写有关生命的作文
生命之源――――水,很多小朋友都认为水很多,用也用不完,我刚开始也是这样认为的。可是,经过到水厂参观,我的想法改变了。
来到水厂,首先映入眼帘的就是帘帘飞瀑,落下来时就如滔滔江水。走过瀑布,我们又看到一座假山,那假山好象一条腾飞的巨龙不断地喷水,下面还有一个坛子,坛子里面有一颗大大的球,就像一颗陨石一样。
我们又来到一个办公室听康主任给我们讲解第五水厂的分布图,听了分布图的讲解还有工序,工序是先从汉江上游取水,因为上游没有污染,水质好。然后取水泵把水抽上来,水又流到沉沙池中沉淀大颗粒的沙子,水又流入隔板反应池加入明矾溶于水,吸附悬浮杂质,再加氯消毒。水又流到阀滤池水经过活性炭过滤除去异味。再到二次消毒再到清水库到吸水井到水泵房,最后终于到达管网用户。
通过这次参观我发现:自来水是多么不容易啊!要经过9道工序才能变成自来水供我们饮用。水是人类生命活动和社会发展的物质基础,我们要珍惜保护有限的水资源。
自来水真是来之不易,为了我们的美好未来让我们保护汉江,保护我们的母亲河,让我们努力吧!