黑夜悄悄的来临,为大地盖上了一层薄薄的黑纱,白天的炎热及嘈杂被夜幕给覆盖住了,迎接而来的是清凉和寂静,这是夜的魔法,也是夏天的夜晚才有的特别权利。
夏夜的风也总是带着一股浓浓的花香,是九里香,还是栀子花呢?似乎还透着一股浓浓的冰激凌的味道。在黑夜里闻到这种香味,就会有一阵阵的甜蜜地融化在心间,这一种享受让你感受到夏夜与秋夜的湿润,冬夜的严寒,春夜的温暖是完全不一样的。
月光如流水般地倾泻在树叶枝桠间,透过树叶的缝隙,还能看见闪烁的几点星光。院子里飞落的萤火虫,把洁白的九里香和栀子花也照得一闪一闪的,在花间草丛里也创造出一个繁星闪烁星空。嗯,这是一个带着冰淇淋香味的星空花园。
在这个花园里,所有的东西都享受着夜的静谧。小草在微微的点着头,摇摆着身躯,它身上的露珠流动着,晶莹闪亮。草丛里的蛐蛐正唱着动听的歌谣,连小花也被这夜晚的美景给迷住啦,托着下巴,眺望远方,脸上露出一丝微笑。池塘边的青蛙也时不时地打着小鼓,给蛐蛐的演唱会增加更强烈的节奏。
皎洁的月光,弥漫的星光,萤火虫的舞蹈,冰淇淋味道的花香,蛐蛐的低吟浅唱……构成了奇幻的夜。
大地逐渐沉睡,家家户户的灯光一盏一盏地熄灭,人们也逐渐进入了甜蜜的梦乡……