我的母校作文
难过的时候会过去,即使你黯然神伤,你依然温暖明亮。时间总是匆匆,岁月总是无痕,我们总会长大。
不知不觉在母校待了六年,马上就要离开母校了。虽然失望太多,留恋太多,回忆太多,但最终还是会离开母校。草、树、沙、石、春、夏、秋、冬都让我想起了我的回忆。我忘不了太多,变得单纯纯粹
我忘不了,一个善良的老师,是一个把我们照顾得很好的园丁,是一个无私奉献的春蚕,燃烧着自己的蜡烛。我忘不了,曾经互不喜欢的同学们,我走遍了山海,看了无数起起伏伏,总觉得最美的风景,不过是和年轻同学并肩而坐,畅谈梦想,畅谈未来的时候。
我不能忘记,在那些春天,校园是绿色的,柳树发芽了,草在温暖的春风是绿色的,小花在阳光下盛开,让人体会到春天的傲慢。
我忘不了,那些炎热的夏天,校园里的运动场,那些流下青春汗水,在训练场上努力拼搏的人,都将成为回忆。即使夏天很热,也不如我们的梦想和努力的决心。
我忘不了,在那些落叶迷人的秋天,整个校园都变成了金黄色。一阵秋风吹过,树上的叶子落在塑料跑道上。跑道上覆盖着枫叶,秋风吹过,落叶飘落。
我不能忘记,那些寒冷的冬天,校园里的冬天是如此浪漫和特殊。不管冬天的风有多冷,我们仍然笑啊笑。校园里的植物失去了以前的活力,变得暗淡无光。但是冬天还是让我们怀念和向往。
我忘不了,亲爱的老师;我忘不了朝夕相处的同学;在校园里,这里留下了多少欢笑,这里洒了多少汗水;多少老师的谆谆教诲写在这里,多少学生的点点滴滴在这里上演。
在这个我们生活了六年的校园里,我们即将告别,许多痛苦或甜蜜的过去的日子将永远封存在我们身后的校园里。
时间勇往直前,我们变得沉默而平静。告别虚假的美丽,脆弱的幻觉,无用的悲伤,我们前所未有地茁壮成长。我们不再唱歌或微笑。我期待快点长大。长大后,我会带着梦想,永远陪伴着真相。我不知道,但是长大了要告别毕业的时候,我发现只有差异在陪伴。
再见了,互相嫌弃的同学,再见了,默默奉献的老师,再见了,给我留下了很多母校的甜蜜回忆。刻在书桌上的答案,抽屉里的小纸条,偷偷流传的小说,都成了美好的回忆。那些受过伤,流过泪,却依然微笑着长大的人,将被永远铭记。时间久了,还是能在最好的时候想起自己。