秋天的傍晚,雨稀稀拉拉,外面一片雾蒙蒙。
这是一座被废弃很久的院子,里面住着个孤单的小女孩,而她正躺在床上,眉头紧锁,望着那一双残缺的双腿。她摸着自己的腿,忍不住流下了眼泪。
风急急地刮了起来,吹乱了小女孩平时梳得整整齐齐的头发,吹灭了床前的那一根蜡烛,小女孩昏昏地睡去。
第二天清晨,晴空万里,在太阳温暖的反射下,一道彩虹射进了那栋废弃的院子。小女孩渐渐醒来,坐在床边,无精打采地揉着眼睛。一只小鸟飞了进来,浑身湿透了,像一只落汤鸡。它扑扇几下翅膀,落在了小女孩的肩头上。
小女孩轻轻地对它说:“我可真羡慕你啊,可以无忧无虑地飞翔、奔跑。”小鸟仿佛听懂了女孩的话,轻扑一下翅膀,飞进了那一个鸟语花香的世界里。
突然一阵欢呼声传进了屋子,小女孩好奇地来到了窗边,她看到了一副生机勃勃的画面:天空被雨水洗净了,大树给那嫩绿的枝头添加色彩,小朋友们一个个蹦来蹦去,还换上了一身新衣裳。火红的枫叶在地上满满地铺了一层。
小女孩忍不住再一次流下了眼泪,一想自己不能同小伙伴们在阳光明媚的天空下玩耍,就忍不住地落泪。
突然,“咣”的一声,大门被打开了,阳光照进黑暗的屋子里,小女孩吃了一惊,赶紧坐上轮椅――几个小小的身影出现在了房门口。
小女孩见自己的伙伴重新出现在自己的眼前,开心地欢呼了起来。伙伴们拉出她就往外跑,说:“这里这么昏暗,再待下去就发霉了。”他们推着小女孩的轮椅出了房门。
小女孩重新回到了一个被彩虹包围着的,一个新的世界……