写有关家的作文
最近我们家发生了好几件幽默小故事,今天写出来和大家分享。
终生VS钟声
我看《科普大世界》的时候,遇到了一个我不懂的词语“终生”,于是我就问爸爸:“终生是什么意思?”正在看电脑的爸爸头也不抬的说“钟声就是当……当……当……撞钟发出的声音嘛。”哪跟哪呀!“爸爸,人家说,一克永恒面包可食用终生”,这时爸爸恍然大悟:是这个终生!就是一生、一辈子的意思!这件事成了我们家的第一个经典笑话。
“我可以玩电脑吗”
每天晚上,爸爸都让我看会儿校信通博客,学习别人的长处,这不,爸爸今晚又让我看起来,这个小朋友写的太好了,我不由自主的读了起来。当我读到小作者问妈妈“我可以玩会电脑吗”“不行!!”正在看报纸的爸爸突然对我发起了“攻击”,“说过多少次了,玩电脑只能放在周末,今天又不是周末,不能玩!”我委屈的说“不是我想玩呀,是写博客的那个小子想玩!冤枉呀……”这是第二个经典笑话。
水平VS水瓶
一天,我和爸爸妈妈到黄河边游玩,我带上了我最喜欢的一把玩具――弩,一到黄河边,我便装上箭开始射击,结果怎么也射不中目标,妈妈在旁边说“水平!”,我急忙接到“水瓶?哪呢?最近水瓶涨价了,原来一毛一个,现在二毛一个了,刚快捡起来,好卖钱!”妈妈哭笑不得的说“我说的是看你呢水平,没有水瓶,小财迷!”“OH,NO!我不是财迷!……”这是第三个经典笑话。