滴滴滴,嗒嗒嗒……雨,一刻不停地下着。雨的脚步,就如同一位正在跳着舞的少女那轻盈脚步;雨的脚步,就如同仙女一边挥舞着那披在身上的那丝绸,一边跳着那优美的舞步一般。
雨的声音,就如同仙女的曼妙歌声,她们的歌声非常美妙,侧耳倾听:那可是一件多么享受的事情?仔细一听,又好似许多位品尝美酒的诗人在云头吟咏。定神一听,又好像两位剑士在云头练剑,剑挥舞的声音融入在风的歌声中。“呼——呼——”那声音多么美妙……
轰隆隆·轰隆隆……雨渐渐大了起来,雷也鸣了。小鸟们都飞回自己的小窝,动物们也都纷纷飞回自己的洞穴。这雷鸣如同一百个狮子在空中怒吼,又像一万个人在天边臭骂世界的不公平,不平等。雨,像倒,像泼!
不知过了多久,雨,悄悄的停了。风,也屏住了呼吸……
初一:黄昕昀
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。