“啄木鸟医生!啄木鸟医生。”突如其来的大叫,打破了整个安静的下午。“不好了!不好了!有大事要发生了。”说完松鼠小姐就拉着啄木鸟医生跑出了森林医院。啄木鸟医生刚回过神来,发现自己被松鼠小姐带到了一棵树的前面。
松鼠小姐说:“请您看看这棵大树吧,我在这里住了好几年了,可是不知道为什么,它的叶子全部变黄了,树干上发出奇怪的响声,它是不是要死了?”啄木鸟听完说:“不慌不慌,我给您看看吧。”
接着,啄木鸟用自己的长嘴在树上敲了一个小洞。它把嘴探进书皮里面,过了一会儿,啄木鸟医生抓出来了一只胖嘟嘟的虫子。它转头对松鼠小姐说:“你看,就是这些虫子搞的鬼。”说完,它把那只虫子咽了下去。
松鼠小姐很感谢啄木鸟医生:“啄木鸟医生,要不是你的帮助,我可能就要搬家了。”“不客气,这可是我的职责。”说完,啄木鸟就向森林医院飞去了。