以希望为题的作文
看到奶奶家的桃树,我便会想起一件事儿来。
去年夏天,我和妹妹在奶奶家过暑假。一天,妹妹手里拿着两个桃子,跑到我面前说:“姐姐,给你一个桃子吧!”我接过桃子说:“谢谢!”我咬上一口,甜津津的,爽极了。我问妹妹:“你还想吃吗?”“当然啦!”“我有办法既能吃到桃子,而且不要花钱买!”妹妹迫不及待地问:“什么办法?姐姐你快说呀!”“很简单,种桃树呗!”妹妹满脸疑惑地问:“我们哪来桃树种子呀?”我指着没吃完的桃子说:“这里不是桃种吗?”妹妹拍着手说:“姐姐真聪明!”
于是,我让妹妹拿来一个大瓶子,里面装满水。我找来一个铁锹,先挖了一个小坑,然后把桃树种子轻轻地放到了坑里,用土填满小坑,最后接过妹妹装满水的瓶子,把水全部倒进去。因为,以前听奶奶说,种东西时一定要把泥土喝足水,才能保证植物的水分。妹妹还提了个建议:在旁边竖了一根小捧,说这样就不会不知道种子种在哪里了,好经常来看看它呢!
上学了,我们请奶奶帮我们照料它。在奶奶的精心照料它下,小种子变成了小树苗。只要一放假,我和妹妹就回老家看望它:浇水,加土,施肥……奶奶说:“这事儿有我,你们还不放心啊!你们只管好好读书吧!”我说:“奶奶。您就歇歇吧!我们经常来和桃树比高矮呢,看谁长得快些!等它长大了,您能吃到甜甜的桃子,而且有桃树作伴,您就不孤单了呀!等您年纪大了,我们照应您肯定比桃树更细心呢!”
“乖孩子!看到你们,奶奶就看到希望哕!”奶奶乐呵呵地说。
是啊,我们是奶奶、爸爸、妈妈的希望,小树苗是我们姐妹俩的希望!