写有关家的作文
去年秋天,我和弟弟还有爷爷奶奶去秋游,地点是家乡的果园。
到了果园,站在果园面前时,远远望去,我只看见了一派丰收的景象:你瞧,那一个个红红的柿子涨红了脸,害羞地躲在柿子树的树梢里、树枝上、树枝的缝隙里。还有挂在枝头的苹果。一阵风吹过一个个苹果都高兴地摇动着身体,等着人们的采摘。
果园里的果子多得不可计数,但我并没怎么注意那些复杂的东西。反倒是绕过石榴树和梨树以后,一棵葡萄树激发了我的兴趣(虽然我很不喜欢吃葡萄)但因为我想研究一下这一串串默默无闻的、紫莹莹的葡萄是怎么结出来的。就在这个时候,又是一阵风吹过来,葡萄无奈的摇了摇头,仿佛在说:“唉,我们的家――也就是这棵树,生长在这个地方,因为这条路人迹罕至,所以没人关注我们,你已经成为我们的朋友了。”我把双手一摊,表示无奈,转身离开了。
回家的路上,我坐在车里回头看那被抛在后面的丰收的果园,家乡的果园的确使我流连忘返啊!