写关于奋斗的作文
人生一世,草木一秋,人生就像一次登山的旅程。也许你在起早贪黑奋战于高考的战场;也许你犹犹豫豫迷失在无人的丛林;也许你步履维艰操持着生计。生活无情地鞭挞着我们前行,可我们就是在这不断攀爬的过程中享受着喜悦,因为奋斗的青春最美丽。
奋斗的青春,应有认真的态度。
态度决定了高度。八十九岁的袁隆平被世人尊称为“杂交水稻之父”,可是他却没有一丝的傲慢与松懈。在近日举办的中非农业合作发展研究会上,袁隆平表示自己正致力于研究超级杂交水稻。八十九岁已是高龄,功成名就的袁隆平明明可以选择享受晚年生活,可他却依然选择在研究中奋斗,可见袁隆平对事业的认真程度。正值青春的我们更应该以认真的态度对待自己的学业。青春最初就像一张白纸,需要我们用认真的态度充分发挥自己独特的才能,去完成一幅美丽画卷。青春是生命之晨,是日之黎明。在这美好的年华里,应我们应秉持认真的态度。
奋斗的青春,应有坚定的信念。
一位画家,被下放到西藏,同去的人陆陆续续回了城,只有他还在那里给骨灰盒画画。即使在做着枯燥乏味的工作,他依然抱有坚定的信念,永不放弃,努力实现自我价值。一位长得娇娇怯怯的年轻姑娘,竟然单枪匹马游览了西藏的名胜古迹,有感于西藏的风土人情,最后选择在西藏教书。穿着汉服出行的青年,毫不在乎旁人或惊艳或疑惑的眼神,只为坚持自己的信念。穿过浩瀚人海,听过褒贬之音,青春里应该有坚定的信念。
奋斗的青春,应有广阔的胸怀。
胸怀天下,懂得分享的人,能获得精神上的充实与快乐。比尔・盖茨曾说:“每天清晨当我醒来,我便思索着如何与他人分享我的快乐,因为那会使我更快乐。”比尔・盖茨也确实如他所言把分享做到了极致。他与世人分享他最新的研究成果,他与社会分享自己的财富。他在分享中得到了人们的尊敬,在分享中获得了更多的快乐。拥有广阔的胸怀能使人感受到无限的幸福与快乐。在热情洋溢的年纪里,用广阔的胸怀,去拥抱最美的青春。
青春是一场奇妙的旅行,有平川坦途,也有坎坷沟壑,就算顶风冒雨,转眼还是会艳阳高照,努力奋斗,不断拼搏,我们的青春必然美丽无限。