我的母校作文
在镇子的东边,坐落在我们的母校――红叶中心小学。
我们的校园,有高大的教学楼,有千姿百态的花草树木,还有天真活泼的小学生……是个美丽的地方。
在温柔的春天里,道路两旁的花坛里,是各种颜色的花。红的,黄的,紫的像一位位穿着彩衣的仙子。漫步在这路上,深呼吸,是令人陶醉的花香。微风拂过,花瓣落在美丽的女生的长发上,一整天都有香味。我们坐在教室里上课,经常可以闻到一阵阵沁人的幽香,身处这样的环境里让我们身心愉悦,能够认真地投入到学习上。
在热情似火的夏天,你需要到小学的荷塘去看一看。一朵朵似女子的荷花盛开在荷塘之中,淡淡的香味勾着我们的鼻子。在夜晚,老师们会在这里乘凉。柔弱的月光洒在荷塘上,洒在娇嫩的荷花上,宛如仙女下凡。清风微凉,水中的月影翩翩起舞,一丝丝不绝的蝉鸣带人进入梦乡。
在金黄色的秋天,就请来到图书馆的楼顶上。学校里的枫树是一片火红色,她舞动着,展现出生命的精彩。夕阳西下时,枫叶在阳光的照耀子显得往南飞的候鸟在夕阳里穿行,一点,一团,接着是遮天蔽日般,壮观盛大。
在白色的冬天里,大雪落下之后,整个校园都是雪白的。在宽阔的操场上,是一群孩子。他们有着红扑扑的脸蛋,通红的小手,在雪地里勇敢地穿行。雪球肆虐,你不小心一点,一个雪球就会在你脸上开花。冬天的这个时候,是属于孩子们的。他们尽情的在校园的大操场上你追我赶,手中拿着大雪球,欢快的打雪仗,在这样的欢笑声中驱逐冬日的严寒,也让他们彼此增进了友谊。
红叶中心小学,我美丽的母校。