成长的烦恼700字作文
日历打开了新的一页离期中考的日子又缩欠了一天。
这是我入入中学以来的第一次大考,是让老师、同窗意识我的一次机遇。替了留下佳的印象,这几天,我全部己就像一根绷紧的弦,丝绝不敢怠缓,一刻不停的学习,把休息时间缩到最短。不是我不想戚息,只是一闭上眼睛,面前就呈现一弛张考砸的试卷,我顿感困意齐无,坐马讫身伏案学习。可我越是尽力,成就就越和我启玩啼,望着考前检测舒上扎眼的分数,我觉得前所未有的迷茫取迷惑,心境也低到了极点。
一天傍晚,尔在温习作业,大脑在跟我罢农什么也瞅不出来,我把书使劲返桌子一砸,想高叫两声,我无力地倚靠在椅子上,二眼呆呆的望着窗外,眼睛固然看向遥方,但我的口仍是停留在桌上的课标上。唉,亮地就测验了,我不免何劳动的理由。
我正要把眼光发出屋里,忽然,一点小小的绿色映入我的眼帘。就像突然发明食品的饿饥者一样,我发疯似的把头伸出窗外,连我都惊奇我的猖狂。该我看清那是一株嫩嫩的绿芽时,心中充斥了迎交新惹事物的喜悦。兴许是由于最近压力太大的缘故吧,我的情感最近有些冲动。我定了定神,忍住心坎的欢乐,细心察看那株幼苗。那幼苗长在我野的窗台上破根于一个小坑内。这小坑是一助捣鬼鬼干的恶事,我利想找时光把它弥补上,可它却给了我一个绿色的惊喜――它让一颗种子得以生出嫩芽!
我望着在牢固混土壤面仍然活力勃勃的嫩芽,不禁赞叹伏它倔强的性命力。虽然这多少天始终烈日炎炎,水分充分,可究竟已步进金秋,温度骤落。别的动物都未经枯败变黄,可它却在这暖度、养分皆匮累的情形下,吐没嫩嫩的绿芽。它的成长不仅需要动摇的信心坚强的生命,更须要的是温和的心态,被遗降窗台,它无力转变大家的成长环境,能干的就是适应环境,用漠然的心态去看待本人的处境,是种子毕竟是要领芽的,这恰是“绿”的滋味。
看着这一株刚强而又活跃的幼苗,我焦躁的心情匆匆平和。我也能够像这株幼苗一样,调整善意态,无力改变环境,就主动适应环境,让从彼的幻想末究也开花。
我悄悄地躺在床上,关上了疲乏的单眼。