写有关家的作文
在这个大家庭中,我感受到了爸爸妈妈给我的温暖,无论是炎热的夏天还是寒风凛冽的冬天。
知了在树上喳喳的叫着,太阳炙烤着大地,路边的花草也没精打采。”可恶,可恶,竟然在这么热的天气还停电。”我在屋里气得直跺脚。哪知这心越急就愈发热,额头上的汗珠像大豆似的,顺着脸颊流了下来。”呼…。.热死了。”这时看见爸爸拿着一杯水与一样貌似电风扇似的东西象我走来。爸爸把水递给我”快解解暑吧,看你热的。””太爽了”我不由地从心里说出这句话。”咦?好小的风扇啊,您哪来的啊?”爸爸就像我的活菩萨,总在我最需要的时候出现帮助我。”这个风扇啊,我是给你买的呀。我看有好多小孩都在买,听说这东西好用,所以啊,也给你买了一个。”爸爸说。我一口气把冰水全喝完了,打开小风扇,哇,真爽,原来的那一股热气都早以烟消云散了。正当我高兴时,我发现爸爸其实比我还要热,他的衣服已经湿透了,鼻尖上还冒着汗珠,我不禁心酸了。”爸爸………。”我突然说出话来。爸爸却对我笑了笑,又抚摸着我的头对我说:”还热吗?”’不,我一点儿也不热了。”我边说边把风扇转向到爸爸那儿,爸爸又笑了笑,可是这次他却没有再多说些什么。我感受到了爸爸的温暖,感受到了他的用心,感受到了…………
夏天过去了,秋天也随着落叶随风飘去,冬天实在另人难熬。北风呼呼地刮着,大地万物都沉睡了,寒冷的风刺向人们的脸。但在那微弱的灯光下,我看到了一个身影在那里忙碌着。哦,原来是妈妈,她正在为我熬粥,为我准备夜宵好让我暖和点。看者她那忙碌的身影,我不禁叫了一声:”妈妈,不用了,你去谁吧。”妈妈转头看到了我,眼里充满了泪花。也许是因为我的这一句话,她欣慰的笑了………窗外的北风呼呼地刮着,我却没有一丝的寒冷。
家庭给我的温暖远远不止这些,这样的家庭何不幸福?