今天我和妹妹下地干活了,中午回家之后,妹妹我倆打闹了起来,妹妹看到桌上有早上剩下的小米汤,就拿小米汤泼我,撒了一地的米粒。后来,妈妈看到了,叫住我们,告诉我们说:“你看你们,瞎了多少粮食呀”我和妹妹一看,一地的米粒,心里羞愧极了,我们告诉妈妈,我们以后再也不拿粮食闹了。
我一下想起了李绅的一首诗:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。看着一地的米粒,心里难受极了。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。