写有关生命的作文
当我独自踏在林间清幽的小路上,呼吸着新鲜的空气,感受到了拥有生命的快乐。靠在大树旁,闭上双眼,我听见了大自然的声音,听见了大自然的呼吁声……
在这里,特有的暖风轻抚着一切,那柔软的暖风,轻轻地拂过我的脸颊,好现在为我梳妆打扮。可我却在大自然中寻找一种东西,那是大自然中最常见最普通――蒲公英。
蒲公英,它长在大自然里,长在一个不起眼的地方,它长在草丛里,大树旁……在我看来,我感到它有一种独特的精神,他不断生长,直到自己枯萎。
蒲公英的外表十分美丽。它的外表是白色。它的根是绿色的。蒲公英的叶子细长嫩绿,细长的顶端开着一朵硬币大小的黄花,小黄花就是未长大的蒲公英!很多人都错误的认为一吹就可以飞上天,待种子的白色东西就是蒲公英的花,其实那是蒲公英的种子。
在路旁,我捡起一株蒲公英,她成精、他也是一株美丽的蒲公英他也有一个短暂的生命在多少个人踩过它的身体,又有多少个人用嘴轻轻地将它的种子吹到一个陌生的地方。它们依然坚持着,没放弃。想让我们到处都能看到他们的身影。
和蒲公英比起来,我们的生命比蒲公英更久些,可我们比蒲公英更脆弱些我们也应该像蒲公英一样,更坚强,不放弃,不脆弱,愿在一个无人重视的地方,去努力生根发芽呢?
写一篇有关生命的作文 篇11
不痛苦就是快乐。这就是安乐死的社会一般意义。然而我想说,不痛苦并不意味着必然快乐。相对于死来说,活着才是快乐,哪怕活着的时候充满痛苦, 人们也愿意选择痛苦地活着而不愿选择快乐地死去。就此我想多说一句:与其说安乐死,不如说安然死。安然是一种面对死亡痛苦的无奈选择;而安乐则是活着的人们毕生的一种主动追求。因此,我以为,人们在欣赏和肯定安乐死的时候,更应该欣赏和肯定安乐活。因为真正的坏了的前提,首先必须是活着;其次,就是活得要尽可能多一些快乐,而不是像俗话所说的那样:好死不如歹活着。死,固然应该好死;活,为何就不能好活乃至更好地活着呢?少一些牢骚,少一些气盛,少一些虚妄的欲望,少一些俗事的干扰,少一些算计的烦恼,少一些无聊的虚荣,把人生就当作一棵树,有生就有死,有荣就有枯;扎根大地,只索取自己该索取的养料;; 寒来暑往,默默接受大自然的安排;清风玉露,于它是痛快的洗礼;予绿荫于路人,养颐期于天年,如此大树,
如此人生,其不安也乐哉!