关于动物园的作文
8月21日下午,我和大舅舅、姥姥还有两个弟弟参观了罕台庙动物园,今天天气凉爽、太阳高照很适合游园。
我们进了动物园,首先来到的是鸟棚,鸟棚有一座八层楼房那么大,外边是用黑色的玻璃做成的,是为了避免光照太强。鸟棚里有假山、假树、人工瀑布,地上有许多小水池,水池里有鱼,鸟儿就生活在这样幸福的环境里。这里边有很多种鸟,有亚力大山鸟、七色鹦鹉、彩色大鹦鹉、喜鹊、麻雀、啄木鸟、八哥、巨嘴鸟还有许想不起名字了。那些鹦鹉不说话,只有彩色大鹦鹉才会学人说话。我们来到了老鹰的住处,那里有10只老鹰,有6只小老鹰在假山上站着,有3只老鹰在地卧着,好像在产卵,1只老鹰在盆里啄食。
我们又来到了猴子的住处,这里有两种猴子,一种是弥猴,另一种是普通的猴子。普通的猴子比较多大约有20多只,住在一个大的地方,里面有假山和树滕。弥猴比较少只有5只,它们住在很小的地方,里面只有食物。
我们来到了非洲大黑猩猩的住处,我看到了3只老猩猩,1只老猩猩躺在假山上吃水果,另一只老猩猩在地上吃水果,另外一只猩猩在窗户旁边蹲着。猩猩的旁边住的是七八只狒狒,它们又瘦又矮,有的在假山上跳着,有的在滕上爬着,有的在地上吃水果。狒狒的邻居是狐猴,它的毛是黑白相间的,个子和狐狸差不多,尾巴特别长。19只狐猴把尾巴缠绕在一起就像喷泉一样,这时伺养员阿姨来了,她手里拿着一个盆,里面放着爆米花一样的东西,狐猴们自觉地排成一列长队,阿姨给每个狐猴喂两个,喂完狐猴们就散去了。
我们还参观了亚洲黑熊、非洲母狮、非洲豹、大鸵鸟、孔雀、梅花鹿、骆驼、羊驼、马、黑鹅、鸭子、丹顶鹤、长颈鹿、西方彩色大鱼、大龙虾等,今天下午参观的很开心,然后我们就高高兴兴地回家了。