田野,虽然比不上高大的黄山,也比不上汹涌澎湃的黄河,但有一种独特的美。
如果你来到了我们的家乡―松岙。请务必来看看这儿碧绿碧绿的田野。你只要站在一旁的公路,望眼过去,那是无边无际的田野,使人心旷神怡。整个的田就像一个碧绿的湖泊,农民伯伯们便是湖中的小石子,多么和谐美丽的画面啊。
记得那夜晚的田中,青蛙的歌声衬着风儿的伴奏,就像个大舞台,让这片田地变得愈发宁静,稻谷也在静静地欣赏着他们的演奏,稻谷下垂似地低头,好像是不高兴,又好像是在静静地聆听这着这美妙的音乐。突然,风一吹,稻谷随风摇摆,就像是在点头,赞赏着这动听的音乐。如果你看向一旁,你就会看见大树摇摆的舞姿,一片片嫩绿的树叶在夜空中显得黯淡无光,但在风儿的帮助下,成了一个个可爱的小风铃,发出沙沙的声音,指定会令你惬意无比。
如果你再往前走,就会看到叮咚作响的小溪流水,那一条小溪在阳光的照耀下变得格外耀眼,风一吹,小溪变得波光粼粼好似千万条银鱼在活动。溪中还有黑豆似的小蝌蚪,它们欢乐得玩耍着,追赶着,有些还趴在水下的木板吃着青苔,盼望早点长大,可以找到自己的妈妈。小蝌蚪不仅给小溪增添了生机,还给田野增加了春天的气息。
此时此刻,这儿的田野充满农民伯伯的朴实,朴素中都带着几分华丽,显出一派独特的农家风光。在田野中,每一块田地都是一幅生动美丽的画。