今天晚上,妈妈在厨房里洗洗刷刷,爸爸出门应酬了,我独自一人坐在家门口,一抬头就看见了一轮皎洁的明月。
那月亮像弯弯的镰刀高高地挂在天空中,给这个清冷的夜晚更添一丝幽静。我搓了搓冰凉的小手,努力地眯缝着眼睛,似乎看到了洁白的半圆里,隐隐约约还有一些灰蒙蒙的影子呢,星星点点的,看不真切。我歪着脖子想:那是广寒宫吗?还是吴刚在砍桂树?现在是冬天,这里的天气这么冷,广寒宫会不会更冷?嫦娥也会抱着玉兔一起过年吗?……
可惜,回答我的只有电视里的音响声,还有公路上汽车的“滴滴”声,它们仿佛在笑话我“傻”,神仙怎么会怕冷呢?神仙可是会许多法术的。我不禁又深深地叹了口气,如果我也拥有法术就好了,那样我会变个小法术,让妈妈的家务活在一分钟内自动做好,让爸爸能快快回家,这样,他们就都可以陪我了。
夜晚的天空不仅有月亮,还有一些可爱的星星,虽不像夏夜那样繁星满天,却也闪烁着明亮的光芒,是那样的圣洁,给无边的黑夜带来一点活力和色彩。瞧,他们还在调皮地向我眨眼睛呢!我终于忍不住裂开嘴,笑了!
这时,妈妈喊我进屋看电视,我跟月亮和星星道别后,一蹦一跳地进屋了。这个美丽的冬夜,就像一杯奶茶,带给了我不一样的温暖!