以希望为题的作文
歌!也许有难忘的歌!也许有动听、美妙的歌!也许有永不停息的歌……可你们见过一首歌能救回一个生命吗?这个生命也许是短暂的,也许是长久的,也许是活得有意义的,也许是光彩夺目的……谁能猜测?
有一个小男孩――我在报纸上看到的,虽然双手双脚不能动弹,不能象健康人一样正常走路,与朋友嬉戏,但他却是通过不懈的努力来实现自己的音乐梦想,他天天练,可是有一天,他突然生病,发高烧,医生也无法就诊,却失去了生存的希望,就在那一刻,一声声歌曲迎面转来,这让人震惊,更加不可思议的是他却活了下来,能够坚持八年,他在这八年中天天唱歌,离自己的梦想也越来越近。
这个故事让我明白了生命的重要,如果当自己因为什么事而烦恼,就会停止原本该自己做的事,这是不对的。我们要象文中的小男孩一样,永不放弃一丝希望,这也可以得到永生。