以希望为题的作文
一年一度的运动会――运动会。我们学校的一大体育盛事开幕了。在列方阵、踏步等传统活动后,热情高涨的徐校长宣读开幕式致词,体育俞老师也进行宣誓。
而我参加的200米跑,也在这人声鼎沸的一天举行。
我和班中的另外几个参赛选手也先进行热身运动。快要开始时,我们一行人来到体育室门前集合、报道。此时,我的心砰砰直跳,手心更是直冒冷汗,全身都在不住颤抖。
与同一组的对手在赛道起点的后面一排,看着前面的选手们一组一组变少,我就好像是已经没有了心跳。终于来临了,这“恐怖”的时刻!就在那一瞬间我豁然开朗,我要做得是什么呀?是为班级争光!是为自己争光!而不是如此胆小的怯场,给班级抹黑!
“预备”,枪声响起,这响声激起我的斗志,声声回荡在我耳边。已迈开步伐的我全速前进,感受风擦过脸庞。有一个信念,一直在我心中回响,我要追上风,追上这风驰电掣的“风”。我要赢!
我能听见,赛道旁,那声势浩大的呐喊声让人惊心动魄;我知道,这其中有为我加油的同学,一偏头,就看到他们面红耳赤的模样;我闭上双眼,深吸一口气,原本落下的速度渐渐回来,睁开眼睛,两旁的物体正迅速变化,稍纵即逝。
快到终点了,左边那小巧的对手竟如同白驹过隙,冲向前方……
我输了。默默在一旁黯然神伤,同学的安慰我的一个词也听不进去。突然,心中深处的一个声音使我回过神来,我又恢复原本的自信,对后面的比赛充满了希望。