一个夜黑风高的晚上,爸爸打完麻将刚到家门口,还没开门,一只猫头鹰像是门铃一样“咕咕”地叫了两声。
爸爸心虚得不敢把门全部打开,只开一道缝,看见里面没灯,悬着的心终于放了下来,他不知道的是一场暴风雨正在等着他。
爸爸刚进门把灯打开就看见妈妈拿着榴莲壳、键盘、搓衣板在等着他,爸爸顿时被眼前的景象吓了一跳。妈妈开口说道“自己选吧!”爸爸故作镇定的的答到:“媳妇,你把这些摆起来干嘛呢?”妈妈一脸严肃地问道:“这么晚去干嘛了,是不是去打麻将了?”,爸爸“垂死挣扎”,道:“没有没有,我只是加班晚了一点。”
妈妈见爸爸还不承认错误,顿时火冒三丈:“胡说八道,我早就问过你同事了,你们今天根本没加班!”爸爸听到妈妈说还去问过同事,觉得妈妈小题大做让自己丢脸了,也对妈妈喊到:“男人打会儿麻将怎么了,你管那么多干嘛!”爸爸以前从没对妈妈发过火,妈妈见到爸爸这个样子一下子就哭了起来,边说:“你和打麻将的人过好了,这日子我是没法过了!”
妈妈边哭边进房间,把房门重重地摔上了,从没见过这种场景的我,肚子里有一大堆劝和的话都不敢说出口。妈妈的哭声,爸爸的责怪直到深夜才得以结束,而我又经历了一个不眠夜。
过了一段时间,爸爸想明白了妈妈这么做都是为了他好,回家的路上买了一朵玫瑰花送给妈妈,她们之间的矛盾也就随着这朵花飘散了……