关于动物园的作文
天高云淡,阳光明媚。蓝蓝的天空,呈现出一幅美丽的图画。
我和妈妈、舅舅、爸爸、阿姨,还有我的小弟弟一起去动物园看有趣的动物。
我们在马路上说说笑笑,几乎不知道向哪里走。不知不觉的来到了动物园。
我们先观看猴子,只见猴子上蹿下跳,眉开眼笑。有的猴子在绳索上蹦来跳去,时而倒挂金钩,张望地上有没有食物。时而把绳索当做滑滑梯,从天而降,真让人惊讶。有的躲在石角,津津有味地吃着食物,果真是捉迷藏大王呀!还有猴子大王坐在石头上,正享受着春天的到来。
一阵臭味迎面飘来,我们朝着臭味走去。
哇!懒洋洋的河马一动不动地站在河马圈,好像很发呆似的。它那庞大的身体,让我感到目瞪口呆。
一阵欢笑声迎面传来,原来是大象。大象的身体比河马大得多,鼻子可是大象的好助手。瞧!舅舅用树枝喂给大象吃,大象的鼻子非常灵活,没几下就把树枝吃光了。过了一会儿,大象的鼻子里一下子喷出许多脏水。那脏水向四面散开,差点就碰到舅舅的衣服了。
在回家的路上,我心里想:“在动物园里的小动物真是太可怜了,我们人人要爱护动物,把动物放回大自然,让动物在大自然里自由的生活。”