“醒醒……”我揉了揉眼睛,睡意朦胧的睁开双眼,一束阳光像刺一样扎进我的视线。一面长二十米的发出金黄色的光韵的旗帜――太阳帆,飘动在窗外。
我的同学拼命地摇晃着我,急切地说:“要上课了,你睡什么呀?”她拿出一份可以接收未来二十四小时的课程的电子课程表对我说,“等会儿,要先上三小时的语文课,两小时的数学课,哦,对了!由于英语老师一连上了二十小时的课,已经疲劳过度,住院了。所以,本来要上的十小时的英语课改成了写作业,要把上一百小时的所有作业全部写完,写不完就别想回家见你亲娘嘞!”
我听了差点晕了过去,我们刚放学不到五分钟,怎么又要上学了?
来到了教室,顿时吓了一大跳。数学课课代表,因为长时间的整理同学们的数学作业,七十多个小时没合眼。脸已经变得非常浮肿了,眼珠子周围清清楚楚地可以看到一条条血丝,就像蜘蛛网一样;第一小组组长呢?被晒得可黑了,捉迷藏如果他躲进煤里,你就甭想找到他;还有数学大组长,长得就像数字六。
如果你在我们班,你就能看见同学们发疯似的写着山一样高的作业的情景。绝对很有赞点。
我也不知道现在几点了,总之,班里终于放学了。我回到家,连把书包放下来抛到沙发上都使不上劲儿来,就背着书包趴在床上睡着了。自己也不知道睡了多久,总之,这三百个小时里失眠的时间,终于补上了。可是,一拉开三层窗帘,推开五层厚玻璃,外面的热气马上窜进屋里,温度计里的水银飙升,最终冲出了这束缚它多年的破玻璃。街上的小商贩为了赚钱,已经连续叫卖了五十个小时,嗓子都哑了,街上吵得比放鞭炮还响。对面邻居家把音乐调到最大音量,一边放着流行音乐“江南style”,一边随着音乐的节奏跳僵尸舞,大家都受这样有助于睡眠。
现在“随日”(由于一天二十四小时都是白天,大家为了知道时间,发明了“随日”,它能根据太阳光的照射程度,计算现在的时间)指向了中午十一点钟,我出门买东西,路经一家早托班,望见里面的小朋友们正准备午睡,便进去瞧瞧。看见老师从容地从书架上拿下一本故事书,要讲给那些因为太阳帆而睡不着觉的孩子们,来哄他们入睡。
老师翻开书,挑了一个优美的故事讲给小朋友们听:“这是一个有月亮的夜晚。小刺猬在树林里拉着提琴。他专心地演奏着,拉了一支又一支曲子。月亮姑娘从云里探出脸来,她细细地听着,听完一曲又一曲。月亮姑娘快乐地问小刺猬:‘你今天演奏的曲子,怎么特别好听?’小刺猬没有立刻回答,他一面演奏一面细细地听,等一支曲子演奏完,他笑着对月亮姑娘说:‘我知道了,在我演奏的时候,有风儿吹着树叶发出沙沙的声响,有青蛙敲着鼓儿帮我打拍子,还有纺织娘和黄鹂鸟的轻轻哼唱……有了大家的合奏,我的曲子才变得更动听。’‘是吗?’月亮姑娘拨开身边的云朵,再仔细听小刺猬演奏一曲。月亮姑娘对小刺猬说:‘真的,有了大家的合奏,你演奏的曲子变得更好听了!’”
故事刚一讲完,小朋友们就开始提问了:
“老师,什么是月娘(月亮)”一个小男孩发出了一句不标准的问题。
“月亮,月亮它就是一个大大的、亮亮的,挂在天边的大球呀!”老师拿着纸巾擦这头上的汗。
“老师,你不是说那个叫太阳吗?”
“这、这个……嗯、这个嘛”老师不住的拿起纸巾擦头上的汗。
唉,这些都是太阳帆闹的啊!
几个月后,在全民的一致决定下,市长终于决定把太阳帆关闭。那一刹那,天地顿时黑了,一轮明月像钻石般镶嵌在夜空中。
太阳,停住了它孤寂的歌。