写放风筝的作文
一个星期天的下午,我们一家人来到了南山广场放风筝。
这里的人可真多啊!有的人在散步,有的人在踢足球,还有的人在放风筝。天上的风筝各种各样,有“飞机”、有“小鸟”、还有“长龙”……
看着他们的风筝高高在上,我也不甘示弱,拿出我的老鹰风筝,安装好支架,爸爸托起风筝,我拿着线。我对爸爸喊了一声:“放!”爸爸撒开了手,我顿时使出吃奶的劲儿向前冲,风筝平平稳稳地飞了起来,我也开始放线。风筝越飞越高,仿佛带着我的梦想飞上了天空。
也许是放线速度过快,正当我洋洋得意的时候,风筝突然一头栽到了地上。这时,我有些灰心了。爸爸对我说:“胜败乃兵家常事!”我又鼓起了勇气重新开始,我吸取了第一次放线的教训,成功地放飞了风筝,而且和别人的风筝飞得一样高。
听爸爸说,放风筝表达了人们对美好生活的向往。我喜欢放风筝,它不但能够促进身体的血液循环,还能给人们带来很多欢乐!