以希望为题的作文
我曾经想过,一个人没有了希望会怎么样,只能说就像一副空壳,没有了目标,没有了动力,人生在世便觉得毫无意义。
小树苗,小草,小动物们也都有自己的梦想,它们向往明天,向往未来。小树苗想当一颗高大的树,它喜欢被别人赞扬,当它看到别的树为人类做贡献而受到赞扬时,产生了这个目标;当一株微不足道的小草被选中当草坪的时候,内心是多么的激动,他们常常会想:我们迟早会成为耀眼的植物!;大家常常会养一只宠物,可爱的猫咪讨主人的欢心,狗狗们想成为看家能手,它们同样有目标,同样向往未来。
我也有目标,我希望成为一位世界闻名的科学家,我向着这个目标前进,因为有了希望才有了力量和动力,当我成功时,便是希望绽放之际。
当冬天离去,春天来到时,一切生机好像立刻就从地里蹦出来似的,争先恐后的要表现自己,一簇簇花儿聚在一起窃窃私语,仿佛有一朵花说:我一定要争取,我一定要争取,就算希望很小,我也要展示我的美丽,发挥我最大的能力!回家的路上,我听到有几个同龄小孩儿在赞美几朵花,我想:难道我突发奇想成真了?
让我们心中拥有希望,假期过去了,对明天满怀热情吧!