写有关家的作文
家是我们的避风港,家是我们人生中的一盏明灯,家是我们人生中的航标,带领着我们向前进!
记得在我很小的时候,父亲很有理想,很有抱负。他很努力,一直想拥有一番属于自己的事业,母亲一直都很支持父亲。有一年,父亲带着家里的积蓄离开了家,到外地去拼搏了。在家的母亲十分担心。终于,不该发生的事情发生了。一个月后,母亲接到了父亲的电话,父亲出事了,原来父亲在外地被人诈骗了,身上的钱全部被人拿走了,他在那儿没有办法生存了。母亲急急忙忙的出了门。几天后,他们回来了。父亲回来后,总是闷闷不乐的。脸上一副伤心的表情,他总觉得自己无能,把家里的钱扔到了大海里,母亲见了很是担心,她拉着父亲的手说:“别再想那件事了,过去的事就让它过去吧,钱没有了我们可以继续赚,但你的信心失去了,是花再多钱也买不回来的,所以你要打起精神来,往前冲吧!我和女儿永远是你坚强的后盾,加油!”父亲听了很感动,抱住了母亲,激动的泪水不轻意间流了出来。父亲振作了精神,努力着,虽然成就不大,但总还是拥有了一番属于自己的事业。
社会不也是这样吗?在社会中,人们遇到困难的时候,都会互相帮助,互相鼓励,会尽自己的一份力来帮助别人,鼓励别人战胜挫折,克服困难,实现自己的目标,就因为我们感受到了他人给予自己的爱,才会振作精神,更加努力,给自己定更高的目标,并为着目标而不懈努力,在这个社会中,人与人之间能互相帮助,社会才会有今天的和谐。
人人都需要帮助,人人都应该给别人帮助,这样,社会才会变得更加美好、安定。