可爱的小仓鼠作文
那是一个星期一,有两个小可爱光临了我的家,是我央求了妈妈很多次,妈妈才给我买的。我给它们取名叫白雪。雪球。
它很喜欢睡觉,并且睡得很沉。有一次,我去给它喂食时,他正在睡觉,我用棍子轻轻地敲了敲它的笼子,它没有动。这时,我注意到他睡时,把身体卷成一团,看起来挺像个毛茸茸的毛线球。我又敲了敲笼子,它依然没动。我慌了,生怕它离开我,那时简直像有人把一盆冰水泼了我一身――,我从头凉到了脚。我赶紧用棍子戳了它一下,它猛地醒了,慌乱地向四周张望,惊恐地吱吱大叫,我这才知道这家伙在睡大觉!我悬着的心终于放下了。
有一次我走到笼子边,正要给它们喂食,却发现小仓鼠不见了。我正急得要喊妈妈时,突然,两个小脑袋从木屑中钻了出来,小仓鼠们看见我手中有食物,就用水汪汪,可怜兮兮的乞求的眼光看着我,我忍不住笑了起来:这两个小家伙真是馋啊!我赶紧把手中的食物放到笼子中的小碗里。小仓鼠们飞快地用两只前脚捧起种子放到嘴边,用它们灵巧的嘴一点一点地飞快地把种子里面的肉吃掉,然后就看到两篇壳子啪的一声掉在了地上。吃完了,它们又可怜兮兮地看着我,我只好打开塑料袋,又抓了一小把放到它们的碗里。过了一会儿小仓鼠们吃完了。
自从这两只小家伙到我们家里来之后,它们两便给我的生活带来了许多乐趣,我喜欢它们。