成长的烦恼700字作文
“最近比较烦,比较烦,比较烦,我看那前方怎么也看不到岸,那个后面还有一班天才追赶,哎唷!”这是周华健唱的一首歌,前年和爸爸坐飞机到欧洲旅游时,曾经和周华健坐同一舱,当时从他的脸上怎么样也看不出有任何烦恼,可现在却觉得这首歌是我此时心境的鲜明写照,别人可能怎么也不知道,我成长的烦恼与眼镜结下了不解之缘。
五岁时,我迷上了漫画,今天缠着爸爸给我买一本,明天又撒娇让妈妈给我买一套。漫画上的字非常小,而且总在边边角角,让我寻寻觅觅。导致我的眼睛变得越来越模糊。后来,爸妈为了我能更好地拓宽视野,便给我的鼻梁上架上了一副眼镜,每来一个亲戚,便会瞅着戴眼镜的我,会调侃一句――“真像一位小博士呢!”搞得我直羞红了脸。烦!
上一年级时,眼镜便与我天天为友了。同桌似乎患有“多动症”,趁老师不注意时,他总爱动我的眼镜,忽而摘下,忽而戴上,没有了眼镜,我连老师那大大的粉笔字也无从看清,我恼火起来便会对他大吼一声,老师就会不断地批评我要保持安静,那时我真是烦恼难言啊!
上五年级时,我学会了骑自行车。为了看清道路,眼镜自然离不了。有一次上学时看错了时间而担心自己迟到,便匆匆忙忙地赶路,后面汽车鸣笛一声,我向后猛一扭,眼镜竟然自由落体了。待我睁着模糊的眼睛寻到它时,它已经被后来的汽车轮子辗得只剩一具骷髅。没有了眼镜,我只好推着车靠边走,哪敢再骑上车?到了学校里,还真的迟到了,又被班主任劈头盖脸地狠骂了一顿!烦啊!
到了初一,我迷上了打篮球。我是科比的球迷,姚明也是我的偶像。上周我和同学们在操场打篮球时,篮球在篮板上我却不敢跳,因为我戴着一幅眼镜,哪里敢十分用力?刚被自己的勃勃的野心激起动力再次抢球时,我的头却被另一个同学当球盖了……悲摧!烦上加烦!
是的,我和每个戴眼镜的人一样,在成长时期都有这样的烦恼。这是不戴眼镜的人根本体会不到的。希望每个视力良好的同学好好保护自己的眼睛,永远不要与眼镜为友,这样,所有的人生美景你都将一目了然!