写有关家的作文
我家住在青田县石盖村,我家边上有一座果园,那儿一年四季景色优美,鸟语花香,不信的话我带你去看一看,你就会知道了。
春天,果园里的果树抽出枝条,长出嫩嫩的叶子,一天、一个星期、一个月……果树开花了,洁白无瑕的梨花从梦中醒来,桃花穿上了美丽的粉红裙子,在微风中翩翩起舞,连西瓜的花也欣然怒放了呢!
夏天,花儿们虽然都落了,可是却留下了小小的、绿绿的,长着白色小绒毛的小果实,可爱极了。西瓜地里结出了绿色花纹的“大皮球”,甜甜的、沙沙的,可好吃了呢,最能解暑了;还有那香甜多汁的水蜜桃,它们可不光是猴子们的最爱,也是我们小朋友的最爱。
我一直盼望着秋天快点到来,不用说,大家也一定知道为什么,因为秋天一到,美味的水果就更多了。秋天终于到了,果园里的水果欢蹦乱跳。石榴不知听了什么笑话把肚皮都给笑破了,露出红似火的小果实,小果实可甜了;柿子红着脸,半夜为人指出路;梨子穿着金黄的紧身衣,不管她怎么穿,都是一个胖娃娃;葡萄一大串一大串地挂在葡萄架上,有红的,淡绿的,深紫的。褐色的……甜甜的,酸酸的,可美味儿了,只要拿出去摆摊,马上就被抢完。
这就是我们村的果园,一座美丽的果园,他不知带给了我多少欢乐,我爱你,家乡的果园!