写有关家的作文
世界上有许许多多的家庭,他们有着各不相同的特点:温暖的、热情的、严肃的、美好的等等。而作为小学生的我,对美好的家庭再熟悉不过了,因为我就生活在一个美好的家庭之中:睿智的爷爷、慈祥的奶奶、幽默的爸爸、聪明的妈妈和可爱的我组成了这个美好的家庭,处于这种美好的家庭氛围之中,随时享受着这种家庭带来的美好感受。
日常生活中,我的家里处处都是欢声笑语:大家用爱造就了这样一个和谐而美好的家庭。尤其是那次因爷爷生病动手术,更是充分体现了我们家庭的美好。爷爷在每年一次的例行体检中检查书有胆结石。医生建议爷爷赶紧住院。我们闻讯赶去医院,爸爸焦急地问医生:“什么时候能做手术?”医生说:“如果你们准备好了,就可以马上手术。”大家眼巴巴地看着爷爷被推进手术室,有都眼巴巴地在手术室外候着,眼巴巴地望着手术术门口的灯等着,一小时、两小时、三小时……手术的这几个小时对于我们来说是多么的煎熬和漫长,如同几个世纪一般。终于,手术室门口灯熄灭了,爷爷手术顺利结束了。在爷爷被推出手术室的一刹那,我和身边的爸爸、妈妈和奶奶都长长的出了一口气,如同心头的一块大石头卸下一般。接下来的几天,我们全家合作,对爷爷进行了无微不至地照顾:妈妈负责在家里做饭和整理家务,爸爸给爷爷送美食,奶奶在医院里陪护爷爷,而我则负责陪爷爷聊天放松,一切都是那么的井然有序,直至爷爷康复出院。
当然,这仅仅是我家美好的一个小小的剪影,在日常的生活中,我家处处充满快乐,处处散发美好,而我为能生活在这样一个充满爱的家里而感到无比的自豪与幸福。