每当夜幕降临,月亮姐姐便开始上班了。咦,今天的月亮姐姐变胖了,像一个圆溜溜的皮球嵌在漆黑的夜空中,特别的突出,特别的美丽。在月亮姐姐的指引下,我和爸爸、妈妈轻松地骑着自行车,哼着欢快的小调,向着目的地骑去。哦,到了,我带着好奇,带着期待,欢呼着跑进了西溪博物馆。也许你会感到奇怪:西溪博物馆晚上不是闭馆的吗?对呀,这可是史无前例的第一次,夜游西溪博物馆呢!今天我和牛通社的小记者们,将要和青年时报的包子哥哥、西溪博物馆的小顺哥哥、小鱼儿姐姐以及骑士教育的曹sir度过这特殊的夜晚。
活动在包子哥哥有序的组织下开始了。首先由小顺哥哥带领我们参观了西溪博物馆,虽然我来过西溪博物馆很多次,但这次很特别,夜晚的西溪博物馆特别的美,特别的漂亮,外看高处的观光厅,就像一朵绽放在夜空中七彩的蘑菇云,与天空中的月亮是那么的和谐,那么的美丽,而在展厅内的小动物是那样的安静、祥和,只有在蝴蝶展区里的小蝴蝶们还在忙碌个不停。参观完后,我们制作蝴蝶徽章和做了一回有趣的小小福尔摩斯,再就是我们又看了一场法国著名电影《蝴蝶》,这部电影非常的有趣,让我懂得了很多关于蝴蝶的知识,了解了大自然中生物和非生物之间的关系;懂得了不要忽视身边的爱,要懂得去珍惜,爱是需要沟通的,也是需要表达出来的。告诉我们要爱身边的人和事,爱会让我们的心里永远驻留着那遍寻不着的最稀有美丽的“蝴蝶”,让人生不会有遗憾。
这次活动要数让我印象最深刻的还是搭帐篷露营,虽然天公不作美,下起了小雨,我们只能在室内搭帐篷,但给我留下了深刻的印象,也是我第一次在帐篷里度过非凡的一夜。首先由骑士教育的曹sir给我们讲了搭帐篷的要点和注意事项,并示范了一遍搭帐篷,曹sir的熟练与技巧让我非常的佩服。接着我和爸爸妈妈一同领了帐篷,我们感到陌生而又好奇,一开始无从下手,在曹sir的精心指导下,我们在一边摸索一边请教,共同努力下搭好了帐篷,也让我知道互相合作,同舟共济的力量。然后我们就开始装扮帐篷,就像一个小小的家,既有大门还有两扇小窗户,可爱极了。我想既然是一个小家,不但能避风躲雨,还要是一个温馨的小家,我们分工合作,爸爸整理装扮“外墙”,我和妈妈装扮内饰,经过一番努力和精心打扮,我们的小家既整齐又漂亮,还得到了曹sir的肯定,我们非常的高兴。看着搭好的帐篷,我们一一都和帐篷合个影,看着这小家,我迫不及待的躺在里面,好好的享受,美美的睡一觉。可时间滴答滴答一分一秒的过去,一直到很晚我还是睡不着,一直在兴奋中,想象着融入大自然的那种臆想,沙沙的雨声,轻轻的蝈蝈叫声,就这样过了很久很久我才慢慢进入了梦乡……
现细细想起这次活动,心里还是那样的激动与回味,这是我参加这么多次活动来让我印象最深刻的一次,也是让我受益匪浅的一次,从心底的感谢你们,感谢你们给与了我一次发现西溪博物馆精彩而又神秘的另一面;感谢你们给与了我对爱的又一次感触与领悟;感谢你们给与我融入大自然的一次亲身体会,又一次触碰人与大自然是那么的和谐。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。