写有关家的作文
幸福和文明是两种不同的形式。当它们共存并成为人类灵魂的一部分时,家的形式就成了幸福的升华。
如果生活是茶,那么家庭就是泡茶的水,承载着生活的沉浮和醇香。如果生活是一艘船,那么家庭就是船上的帆,随时给船注入新的力量和希望。如果生活是酒,那么家庭就是一壶酒,沉淀了一段漫长而清晰的历史。这是家的形式。
我们家是一个普通的三口之家。像社会上大多数家庭一样,我们的家庭并不富裕。它处于温饱状态。然而,每个家庭成员都有一个在平凡身体下的美丽愿景。总有一天,它会出现,让全世界都欣赏它的雄伟之美。那张令人震惊的老脸就像在夜色中盛开的岸边花朵,一点点的花朵不停地飞溅。突然回头一看,他们身后有一朵红花。他们应该使用最独特、自由、美丽和富有想象力的形式――家的形式。它是由三种不同原料的独特摩擦力组成的,这三种原料是父亲。妈妈和我:爸爸的形式是博学和明智的,妈妈的形式是善良和勤劳的,我的形式是可爱和活泼的。联结我们心灵的爱的胶水是世界上最强的胶水,文明和幸福。
在我看来,如果家庭是一座城市,那么父亲就是抵御外来侵略和伤害的高墙。如果家庭是一把伞,那么父亲就是一双握着伞的手,握着家庭的大伞,稳步走向光明和幸福。他永远是家庭中最重要和不可缺少的组成部分。如果没有这根柱子,这个家庭会立即倒塌,变成一片废墟。虽然我父亲没能进入高等学府的教室,但这并没有影响他的学识和智慧。通过长期阅读和看报,我父亲积累了比普通人更丰富的知识和生活经验。他建立了一个不可动摇的文明概念和我们的新时尚。通过自己的奋斗,他带来了智慧之花。如果教会的下一代想要成功,它必须用鲜血和泪水浇灌斗争的萌芽。