写有关礼仪的作文
星期五的最后一节课,我们以文明礼仪作为主题,开展了一节有意义的中队会。
首先,我们由队长张烨珂同学做的PPT课件,让我们学习了一般的文明用语,比如用语有:您好、谢谢、对不起、没关系等等。除此之外,我们还学习了校园中的文明用语,以及生活中的文明用语,这些语言都是包含在文明用语内的。假设一句三个字的对不起就能使两人在不小心的冲撞中很快因不快变得烟消云散;同样一句三个字的没关系也能抚慰了多少个受到创伤者的心灵。所以在生活中,我们尽量低要多使用文明的用语;比如看到同学在打架,我们便要用文明的用语去劝阻他们。不说脏话,不骂人。争做文明的小学生。
接着,我们还学会了在遇到困难时,应该利用哪些文明的用语去向别人求助,求助之后,我们又应该说些什么等等。今天,在我们的生活里,处处都有这些文明用语,只不过是我们有没有好好地区观察,去留心;比如我们在买东西时、在你帮助别人时、在别人对你客气时。
文明是做一名合格小学生的标准,文明也是我们每一个普通人都应该具有的;通过今天的中队会,你做到了吗?