我家有一棵金桔树 (500字)
内容介绍:花谢了,树上挂满了一颗颗晶莹剔透的绿色小圆果,绿油油的像一颗颗小珍珠,再过几个星期,绿色的小果子变成...
我家有一棵粗壮的金桔树。站在远处看它,就像一把撑开的绿色雨伞。慢慢靠近它,一股迷人的清香扑鼻而来。
树上常年挂着绿油油的树叶,枝繁叶茂,犹如披着一层层翠绿的衣服。每一片叶子上都有一条条细细的线,中间的线稍粗,连接着6条丝线,像蜘蛛刚刚编织的网。顺着叶子,会看见许许多多的细枝,细枝都汇聚在主干,顺着主干往下会看见许许多多盘根错节的茎,它们裸露在地面,深深地插入泥土,就像手指紧紧地抓住地面,不管风多狂雨多大,金桔树都能屹立不倒。
每年6月,金桔树上会开满粉嫩的白色小花,有的花蕊是白色,有的花蕊是黄色,美丽极了!小花散发着淡淡清香,吸引着无数的小蜜蜂争相采蜜。
花谢了,树上挂满了一颗颗晶莹剔透的绿色小圆果,绿油油的像一颗颗小珍珠,再过几个星期,绿色的小果子变成了金色的小果子,挂满了枝头,压弯了树枝,远远望去,像一颗挂满金色灯笼的树,在阳光下熠熠生辉。
每逢假日,我经常在它旁边玩耍。有一次我在它旁边挖土坑,倒水在土坑里,恰好在此时,一颗青涩的金桔从树枝上落下来掉到了我的脚边,我捡起金桔跑到厨房,打开水龙头洗干净了,迫不及待地放进了嘴里。哇,好难吃!我急忙吐了出来。原来这颗金桔还没有成熟,和以前吃的成熟的金桔味道不一样,没有了酸酸甜甜,取而代之的是涩涩的味道。经过那次教训以后,我再也不乱吃东西了。
金桔树总是这样,无私的奉献,给我们美丽的花朵,酸甜的果实!这种无私奉献的精神值得我们好好学习!