写有关生命的作文
生活是什么样的?生活是为了活着,不是为了浪费自己的生命。
相信大家都知道交警,春夏秋冬都站在路中间为行人指挥交通秩序。下雨天,他们在雨中指挥我们;夏天,他们头顶的烈日依然英姿飒爽。不管多热,他们都不吃冰糕,冒着热气给我们指挥交通。这种奉献精神难道不是热爱生活的体现吗?
一天,我看见一只蚂蚁向它的洞穴爬去。我拿了一块小石头压在上面,只让它露出头来。过了一会儿,它好像要死了。我想:这一次一定不能动,一定是死路一条。
然而,奇迹发生了。绝望中,它挣扎着爬出来。虽然钻不出来,但是爬出来花了很长时间。再看一遍。虽然背上的皮破了,但是靠自己的努力挺过来了。
我也很热爱生活。
每天晚上放学回家,我都会分分钟做作业。做完作业后,我也不会看电视。反而会抽时间看书做论文,然后洗脸睡觉。
我记得老师给我们讲过这样一个人,全身都不能动。医生说只能活一周,他不信。后来他靠自己的意志活了下来。
所以,我决定:我可以让我有限的生命展现出无限的价值,我要好好活着,让自己活得更精彩更有力。