今天是清明节,我们全家去乡下扫墓。
一路上,花儿在争香斗艳,美不胜收,一阵阵花香扑鼻而来,使人神清气爽。
到了奶奶家,看见一大片的菜花地,黄灿灿的油菜花引来了漂亮的蝴蝶和辛勤的小蜜蜂。还有蝴蝶花、蜿豆花、蚕豆花、蒲公英花。黄的、粉的、白的。数不胜数,远处的麦田绿油油的,田埂上开满了不知名的小花,我仿佛走进了一座大花园。
奶奶家屋后有一大片竹林,竹子挺拔高大,竹笋从土中钻出来,露出了尖尖的脑袋,也像是在欣赏这美丽的春色。竹子很坚固,如果在两棵竹子之间用绳子连起来,做个秋千,不管你坐多长时间,它也不会弯曲。我还有一棵属于我自己的竹子,那是一棵似乎可以顶天的竹子,每一次来奶奶家,我都会把我开心的、不开心的事情告诉它,让它和我分享我的快乐和悲伤。当我在林中游玩奔跑的时候,小鸟在天空跟我比谁快,当我在休息的时候,纺织娘为我唱歌。我欣赏竹子,长大了我也要做一个象竹子一样有节气的人!
春天的田园是多么美啊,它是大自然的杰作,也是春姑娘的杰作。它们使花儿芳香迷人,使树木草儿青翠欲滴,它们是奇妙的、美丽的、可爱的!