面对着崎岖的山路;面对着波涛汹涌的大海;面对着猛烈的暴雨狂风,你有没有想过退缩,有没有感到害怕,你有没有埋怨老天为什么对你如此的残忍?
他之所以会对你这样,那是因为他在为你的将来打基础,他知道你将来会遇到更多的困难,他不想让你半途而废,他想要你锻炼成为一个事业有成、不畏任何困难险阻的英雄。
在人生的道路上,我们要度过无数个难关,就好比爬山一样,当你度过一个小小的困难时,还会有更大的难关正等着你去闯,就好比“正入万山圈子里,一山放过一山拦。”不要为一点点特别小的成功而骄傲,如果你骄傲了,也许你会从半山腰跌落下来,或许你将再也没有机会去闯另一个难关。
山,对于一个胆小怕事的人,它就是一片长满荆棘的野花;对于一个敢于拼搏的人,它就是一片充满芳香的野花;对于一个善于欣赏的人来说,它就是一片有着和谐韵律的野花。虽然都是野花,但它仍有着自己独特的性格和美丽。它不怕外界的风吹雨打,顽强的茁壮成长。
从哪里跌倒就从哪里爬起来,即使迷失了方向,还有太阳和月亮的光芒替我们疗伤,我没有忘记再闯,即使摔得再惨,我也会勇敢面对,努力拼搏,爬到山顶,我也要享受一下“会当凌绝顶,一览众山小。”的感受。
我要让自己的人生过得轰轰烈烈、潇潇洒洒,有所作为。
只有这样,到了最后我就不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧,我也可以笑对人生。