写有关生命的作文
四季轮回,万物生长。生命的气息覆盖整个世界。人类在这个文明社会中生活,每天都做着同样的事情,没有丝毫改变,直到生命的最后一刻才停止。不知为什么,人们总是不知道珍惜,总是随意挥霍,直到最后一刻,都不知道珍惜。看着生命渐渐流逝,我仿佛看透了尘世,进入了一种忘我的境界,忘记了世界,忘记了自己。
夜晚,站在窗前,仰望星空,不知为何,心中多了一份淡淡的忧伤。看着天上的星星,又回想起了过往所发生的事情,这些事情就像电影一般呈现在我的眼前,那一幕幕情景,使我加深了自身的孤单和忧伤。为何世间会有“离别”这类词,为何人与人之间会有死亡的一刻。这一个个问题出现在我的脑海,使我不得不躲藏起来,来躲避这些问题。
又一夜,又一次站在窗前仰望星空。天上的星星依旧闪烁着自己的光辉,但是生命的星河却在渐渐流逝,不知怎的,这一次我并没有忧伤,也许是因为已经能够接受这个现实了吧。
四季照常轮回,万物也照常生长。当一个生命陨落,不代表这个生命就此结束,也许,当若干年后,另一个自己又出现在这个世界上。