写有关生命的作文
今天,是我们学校期末考试的日子。同学们都早早地来到学校读书,但四年级班上有一个座位空着,原来还没来的是李芳。她是位残疾儿童,行走不便,因此常常缺课。今天是期末考试,可天气十分恶劣――雨大路滑,同学们都在想:李芳同学今天一定不会来参加这次考试了。
“叮铃铃”考试的预备铃敲响了,突然教室的大门被一位小女孩推开了。在场的师生都感到意外,因为推开大门的是李芳,她背着红书包,气喘吁吁地站在教室门口,裙子很脏,这分明可以看出她在上学的路上摔倒了无数次,但又坚定地站起来。她的几个好朋友看见了,急忙离开座位扶着她来到座位上。紧张的期末考试开始了,考场一片寂静,连针掉到地上都能听得见。有的在思考着、有的在画稿图、还有的在抓后脑勺。李芳更是认认真真,一丝不苟地做着。看来这次她是有备而来,而且从她的神情可以看出是非拿第一不可的。考试结束了,有的在说:“她这样做真不容易,她肯定在考试前认真复习了”。还有的说:“这次第一名非她莫属”。几个同学默默地夸她:“真行!”。
到了公布成绩的日子了,她得了第一名,全场一片掌声。李芳也流下了珍珠般的泪水。
这虽是一场普通的期末考试,但十分特别,像李芳这样的残疾儿童,是什么力量支撑着她?是生命美好的力量,是对未来憧憬的力量,是对人生的向往的力量,是一股积极向上、力求进步的力量。