成长的烦恼700字作文
人生不可能一帆风顺,在成长中总会有大大小小的烦恼。
在暑假时,我正坐在沙发上悠闲地看电视,“当当当”一阵清脆的敲门声响起,我便去开门。如果没有后面的麻烦的话,我绝对不会开门,我万万没有想到,这个开门决定了我这一天的命运!我真想在这时老天爷刮大风下大雨,让这位客人别来我家,这位客人就是――我的表弟。
在我的眼中,他就是一个“调皮蛋”,只要有他在,无论在哪儿,什么时候,他只要这里蹦,那里跳,就会有大大小小的麻烦,况且他还喜欢在我家玩呢!
“哈哈,我要玩玩具!”他兴奋地喊着,并翻出我家许多的玩具――别看他年龄小,找东西可熟练了呢!我不想理他,准备回我的房间看书,妈妈便叫住我,说:“我要去买菜,你来照顾表弟,下午我就回来。”天呐,这可真是雪上加霜呀!我心里想着,却不敢说出来,只好点头答应。
妈妈走出去后,我便转过头来看表弟,只见他把洋娃娃扯得稀巴烂,身旁的喜羊羊缺胳膊少腿的,沙发上都是从洋娃娃身体里扯出的棉花,一本书也惨遭“毒手”――碎片和缺了角的书页被扯得东一张,西一片。妈妈,您快回来吧,表弟这么坏,不能再让他搞破坏了!
我从冰箱里取出一盒冰淇凌,准备拿到房间里吃,表弟便跑过来说:“表姐,我也要吃!”“小孩子不能吃,等你长大点再吃。”我敷衍地说。“哼,我已经上幼儿园了,我是大孩子了!”他嘟着小嘴儿,双手插腰,大声地回辩。
我坚持不给,他就大哭,我想:他哭了,我就要被妈妈教训了,“好吧,给你,不过只能吃一点儿。”他飞快地抢过冰淇凌,开心地吃了起来,不一会儿就全部吃光了。这个表弟,翻脸比翻书还快!刚刚还“电闪雷鸣”不一会儿就“阳光明媚”了。
“呜呜,我的肚子好痛!”表弟捂着肚子哭着说。我想:哼,叫你少吃你偏狂吃,遭到报应了吧!偏偏这时妈妈回来了,表弟指着我说:“表姐给我吃了好多好多冰淇凌,我的肚子好痛呀!”妈妈二话不说,把我教训了一顿。
成长中会有很多的烦恼,令我很难忘。