写有关礼仪的作文
中国素有“礼仪之邦”的美誉。礼仪是民族的传统美德,从古至今,源远流长。礼仪是规范每一个人的日常生活之行为,是个人素质和个人修养的体现。做文明人,就要会用文明语,做文明事。那么文明是什么呢?文明是路上相遇时的甜甜微笑,文明是同学有困难时的热情帮助,文明是平时与人相处时的亲切宽容,文明是见到师长时的问好,文明是不小心撞到对方时的一声“对不起”,文明是自觉将垃圾放入垃圾箱的举动,文明是看到有人做错事的主动制止……从上小学至今,已将近六年,在老师的教育下,我在各各方面都得到了锻炼,取得了令人满意的成绩。尤其在文明礼仪方面,学到待人接物的礼仪规范,养成了谦和礼让以及要礼貌待人的好习惯。每一个星期一升旗仪式时,我精神饱满,肃然而敬,随着旋律高唱国歌,当我成为一名护旗手的时候,更激励了我对祖国的热爱!当成为一名优秀的少先队员时,要更加注重文明礼仪,从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,践行主动问好;不随地吐痰;不随便扔纸屑,以身作则,在同学中起模范带头作用;还要及时纠正同学中不文明的行为。作为一个文明礼仪的小使者,我不断完善自我。良好的文明礼仪,促使我身心健康向上,增强我的自信能力,提高我的亲和力。文明无处不在,它就在每个人的一言一行中。“人无礼则不生,事无礼则不成,国家无礼则不宁”。成为一名文明礼仪小使者,是我的光荣,我感在自豪,它将鞭策我,在以后人生的道路上,微笑面对生活!