写放风筝的作文
记得有一天我在家门看着放风筝的人好美丽。操场上飞着“小红旗”,天空中飘着色彩繁多、各式各样的风筝,真多啊!有仙鹤风筝、蝴蝶风筝、蜈蚣风筝。
远处三三两两的小朋友正在放风筝,一个小朋友站在远处放。他手中握着长长的风筝线,转动着那缠着线的轴。瞧,他那一古全神贯注的表情,真像个“风筝专家”。在他的旁边有两个小朋友坐在地上放风筝,挺有意思的!风筝在空中飞舞,像在探情报的兵。
近处,有一个小朋友左手拉着风筝线,右手拿着线轴一下拉,一下松,所以风筝忽高忽低的,但是最后还是把风筝放得高高的,两眼盯着金鱼风筝,生怕风筝落了,所以他把一门心思都放在风筝上,风筝飞得又高又稳,超过了所有的风筝,后面的小弟弟看见了,高兴得手舞足蹈,嘴里还不停地嚷着:“放高些,放高些。”
在草地上放风筝的小朋友们,像在竞赛似的,多有趣啊!金鱼风筝徐徐上升,飞到了蝴蝶和蜈蚣风筝的旁边,像在打招呼似的。