接管我们班开始,就和我们“约法三章”。我们班是一个乱不可及的班级,上课时,她手里总是拿着一根教鞭,在班里一边巡逻,一边讲课,只要有谁上课说话,“啪”一下打到桌子上,就可以惊的你这辈子上课都不敢说话。可这位班主任的到来,让我们班的纪律逐渐变好。
尽管这位班主任老师的讲课方式对于三年级的我来说有些独特,可我也跟得上老师讲课的进度。
时光如梭,转眼期中考试到了,自信满满的我,笔如枪,题似靶。我自以为枪枪都是十环,可是八十多分在向我招手。
这是我成长路上第一次受挫。
四年级的故事要从竞选中队干部那一天开始。
班主任问道:“咱们班现在还缺几个中队干部,有谁自告奋勇一下吗?”我和另外两名同学相继举手。“没别人了啦?好,就让你们三个来当咱们班的首批中队干部吧!”在接下来的时间里,班主任和我们讲了如何当好中队长,中队长守则以及轮班表。
作为一个中队长,最应该做好的就是以身作则,为同学们树立一个好榜样。可我却没有做到,我上课不仅和同桌说话、开小差、做小动作,还偶尔不完成作业。
我受到了班主任的批评,也将面临着被撤职的局面。
这是我成长路上的第二次受挫。
五年级,成为小孩子眼中的哥哥姐姐了。
五年级了,学习也比以前努力多了,成绩也逐渐上升。又是一次期中考试,我重新拿起“刀枪”,向“战场”上的“靶子”走去。
这次,我吸取了三年级的教训,积累了四年级的经验,这次的我在“训练场”上挥洒下的汗水,终于取得了成功,九十分在向我微笑。
成长的路很长,我们才走过了几分之几啊!成长的路上,难免会有一些困难与挫折,不要被他的外表所迷惑,克服困难,它也会成为成长路上的一颗璀璨的明星。