我的母校作文
过去的日子如流水,一去不复返,过去的日子如流沙,想要抓住它,它却从指缝间溜走了。六年的小学生活眼看就要结束了,我不禁潸然泪下,回忆着和同学、老师之间那一幅幅温暖,快乐的画面,这些画面会永远印在我的心田。
忘不了二年级的一个冬天,天上下起了鹅毛大雪。一下课同学们就欢呼着跑到操场上,堆起了一个个雪人,打起了雪仗。操场上留下了我们一串串欢快的脚印。
忘不了四年级的一个秋天,校园里的几棵果树结出了果子,学校里飘着一股清新的果香。那个时候放学了,同学们都成群结队到果树下面捡果子,再把果子当成弹珠玩,我们玩得不亦乐乎。校园里随处可见我们欢乐的身影。
忘不了五年级那一会,我们的学校里修建了一个小广场,里面有个大鱼塘,鱼塘里有不少小鱼。我约了一个朋友。那天只要一下课,我们都趴在大鱼塘边上抓了不少的小鱼。我们在小广场里留下了一阵悦耳的欢笑。
忘不了六年级我们全班的同学在老师的带领下在运动会上拼搏,我们为了班级的荣誉而努力,在操场上尽情地挥洒我们的汗水,终于获得了第一名的荣誉。
忘不了,忘不了,真的忘不了那六年之间与同学老师之间发生的点点滴滴,这些快乐的记忆就如同无价之宝,值得我们好好地珍藏。这些记忆如同珍珠一般流光溢彩,让我无限留恋。
可光阴总是一去不复返的,等到半年后,还能让我见母校一面吗?别了,我亲爱的母校。