写有关礼仪的作文
“一年之计在于春。”在这个百花齐放的四月,我们无为县杏花泉小学开展了一次“让文明行为成为习惯”的文明礼仪教育实践活动,通过我们学生“在校学习礼仪、走向社会实践礼仪、带动百万家庭传播礼仪”,来形成人人讲文明、重礼仪的良好氛围。
自古以来,我国就是文明之国,礼仪之邦。文明礼仪包括礼貌、礼节、仪表,我觉得文明礼仪要从我做起,从身边的每一件小事做起,从身边的每一个细节做起。
每天早晨,我们穿戴整洁,精神饱满地背着书包走进学校,值日的同学认真地打扫着教室,细心地把课桌摆放整齐,朗朗的读书声不时从教室里传出,放学了,同学们在各班老师的带领下,排着队伍走出校门,整齐有序。有一次,上课铃响了,我们的班主任汪老师走进班级看到地下有一张饼干包装纸,他弯下腰捡起来扔到了垃圾桶,这是一个不起眼的动作,但是老师的以身作则,更生动地教育了我们要爱护班级干净的环境,让我们更加明白乱扔废物是不文明的行为。
平时,很多同学把学习文化知识放在首位,往往忽略了社会公德的培养,比如,在校园里,有的同学喜欢在楼梯上追逐打闹,在墙上乱涂乱画,甚至有少数同学讲粗话,脏话,打架,不团结。事实上,文明的好习惯是能取得好成绩的前提,那些没有好习惯的同学就有可能不守纪律,不讲卫生,扰乱班级的学习环境。
让我们携起手来,从现在起,让文明之花在我们幼小的心灵里生根发芽,开花结果,让文明礼仪伴随着我们一起快乐成长吧!