关于动物园的作文
小珠山游记小珠山是青岛开发区西边的一处旅游胜地,青岛的森林野生动物园就在那里。去年暑假,爸爸带我来到了向往已久的小珠山。站在山脚下向上看去,各种树木手拉手连成了片,简直是一个绿色城堡,爸爸说这里的森林覆盖率达到了百分之百。“roar――― roar”还没有进山,就听到了不知是虎还是狮子的吼叫。我兴奋的拉着爸爸赶紧往里走。越过一条小溪,才到东边的入口处。
挤过窄窄的入口就是一段高高的楼梯,我很奇怪:上楼梯干什么?上去后我才明白:那是一条蜿蜒曲折的木板桥,离地面约七八米高,长长的,延伸到山里,望不到边。游人是从桥上走的。爸爸告诉我:这里的动物,包括有些凶猛的动物,都放养在山里,不是关在笼子里,如果游客直接在山里走,相当危险,冷不丁的跳出一只老虎会怎么样?我吓得不敢想,急匆匆的跟着爸爸走。在桥上走了一段路,就不感到害怕了,却有点扫兴:除了一片片的树,一只动物也没看到,只听到动物的吼叫。爸爸安慰我:现在已近中午了,天又热,动物们肯定躲在树丛中打盹呢!忽然听到一个小弟弟的声音:快来看,狼!狼!桥下一头大尾巴狼正在原地打转,不时地瞅瞅游人,它的样子跟我在电视中看到的一样。
我问爸爸:“狼不是群居动物吗?为什么只它自己呢?是不是其它的都休息去了,留下它站岗放哨呢?”爸爸笑着直夸我聪明。紧接着到了狮虎区,饲养员叔叔正在把一只只活鸡抛向你争我抢的两只老虎,鸡们吓得咯咯的乱跑乱飞,老虎一下跳起把鸡扑在脚下,美美的吃了起来。前面又围了好多人,我们也好奇的走过去,原来正要表演狮子斗牛。一辆卡车里装着一头牛,一头狮子在车前走来走去,用爪子挠地,不时朝牛吼几声。牛被放出来了,狮子猛扑过去,牛奋力抵抗,几个回合后,狮子只抓破了牛背,也没扑倒牛,最后狮子放弃了。
我们又看到了熊、梅花鹿、长颈鹿、大象、水牛、小野猪,还有大熊猫,以及各种各样的鹦鹉,鸡、狗、猫、兔子,我还拿了米粒喂鸽子。要走了,我真有点恋恋不舍。小珠山,我还会再来的。