写有关生命的作文
水是生命之源,孕育了世间万物,是万物得以蓬勃发展。水,甘冽清甜,是哺育我们甘甜的乳汁,她见证着我们的成长,就像是一个无私奉献的母亲。她给了我们生存的机会,让每个人都能立足于这个世界上。水,润物细无声,滋润着庄稼,田地,是农民们都能获得好的收成。水,工业的血液,用自身的冰凉去驯服锻铸后钢铁的灼热,使得工业能够飞黄腾达……世间万物,皆不能离水。水能够给我们带来无尽的便利,使整个世界能够富裕起来。
而近年来,大多数的河流和湖泊都被污染,工业污染和垃圾污染正在逐渐侵蚀着我们的生命之源。而我们有些人还没有意识到自己的过错,今天,我就让大家来认识一下水的重要性。最初的单细胞生物是在水中诞生的,形象的来说,没有水就没有我们人类。我们体内62%都是水,当人身体失水到20%的时候就有可能死亡。现代医学家证明“人的老化是由细胞干燥的过程”由此可见,我们人类是万万不能离开水的,离开了水,就像是鸟儿没有了翅膀,面临着的只有死亡。地球有“水球”之称。“三山七水一分田”这句话形象地诠释地球表面情况。据权威人士估计,地球上的储水量达3.5亿立方千米,如果把这些水平铺在地球的表面,那么地球就会变成一颗平均水深达2700多米的“水球”。表面上这个数字十分庞大,认为水是取之不经用之不竭的,但是这样想你就大错特错了。因为地球上有97%是人类还无法引用的海水,只有3%才是人类能直接引用的水,这3%还不包括被污染的水源。在地球上,哪里有水哪里就有生命,万物生于水!老子曾说过:“上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。
夫唯不争,故无尤。”水对我们的生命起着决定性的因素,她是生命的源泉,是人类赖以生存和发展不可或缺的最重要的资源,一旦被污染,就有可能威胁到人类的生存,后果不堪谁想。让我们节约用水,珍惜水资源,保护环境,不让有害物质威胁到我们的生命之源,愿我们的生命之源永远纯洁,永远清澈,给人类和地球带来财富!