可爱的小仓鼠作文
最近我养了一只小仓鼠。它有四只小短腿,全身棕色的毛发,一双炯炯有神的小眼睛,小巧玲珑的耳朵,让人特别喜爱。整个身子看起来犹如一个绒绒的小球。我给它取名“绒球”。
我为它准备了一个温馨的家,在笼子里铺上了一层厚厚的木屑,然后小心翼翼地把“绒球”放进去。它却在笼子里到处乱跑,大概是不适应新环境,想出来吧!我就把它放了出来,它果然高兴起来,东逛逛,西瞧瞧,仿佛对周围的事物很好奇。午饭时间到了,我把几颗花生米放在它的跟前,它津津有味地吃了起来。它好像很饿,不一会儿就吃完了,又“吱吱!吱吱!”地叫了起来,仿佛在说:“我还想吃,我还想吃。”于是我又拿了三颗给它,果然,它很快又吃完了。吃饱后,它就自觉地跑进自己的小家中休息了。
“绒球”好玩极了。它有时在笼里打滚,似乎在向我撒娇。有时躲在木屑里和我捉迷藏。每当我放学回家时,“绒球”就会在笼子里开心地跑来跑去,像是在欢迎我。我很喜欢它,就连在梦里都会和“绒球”一起玩耍。
“绒球”的脾气有时很暴躁,有时又安静得像个淑女。它生气的时候还会咬人。有一次,“绒球”躲在笼子里睡觉,我用手指轻轻地把它弄醒了,它很生气,还没等我反应过来,一下子就把我的手指咬破了。谁叫我去打扰它呢?
我喜欢“绒球”,它给我的生活增添了多姿多彩的乐趣。