写有关快乐的作文
在我成长的过程中,一直伴随着爱。爱,像黑暗中的一盏灯,照亮了我。是我成长过程中的加油站。有了它,才会有温暖的港湾;有了它,我才能快乐的成长。
小时候,我是家里的公主。爷爷奶奶和老外对我百依百顺,形成了我桀骜不驯的性格。特别是吃饭,吃饭很刁钻,很挑剔。不要吃坏一口;把好吃的都给自己带去,不许别人吃。为了教育我,父母绞尽脑汁。
有一天,我把最爱吃的辣鱼拉到面前说:“我还小,需要补充营养。”我妈把菜放在中间说:“大家一起吃,不能一个人吃。”我撅着嘴,闷闷不乐,勉强吃着。后来我发现,如果我把食物放在父母面前,让他们吃,父母会很高兴地夸我“长大了”,催我吃,但他们自己不会吃。我尝甜头的时候经常让爸妈吃,他们也总是让我吃,但是他们自己不吃。但是有一天,当我重复我的老把戏时,我父亲开始粗鲁地狼吞虎咽。我大吃一惊,放声大哭:“这是我的,你怎么能真的吃了它?”妈妈似乎也很惊讶:“原来你让我们吃,不是真心的!”于是妈妈语重心长地开导我:“一家人要相亲相爱。只有你真诚地对待别人,别人才会真诚地对待你。”当时我很惭愧找个地方消失。
渐渐地,我明白了妈妈的话。现在的我是一个完全不同的人。我和父母分享所有的好东西。我不仅爱我的父母,也爱我的老师和同学。有一次发现同学张华生病了,在那里瑟瑟发抖。我毫不犹豫地脱下外套,给她穿上。老师发现后,夸我是个有爱心的孩子!
在爱的海洋里长大是多么幸福啊!我每天都沐浴在学校老师慈爱的目光中,在同学的爱中快乐的成长。我已经从一个桀骜不驯的公主成长为一个阳光的少年。我在学校当了组长,小记者,升旗手。我深深明白,爱与被爱都是幸福的。