以希望为题的作文
我的家乡在会泽,爸爸妈妈总说,以前的家乡可美啦!村子里绿树成荫,房前屋后开着粉红的桃花、洁白的梨花。河水清澈透亮,哗啦哗啦向前奔去。人们在河边捉鱼摸虾,在绿柳荫里休息谈天……于是,我有了一个愿望。
我希望家乡永远都是山青水秀,绿树葱茏,到处鸟语花香。鸟儿们在郁郁葱葱的森林里叽叽喳喳地叫,它们一边唱歌一边跳舞,欢天喜地。百灵鸟在树枝上高低错落地欢蹦乱跳呢!
我希望家乡的河水永远那么清澈见底,清得能看见河里的沙石,绿的像无暇的翡翠,数不尽的小鱼在河里快活地游来游去,悠闲极了!春天小河旁边的柳树发芽了,慢慢地长出枝条,微风吹拂着柳条,仿佛春姑娘的头发。柳树披散秀发临水梳妆,让人不由得想起一句古诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”!春天桃花、梨花都开了,红的似火,粉的像霞,蝴蝶在花上翩翩起舞,蜜蜂在忙着采蜜呢!家乡到处花香扑鼻。家乡的天空湛蓝深远,河水清澈见底,空气清新甜润,树木郁郁葱葱,处处鸟语花香、绿水长流,如世外桃源。
我希望人们都热爱家乡,保护家乡的一草一木,让家乡美如世外桃源!美如一幅画!
我盼望着……