写有关生命的作文
生命是勇敢的,就像那破土而出的种子;
生命是坚强的,就像那风雪中傲然挺立的梅花;
生命是伟大的,就像那为了鸟宝宝而不顾一切的鸟妈妈。
生命是脆弱的,就像那只风中的蝴蝶。
记得有一次,一个安静的午后我和弟弟在院子里玩,我们玩泥巴、捉蚂蚁、画画、采花瓣……我们玩得不亦乐乎。忽然,从墙头飞过来一只白色的蝴蝶,在阳光的照耀下,它是那么的美丽;白色的翅膀上,阳光如同闪粉般洒在上面,让它显得格外迷人。它虽然没有蓝蝴蝶那晶莹的蓝翅,也没有黄蝴蝶那柔和的黄翅,但它仍旧保持有素白纯洁的美。我们目不转睛的看着它,它在空中旋转、飞舞,可不巧的是,它飞着飞着坠落了下来,落到了一片叶子上,我们赶忙跑过去看,蝴蝶的样子十分的痛苦,扇动翅膀努力挣扎想要飞起来,它扇动,落下,扇动,落下…直到它再也飞不动了。
我们觉得这只蝴蝶很可怜,于是给她安了一个家,把它放在里面养伤。
可是,后来我又想到:如果以后蝴蝶养好伤了,飞走了怎么办?那我就见不到它了?想到这里,我不禁苦恼起来。咦,我想到了,如果我们把它做成了标本,是不是可以永远的留住它,让它永远在我身边了。想到这里,我把我的想法告诉了弟弟,我们开始行动起来。找一堆报纸,把蝴蝶放在报纸下面,再压住,可压了一会儿,我才明白,它是一个“生命”啊,我们怎么能这样对待一个如此脆弱的生命呢!我赶紧拿开了报纸,可是蝴蝶已经奄奄一息,我不禁大哭起来,但已经无济于事了,虽然这事已经过了很久,但我至今都无法原谅自己。
生命是脆弱的,不经意间会破碎。
正如一棵小瓜苗,能从无光、无土的砖缝中茁壮生长,不屈向上,我感受到了生命的顽强,它有不屈不挠的精神。
生命是宝贵的,我们必须珍惜它,使用它无限的价值。