有关圣诞节的优秀作文500字
欧洲的圣诞节具有很强烈的德意志色彩,德国人庆祝圣诞节的不少方式现在已经风靡全世界。
比如德国人用冷杉树枝扎成的基督降临节花环、圣诞树以及一些著名的圣诞歌曲,如《平安夜,圣善夜》等。德国的每一个信奉耶稣教的家庭,都会有一株圣诞树,圣诞树是在德国最先出现的,古代日尔曼人就有在隆冬时节用冷杉树的树枝树叶装饰住宅和牲口棚,借以驱冬迎春的习俗。德国人有一种特殊的倒计时方法来迎接圣诞、他们用松叶和松果做成花环,上面插三根蜡烛,空出一个烛座。从圣诞节前一月开始,每个礼拜日点燃一根蜡烛,等到四根蜡烛都插上,就开始过节了。其实,很多身在异乡而又过节心切的德国人早在花环上出现第一根蜡烛时,就启程回国了。
在德国,许多城市都有圣诞市场,而且它们都有着数百年的历史,比如慕尼黑的尼古拉集市早在1310年就有了;纽伦堡的圣婴市场是德国最受欢迎的圣诞年市,早在1639年就有圣诞礼品上市。每年11-12月长达31天的汉堡年市,又称基督集市,则是德国北方最盛大的民间集市,届时集市大街两旁,摊位林立,各种琳琅满目的圣诞礼品应有尽有,每年来此赶集的游客超过500万人,热闹非凡,它已成为汉堡经济生活中不可缺少的一部分。
圣诞市场不仅使人们可在此选购圣诞节所需的各种礼品,而且它还为现代化的城市及人们带来许多浪漫的节日情调。