夜,悄悄地睡了,可天上的小星星却还在眨巴着小眼睛,咦,它们在干什么呢?哦,原来它们在聆听着教室里的叹气声。
“哎!我的命可真苦啊!”咦?那是谁?哦,原来是桌子大哥啊,“我每天为主人们忙在忙那的,可到头来却是竹篮打水一场空。哎!我的命怎么这么苦啊!”
“哎!我们真是同病相怜啊!”这时,从角落里传来了一声叹息,原来是扫帚老弟,“我每天辛辛苦苦的为主人们打扫卫生,可是,主人们不但不把我放好,而且还拿我来“打仗”,害得我的头发脱的七零八落的。呜呜,可怜我美丽的头发了。”
……
埋怨声与叹气声还在此起彼伏,同学们,你听了它们的诉苦心里是怎么想的呢?你们有没有想过如果一天,我们的了它们的王国会怎么样呢?我们会成为过街的老鼠——人人喊打!
江西吉安吉水县吉水思源实验学校初一:王婷
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。